搜索

合肥

生命不留遗憾

[复制链接] 查看:1353 | 回复:3

乘游船游览三峡,在设备齐全的游船上度过三天四夜,我认识了许多新朋友,并欣喜地发现,随着国家与个人经济状况的日益好转,“携老出游”已成为现代中国人一种新的尽孝方式。

一名来自西北的中年男子,偕同年过七旬的老母亲出游,一看到如画景致,便兴致勃勃地给她拍照。老妈妈呢,也乖乖地任由他拍,恬然地笑出一脸柔若波浪的皱纹。

在扑面而来的微风里,西北男子高兴地对我说道:“我娘今年75岁了,头一遭出远门呢!带她来玩过这一趟,我心中便没有什么遗憾了。”

大伙儿下船去观光时,他总温柔地牵着她,慢慢地走,手上还提着个袋子,袋子里装着保温水瓶和软软的面包,怕她渴、怕她饿,总是问:“您要喝点水吗?要吃面包不?”如果他娘累了,我想,他是愿意背着她走的。

在我眼中,这对母子是比三峡所有风光都绮丽的一幅“人文景观”。

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • ##一米阳光 欢迎加入8264安徽官方QQ交流群(安徽户外活动:391636061),注:加群请报暗号:8264+自己网名,驴友户外运动爱好者交流,可以发布召集户外活动,约伴出行,论坛发帖指导,欢迎加入! 2016-7-3 15:50
  • ##一米阳光 欢迎加入8264大家庭!欢迎多上来分享,多上来互动~ 2016-7-3 15:50
  • 执子之手2 欢迎新人,欢迎加入安徽驴友群:391636061 2016-7-2 21:54
tengxu1 发表于 2016-7-2 13:58 乘游船游览三峡,在设备齐全的游船上度过三天四夜,我认识了许多新朋友,并欣喜地发现,随着国家与个人经济 ... ...

欢迎新人,欢迎加入安徽驴友群:391636061
tengxu1 发表于 2016-7-2 13:58 乘游船游览三峡,在设备齐全的游船上度过三天四夜,我认识了许多新朋友,并欣喜地发现,随着国家与个人经济 ... ...

欢迎加入8264大家庭!欢迎多上来分享,多上来互动~

欢迎加入8264安徽官方QQ交流群(安徽户外活动:391636061),注:加群请报暗号:8264+自己网名,驴友户外运动爱好者交流,可以发布召集户外活动,约伴出行,论坛发帖指导,欢迎加入!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |