搜索
炉具炊具餐具

关于油炉烧什么燃料,如果一定用汽车烧的,应该用尽量低号的无铅汽油

水中的鱼! 发表于 2012-9-30 11:44 医用酒精应该没事吧,要不食用酒精?

酒精会腐蚀 炉子 的橡胶圈   有些炉子的说明书里明确写了的
我其实是很赞成用酒精炉的  燃料可再生 环保  不过慢一点  不过为了图快 一般3季用气炉 冬季用油炉   
听师兄一说,我现在也纠结用不用汽油了。。。用煤油的话气味太大会不会中毒之类的,白汽油太难买而且剧毒。我新买了一个brs-12,根据你的经验,用煤油的话需要注意哪方面?
1人点评 收起
bnb4433 发表于 2012-11-14 11:38 听师兄一说,我现在也纠结用不用汽油了。。。用煤油的话气味太大会不会中毒之类的,白汽油太难买而且剧毒。 ... ...

brs-12  没有煤油喷嘴  烧煤油黄火  
wuhaoran 发表于 2010-10-12 11:27 煤油很好买吧

一般油炉:汽油,柴油都可以用。但是柴油不太好,具体为什么我也不清楚。汽油的话,我买的兄弟BRS的时候老板告诉我最好用97的,比93的好。说是97比起93更能减少油嘴堵塞的概率。我加油站加不到散油就只好抽车里的93号汽油了。
看完了帖子,似乎煤油与车用汽油,都不是好东西,那么它们两个在预热管里沉积的积碳及胶质,哪个沉积的量更大一些?

看不见,闻不出味道的气体也可能是有毒的!所以要在通风的环境下使用,不要在帐篷里用。
白汽油在化工品商店里买,或者试剂商店,13一升,一般是大桶10L的,淘宝也有卖的0.5L!
我这边连一升煤油也要卖到16元,没天理了

找来煤油,用30%白电油来配,再找来30号喷嘴,结果虽然烧出纯的蓝火,可是锅底却会留下一大片黄斑,是凝在锅底的胶质,烧纯白电油就没有。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |