搜索

华东

苏州,原谅我不解你的风情

下载积分: 驴币 -1
      大家都知道园林由亭、台、楼、榭组成,五步一楼,十步一阁,回环曲折,迷糊的我,总有种“误入藕花深处”的即视感,又有种“柳暗花明又一村”的欢喜。

处暑时分,拙政园的荷塘莲花开得正盛,几瓣花叶的交错,足以见江南女子犹抱琵琶半遮面的娇羞神韵。

我从来不喜欢已经走着别人走过的路,还要看别人都看得到的东西。所以,用镜头去感受每一个角度能涵括的小世界,透过石窗棂,透过琉璃窗,透过头顶的树叶,透过我的认知······这才是我的style,这样,才是属于我的东西。

走了一下午,也寄了明信片,虽然4点进的园,5点半就闭园了,只是匆匆而过,有点走马观花的赶趟,但对于适应融入能力还强的我,足以将拙政园对我的初问候收入记忆里。仅仅是一个拙政园,也能看见苏州的气质和精致了。

主要是由于单反没电了,所以关于晚上的山塘街漫步之行,我不得不按捺住我的摄影本能,所以就只能靠吃来解决。山塘街对于我来说,只是和家乡一样的味道,就类似于浙江西塘的烟雨长廊,或是下西街,是各种菜馆,小资店,创意屋集结的这么一块地,在晚上散散步还是极好的。

渐行渐远的手摇船不是为了留下层层水纹,而是为了记得思念的乡音。
      作为吃货的我,在没有第一选项——摄影 的时候,我会把所有精力都倾注于美食小吃:手工酸奶(¥10),青菜排骨面(¥15)······华灯初上,吃货者永远在寻找美食的路上!
      当然,在山塘街的尽头也有看到文艺青年钟爱的“猫空”,比在西塘的那个要更精致一些,会有一个像四人间那样的日式小包厢,挺有情调的。新奇的我也有坐着感受感受啦,嘿嘿。

DAY.2
      第二天起了个早,由于昨晚睡得挺早的,只是坐在旅社庭院的长木凳上看着过往路人来来去去,就像贾平凹那样“看人”。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |