搜索

长沙

壶瓶山自然保护区核心区域的奇幻之旅

下载积分: 驴币 -1

探洞

护林员家附近有一个没有开发的溶洞,叫 "鸡 肠子洞",大家兴致勃勃地去探一下。

我对探洞的兴趣一直不是很大,可能是自己去过太多的矿井,在地下分不清东南西北,心里会有一些无措的挫折,所以,当队友们说去探洞的时候,我说,只要有一个人不去,我就不去了,但大家都去了,我也只好跟着走了。

第一次进洞,没找到正确的路径,我们在洞里左右探索,结果是,爬得满身的泥污,四处碰壁,两个小时后无功而出洞。

后来,那个80多岁的老人告诉我和小白,50多年前,他和3人带着干粮、雄黄、石灰等物品,连续不停地走了三天,终于走完了这个洞,从湖北境内的燕子洞出来了。

一些话我听不懂,但知道下面有很多地方,比如赌博台、十八罗汉、海螺石,定海神针,还有一个干燥的大厅,有古人留下的字迹云云,我一下子被吸引住了,于是,决定再去探一下。

第二次我和小白再去,历尽辛苦,找到了一个20多米高的大厅,有各种溶洞中的奇观,但大厅周围的各种通道都被我们探完了,还是失望地退出,好在当我们失望地准备退出的时候,终于找到了正确的通道,此时,我们跟队友们约定的出洞时间已到,我们只得出洞了。

这次发现,给了我很大的兴趣,于是,晚饭后,我又带着4人进洞,这次找到了正确线路,我们一路顺利,经历了各种奇观。

我知道,这些肯定不是金子和银子

一些地方非常窄....

继续呀。。。。字数不够
继续呀。。。。字数不够,还是不够?

虫叮

进入保护区的时候,小白和美斯就告诉我们,这里有旱蚂蟥,有草蜱,众人的神经马上就开始紧张起来了,只有六度和美斯认为被蚂蟥和蜱虫叮咬是一种福气!

我最怕蜱虫了,因为知道它能传播疾病,特别是一种在东北森林工作者中引起的莱姆病,所以,一直很担心。

好像有一种理论说,你越是担心的东西,越会惹上你!

我这次就中招了,第一天上升的过程中,被叮了两口,没见到是什么叮的。

最后一天在大雨中穿越一片箭竹林时,就被蜱虫叮了两口!

一次是叮在肚子上,我费了好大的劲才把它取出来,我知道这种虫子口器上有倒钩,好在自己从小就开始钓鱼,我使用取鱼钩一样的手法,把它取了出来,可惜我太怕它传播疾病了,没有照相,这引起了众人的叹惜!

我们大家马上把衣服扎进裤子里,但当我后来在箭竹林里停下照相时,一只蜱虫从裤子外面又叮了我一口!吓得我赶紧跑。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |