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大长腿女神自驾米国1号公路,和大红蜂驰骋在西海岸的阳光下

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发表于 2016-7-1 10:43 11 只看该作者
DAY 3   
菲罗丽的花吃了那女孩 闻喧享静斯坦福

菲罗丽花园(Filoli Garden)—斯坦福大学(Stanford University)—Google总部(Fisherman’s Wharf)


从旧金山出发沿I-280州际公路南下大约30英里,很快就到达Redwood city,菲罗丽花园(Filoli Garden)所在地。

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菲罗丽花园始建于1915年,占地足有654英亩,最初为Agnes Moody Bourn夫妇所有,后捐献给国家历史遗产基金会。此后,菲罗丽花园成了北加州人享受田园生活的不二之选。
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花园名字来自Bourn先生的自我箴言:"Fight for a just cause; Love your fellow man; Live a good life."将三个开头词的首两个字母相连,便是”Filoli”。
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赏花识草,流连忘返。
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状态极佳的植物展现出来的修剪功底,也有很多树木、灌木被修剪、牵拉成或精致、或俏皮,丰富多变的形状。
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虽然早已是个“社会人”,但对于美好campus的憧憬只增不减。走进斯坦福校园,心情也随之变得平静祥和。午后的阳光把道路两旁高高的棕榈树和中心广场涂上荧光黄。疾步穿过鲜花广场,花园尽头是高耸的胡佛塔,一座为建校50周年而树立的纪念塔,同时也是斯坦福大学的标志。
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进入教区,橙色石墙,拱廊相接,棕榈成行。长廊幽静雅致,有厚重的历史感,是典型的十七世纪西班牙传道式建筑风格。夕阳下,树影斑驳,偶有凉风吹过,惹得树叶沙沙作响。
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Cherry blossom at Stanford Uni.
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相较于我在腐国首都市中心的母校,这里没有忙碌和喧闹,空荡荡的走廊也显得人气寥寥,却创造出了该校应届毕业生年平均收入高居全美大学之冠的记录。
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傍晚时分,应约驱车来到位于Palo Alto小城的谷歌总部,与老同学菜菜会合。
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湾区大美人带我们参观了google各个功能区,创新精神和人文关怀渗透到员工生活的每一处细缝。
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google 用实际行动让我们记住了它的motto:Don't be evil. Be considerate.
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照片为翌日清晨拍摄,因为晚上完全没有灯光
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今晚入住的mushroom dome蘑菇树屋位于Santa Cruz附近的小镇Aptos
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在物资比较匮乏的深山老林,树屋竟是由这对天才老夫妇自主设计施工。原来Michael先生是位归隐山林的生物学家,退休后对建筑学也产生浓厚兴趣。小屋二层的半透明穹顶采光极佳,复式结构使面积有限的小木屋空间得到充分利用。
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树屋虽小,却五脏俱全,处处体现出主人实用又朴素的生活哲学。
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卫生间设计更是更秉承了生态环保的理念,打造出一套以真空马桶为源头的微循环排水系统。 就这样,度过了一晚隐秘恬然的出世生活。
发表于 2016-7-1 10:52 12 只看该作者
DAY 4   
森林火车和沙滩乐园 北加州本地人才知道的童话私藏

红杉林蒸汽火车之旅(Roaring Camp)—海滨游乐场(Santa Cruz Boardwalk)—蒙特雷湾水族馆(Monterey Bay Aquarium)


离开蘑菇树屋所在的小山丘顶,准备出发

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或许是在原始森林中作了个醉氧的美梦,今早有些睡过头。不由得妄想,在这个最接近童话世界的世界另一端,即使做个“每日家情思睡昏昏”的崔莺莺终究也是无比幸福的。向房东道谢后便驱车赶往Felton小镇,准备乘坐传说中的复古蒸汽小火车
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在十九世纪加州,小火车是运输金矿的主要工具。如今虽然早已退休,却以另一种方式得以继续物尽其用。,“Roaring Camp蒸汽火车之旅”共有两条路线可选:森林线、海滩线,无论选哪一条都能够欣赏到湾区最古老的天然氧吧—红杉树森林。红杉需要特殊的海洋气候和夏季浓雾才得以繁茂,加州地区刚好具备这些
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我们选择了短小精悍的森林线(约90分钟)。小火车启动时汽笛鸣响,蒸汽喷薄,威风八面,仿佛回到美国老电影中的"good old days"。
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侧耳倾听,闭目冥想,满心崇敬地去感受大自然的馈赠,叹服生命的伟大。
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火车在这丛林间穿行,参天红杉,枝叶馨香,盘虬卧龙的枝干诉说着原始森林的百年历史。
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blonde宝宝和大喵,哪一个更萌?
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迤逦前行,来到位于圣塔克鲁兹(Santa Cruz)充满奇幻色彩的Beach Boardwalk沙滩游乐场。
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Santa Cruz位蒙特雷湾(Montery Bay)北面,距离旧金山城72英里,是一座别致的海滨小城。绵长木板道和无尽海滩,都是夏日消暑好去处。
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在沙滩游乐场,可以体验云霄飞车、摩天轮、海盗船等常见游乐设施,更有百年历史引来尖叫声不断的木制过山车值得挑战。
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躺在沙滩上放空,无尽海岸线,幽蓝太平洋,烫金细沙滩,一切美好叠加起来,似海市蜃楼,一时竟忘了今夕何夕。
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蒙特雷湾水族馆(Monterey Bay Aquarium)是世界闻名的水族馆。据网上资料,1978年惠普创始人之一的David Packard为了支持其在斯坦福大学研究海洋生物的女儿,出资5500万美金将罐头厂的部分厂房改做成现在的水族馆。如今罐头厂早已停产,以水族馆为中心的这块风水宝地俨然已成为旅游胜地。
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水族馆于1987年10月开馆,共占地3万多平方米,是全美最大的海洋水族馆之一,拥有6500多种30万只以上的各类海洋生物和植物。全馆共三层,并设有室外观景台。由于位置与太平洋相联,因此太平洋的小部分水域也成了水族馆的一部分。
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由于到达时距闭馆只剩30分钟,工作人员体贴告知,此票明日依旧有效。囫囵浏览了水族馆各区域,并圈定心中亮点,为明天详细参观做好准备。
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第二家airbnb是全程最期待的改良蒙古包。刻板印象中的粗旷蒙古包却有个文艺的名字:"Carmel River Yurt Songbird Refuge",我猜想主人一定有颗热爱生活的心。房东老两口Pete和Peggy热情迎接我们,详细介绍了Carmel小镇周边精华之处,并为后续行程指点迷津。
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从未住过帐篷,顿感一切趣味盎然。在虫鸣鸟叫中入眠,像是直接躺在大自然的怀抱中,颇有番“天为被,地为席”的奇妙滋味。
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发表于 2016-7-1 11:01 13 只看该作者
DAY 5   
穿越Big Sur 住进太平洋的晨光与向晚

蒙特雷湾水族馆(Monterey Bay Aquarium)—情人角公园(Lovers Point)—17英里路(17 Mile Drive) —卡梅尔小镇(Carmel-by-the-Sea) —大瑟尔(Big Sur) —坎布里亚(Cambria)


今天的游览安排,无论从驾驶距离还是景点数量来看,饱和度均堪称全程之最。迎难而上,我们带着挑战者般的心情再次踏上征程。

首先来到昨晚意犹未尽的蒙特雷湾水族馆。

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蒙特雷作为“世界沙丁首府”,最令人兴奋的便是沙汀小鱼喂食特色表演。走进万帐穹庐的玻璃房展厅,仿佛置身于海底,头顶上成千上万的沙丁鱼密密麻麻,成群结队飞快游过,闪烁的光影既魔幻又壮观。
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沙丁鱼喜欢群居,在射灯下或黑夜里,忽而湛蓝,时而绛紫,斑斓得让人舍不得眨眼。
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全馆最美当属水母。她们几乎透明的身体,似披挂薄纱的水中仙。水母姑娘们的体态变幻莫测,似蘑菇,又像棉花糖。作为脑洞大开的双鱼小吃货,我忍不住咽下了贪婪的口水。
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情人角公园(Lovers Point),是远超期望值的意外惊喜。这座默默无闻的小公园是Monterey半岛上的小半岛。半岛加半岛,便成就了一个完整的岛屿,这里有观海、听海、品海、戏海的好景致。
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情人角公园的沙滩上随处可见小松鼠,面包屑、杏仁果都是他们眼中的饕餮,几番投食后小家伙们还不罢休,竟然踮起后腿儿要食物,当真让没见过世面的我瞠目结舌。萌物们竞相斗艳,卖力表演,精彩程度堪比《动物世界》。
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17英里路是全美为数不多的私有道路之一。收费标准为每车10美元,附赠地图一张,内标全部景点及简介。若是步行或骑车进入者则免费。
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沿海驾驶,空旷寂静,风景独好。门前绿草如茵,海边古柏苍劲。印象最深刻的几处: The restless sea(无眠之海);The lone cypress(孤独之柏)、Pebble Beach Golf Course(圆石滩高尔夫球场)、Bird Rock(海鸟、海狮、海豹的栖息地)。
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The lone cypress(孤独之柏)

发表于 2016-7-1 11:12 14 只看该作者
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驶出17英里路,便是生机勃勃的另一番景象。毫无防备地,我们掉进了童话般的小世界—卡梅尔小镇(Carmel-by-the-Sea)。据网上资料,早在一百年前,由于旧金山大地震,外迁的艺术家们最后选择了这里作为“世外桃源”。
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小镇靠山面海,道路两旁都是西班牙式的小屋。这里人烟稀少,至今只有居民4000人,但却有自己的剧场、音乐节和许多画廊、摄影工房、古董店等。
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Mayflowers bloom at Carmel-by-the-Sea.
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著名演员兼导演Clint Eastwood曾出任过小镇镇长,众多女粉丝更是为了在清晨跑步时偶遇而迁居至此。著名画家达利、表演艺术家卓别林等也都是卡梅尔的常客。我国书画大师张大千先生更曾在此居住长达十一年。
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阳光是加州一切美景的必需品,所有的美景在阳光的渲染下便给人以更加梦幻的盛境。
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相信卡梅尔小镇里那些似小鹿般跳跃的色彩,会不时撞进我的梦里。
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超酷的老爷车,不知道什么型号,有认识的朋友么?
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大瑟尔(Big Sur) 被《美国国家地理》评为“旅人一生必去的50个地方”之一。与卡梅尔的精致恬静形成鲜明对比的,是那浩瀚的大洋、高耸的岩壁、婆娑的树影、葱茏的山坡、嶙峋的礁石和摇曳的苇花,綾嶒的怪石,或如鬼怪,或如猛兽,在波涛中纵横拱立。
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Bixby Creek Bridge巨型单孔拱桥,1932年初建时为世界最大,桥两侧景象扣人心弦,但无显著路标,建议熟记桥的造型以便寻找。 蔚蓝无垠,铅华褪尽,固守着从未被践踏的原始之美。 正如Henry Miller在同名散文集《大瑟尔》中写到:“这里没有什么废墟或遗迹可以讨论,没有什么历史值得详细讲述”。
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一路向南,从晨光到向晚。渐渐地,金灿灿的阳光演变为橙黄,柔软、暧昧。
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这一刻,我的发梢也染上了夕阳的颜色。我想,若干年后定会故地重游。
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当晚住在位于加州中部海岸Cambria小镇的"The Pub"。顾名思义,这家airbnb由酒吧改造而来,全木质结构给人以温馨复古“家”的感觉,配上吧台昏黄怀旧的灯光,便有了别具一格的韵致。说到旅程中唯一的单身房东,前期沟通时Ammy小姐十分担心新手住客会把airbnb和酒店标准划等号,再三说明特殊事项后才接受
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当然,我也没有辜负她的期望,时刻提醒自己要well behaved,做优秀租客。彼时的加州适逢大旱,本人轻微洁癖,但还是克制自己将淋浴时间控制在5分钟,节水环保,是无论走到哪个角落都应履行的社会责任。
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发表于 2016-7-1 11:20 15 只看该作者
DAY 6   
赫氏古堡与丹麦小镇 醉美世外桃源

赫氏古堡(Hearst Castle)—海象滩(Point Piedras Blancas)—丹麦小镇(Solvang) —圣芭芭拉 (Santa Barbara)

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清晨的Cambria笼罩着一层薄雾,沿路标一路蜿蜒爬坡上山。赫氏古堡矗立在Cambria小镇北侧10英里的圣西蒙(San Simeon)山麓,总面积达1000多平方公里,相当于香港特区的面积。这座承载梦想的庄园始建于1919年,历时27年完工,设计理念与风格源于传媒大亨William R Hearst儿时与母亲在欧洲的游历。
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La Casa Grande(赫氏古堡主楼)内的客厅、书房、卧室装饰大多为Hearst先生从英国、法国、意大利、西班牙收罗来的油画、雕塑、古董和各种工艺品。千余件传世珍品,均被古堡主人融入在原本日常陈设里,奢华之中蕴涵古朴和典雅。
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赫氏古堡往北不远,便来到海象滩(Point Piedras Blancas)。数以万计的海象似叠罗汉般,在这里聚集、配偶、繁育新生命。
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丹麦小镇Solvang在丹麦语中的意思是“沐浴在阳光下的田野”。如今田野已不复存在,还好阳光依旧。这座充满诗情画意的小镇建于1911年,常住居民只有5000人,丹麦后裔占三分之二。
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初看镇内建筑是统一的北欧风情,仔细端详会发现这里更像北欧版的万国博览会。童趣十足的花砖地、小木屐、大风车,还有那象征好运的鹳鸟窝。这一切,既让我联想到安徒生的丹麦故乡,也仿佛瞬间移动到曾经游历过的荷兰,还有屡屡在脑海中遐想的挪威、瑞典,甚至冰岛。
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开往圣芭芭拉的途中,很幸运地欣赏到如云似雾的蓝花楹。值得注意的是:蓝花楹美若紫色仙境,但由于花瓣富含高浓度的天然色素,如果湿花瓣黏在车上就会损坏车身外漆,很难洗净。应避免夜间将车停在树下。
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房东Michael先生人在外地度假,因此前一晚已短信过来小别墅第一道门锁钥匙的存放地,找到后再按照指令输入房间密码,遂顺利入住。原来在西半球的西海岸,密室逃脱游戏也是很风靡的。
发表于 2016-7-1 11:23 16 只看该作者
DAY 7   
从圣芭芭拉到洛杉矶 与南加州的阳光玩游戏

圣芭芭拉教堂(Mission Santa Barbara)—圣芭芭拉海滩(Santa Barbara beach)—斯特恩码头(Stearns Wharf)—比弗利山庄(Beverly Hills)—格罗夫购物中心(The Grove)


尽管房东始终未露面,还是隔空提供了宾至如归的服务。事先备好的早餐和红酒摆放在院子中央餐桌上。身后的罗马雕塑喷泉吐出轻快叮咚的水花。花香悦耳,鸟鸣芬芳。在这样一个加州清晨,静享早安晨之美。

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建筑设计是西班牙摩尔风格,伊斯兰文化的影子随处可见。
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圣芭芭拉城市很小,驱车十分钟便到达中心区的圣芭芭拉教堂(Mission Santa Barbara)。教堂建于1786年,被称为“传道教堂之后”,经历多次天灾和重建,至今依然屹立不倒。
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比起前几日Santa Cruz海滩的热闹非凡,圣芭芭拉海滩(Santa Barbara beach)则是静谧安详的栖息地。
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斯特恩码头(Stearns Wharf)位于圣芭芭拉港口,1872年修建完成,成为北至旧金山南至洛杉矶最长的深水码头,以本地伐木工人John Stearns名字命名,是圣芭芭拉的重要地标之一。
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Shellfish Company餐厅被我列为圣芭芭拉必去之处,好感度绝不亚于Pier 39的Crab House。在一个普通工作日的度假小镇,足足一小时的排队罚站时间,足以证明这家食肆的摄人魅力。大螃蟹、半壳鲜蚝、蒸蛤蜊、海鲜浓汤,每道菜都可口到飞起!如果未来有幸回访这座小城,定要再来吃吃吃。
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那年夏天宁静的海。盘旋的海鸟与微茫的桅杆让我暂时忘却一切烦恼。
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最后一晚下榻的airbnb坐落在LA市中心的高级公寓楼内,芳名Little Paris。房东女儿Veronica在巴黎学习艺术设计,整个suite都由她一人设计完成。粉彩画一般的色调搭配在阳光的照耀下显得清新透明,红砖墙壁凸显了家具的立体感。
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繁复层叠的装饰品将室内装点成一座怀旧展品博物馆,但丝毫不会有杂乱无章之感,反而产生了自成一派的审美愉悦,处处渗透着巴黎街头的复古情怀。
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发表于 2016-7-1 11:27 17 只看该作者
DAY 8   
天使之城的英雄梦想

斯台普斯中心(Staples Center)—好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)—格利菲斯公园(Griffith Park)

斯台普斯中心是全美最受欢迎的体育中心之一,它曾是NBA洛杉矶湖人队、洛杉矶快艇队、WNBA洛杉矶火花队、NHL洛杉矶国王队、AFLLos Angeles Avengers和NBDL洛杉矶防御者队的共同主场,最大容量2万人,也是NBA唯一的两支队共用的球馆。目前是NBA著名的洛杉矶湖人队、快船队以及职业冰球联盟的洛杉矶国王队的主场,世界各地篮球爱好者的NBA朝圣之地。


斯台普斯球馆正门前的著名运动员雕塑包括:NBA球星杰里•韦斯特(Jerry West)、卡里姆•阿布杜尔-贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar)、埃尔文•约翰逊(Earvin Johnson), 及冰球运动员韦恩•格雷茨基(Wayne Gretzky),他们都曾效力过洛杉矶球队。

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LA逗留的两天没有NBA赛事,只好到球场作简短参观。
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午餐时间到。在山姆大叔的快餐界,素有东邪Shake Shack,西毒In-N-Out之美誉。2014年曾在纽约品尝过高热量佳肴Shake Shack,于是对同样江湖地位的In-N-Out寄予厚望。但这一次西毒让我有些失望。
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星光大道上的cosplay卖艺人士很多,德普船长是其中的翘楚。
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好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)声名在外,不能免俗到此打卡。
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中国戏院由“剧场之王”Sid Grauman亲手打造,建筑风格充满中国情调。剧院前方水泥地上刻满238位不同时期的著名电影演员的手脚印。
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步道两侧有很多纪念品小店,价格还算合理。
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星光大道建于1958年,实际上并没有星光璀璨的奢华尊贵,只是沿美国好莱坞大道与藤街伸展的人行道。上面有2000多颗镶有好莱坞名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。
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格利菲斯公园(Griffith Park)是全美最大的城市公园,有纽约中央公园的五倍大。主要景点包括洛杉矶动物园、西部博物馆、铁路博物馆、希腊剧场及赫赫有名的天文台。Hollywood标志性醒目大字就在公园内的好莱坞山顶上。
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从天文台上看downtown。
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Griffith Observatory天文台坐落在好莱坞山顶,视野恢廓,可俯瞰洛杉矶全景,是拍摄天际线的绝佳地点。天文台非常适合带小朋友参观,通过互动体验,孩子们可直观了解各大行星。傍晚时分,入口处会支起天文望远镜,游人可在工作人员指导下亲自观测行星。
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请定睛凝视,这就是传说中的蜂鸟,仅栖息在美洲的最小鸟类。蜂鸟的飞行本领高超,它是世间唯一可向后飞行的鸟,并能在空中悬停向左右飞行。每秒翅膀振动达50次以上。在四五千米的高空,速度竟可达每小时50千米。小到极致,却快成光速。
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结束这一站,便带着充盈丰富的内心和熠熠生辉的回忆,知足地踏上长达15个小时的归途。 至此,加州西海岸自驾airbnb范特西之旅圆满里程。 图片和文字的魅力在于,她们不会随时间逝去,将永远留在视线和唇齿间。

发表于 2016-7-1 11:46 18 只看该作者
帖子很详细   赞一个
发表于 2016-8-2 00:08 19 只看该作者
厚厚的妆容遮不住衰老的面容
发表于 2016-8-5 14:41 20 只看该作者
写的很棒!人美风景漂亮!👍
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