搜索

30-50L背包

强氧羚羊36与鹞鹰36顶包设计对比

[复制链接] 查看:4515 | 回复:9

羚羊36是我的第一个包,近日又入了个鹞鹰36准备送人。其他的一些细节尚未深究,二者在顶包的设计思路倒是不太相同。

羚羊36的顶包是可以拆下来的,可能是为了冲顶(不过没有配套的带子来组成腰包)和扩大容量,做得比较大,曾经用羚羊36和一个腰包完成了一次非轻量化的扎营,这个顶包装下了不少东西。但是同时也有个问题,做一日背包,即使不放东西,顶包也会下坠挺多。对于我这种视觉动物加强迫症来说,有点别扭。
鹞鹰36的顶包是不可拆卸的,这样可以有更多的发挥空间来控制下坠的问题,而且它并不大,所以做一日包的时候应该不会出现和羚羊36一样的问题。当然在“能装”这个指标上,应该是略逊一筹的。

其实对于一日来说,36L感觉稍大,除非腐败,否则还是会浪费不少空间的,但我不想继续败家了。

整体说来,羚羊36像是为了轻量化扎营和腐败而设计,鹞鹰36暂时不好评说,没试过也没法试,没发言权。

最后,说说价格的事,鹞鹰36是羚羊36的一倍多,差价里有品牌价值,有细节差异,有设计感不同,当然也有营销方面的因素。希望国货能坚守住自己,大家也多一些宽容,毕竟踏实做事的不多,能活下来的更少。

羚羊36不分男女款,鹞鹰36是女款,小鹰38是男款,鹞鹰36和小鹰38的设计也不完全一样
1人点评 收起

我就发俩截图,我不说话强氧羚羊36与鹞鹰36顶包设计对比

强氧羚羊36与鹞鹰36顶包设计对比

1人点评 收起
  • 米斯特干 5天,这打包技术不赖,还有线路不错,这么多耗水的东西,可以基本不带水 2016-7-2 11:37
李半仙 发表于 2016-7-2 11:09

5天,这打包技术不赖,还有线路不错,这么多耗水的东西,可以基本不带水
羚羊36这个36很大一部分在顶包上
所以给人感觉(主仓)不太能装
当然装多了也不好背

轻量化倒是挺好的
1人点评 收起
没见过这么黑国产品牌的,头包超越osprey了呗?要不要再评测一下腰包,我觉得还能赢。
1人点评 收起
  • 霜逸 不知道从哪看出我黑国产品牌。 我只是说羚羊的顶包能装,但是装得少的时候下坠不好看;鹞鹰的稍小,但是设计得更好一些。 另外,你前面说我黑国产,后面的意思更像我在吹国产,逻辑上看不懂。 2016-7-4 09:32
legendfall2046 发表于 2016-7-3 20:46 没见过这么黑国产品牌的,头包超越osprey了呗?要不要再评测一下腰包,我觉得还能赢。 ...

不知道从哪看出我黑国产品牌。
我只是说羚羊的顶包能装,但是装得少的时候下坠不好看;鹞鹰的稍小,但是设计得更好一些。
另外,你前面说我黑国产,后面的意思更像我在吹国产,逻辑上看不懂。
Ianevo 发表于 2016-7-2 09:07 羚羊36不分男女款,鹞鹰36是女款,小鹰38是男款,鹞鹰36和小鹰38的设计也不完全一样 ...

小鹰38没接触过,有机会瞅瞅。
46号 发表于 2016-7-3 09:48 我还以为是评测贴,结果不是

玩得时间短,还达不到评测的水平,就是说点自己的感想。
titanhwh 发表于 2016-7-3 10:02 羚羊36这个36很大一部分在顶包上所以给人感觉(主仓)不太能装当然装多了也不好背 ...

主仓感觉也还行,当然我没用过别的包,不好比较。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |