搜索
冲锋衣裤

防雨强悍 透湿良好——大叶迷彩乌孙1.0四面弹三层冲锋衣体验(大帅出品)

[复制链接] 查看:45827 | 回复:133
身动心远的大帅 发表于 2016-7-4 15:29

看起来一般。。。
1人点评 收起
阿拉丁的口袋 发表于 2016-10-26 07:38

不是一般,是相当难看。完全糟蹋了大帅的形象,我这里跟大帅道歉了。
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2016-10-26 10:09

其实我觉得这件蓝色的还蛮好看,所以关键还是要看穿在谁身上,哈哈哈哈哈哈
大师的衣服链接在哪里?
太棒了,期待定型
没来论坛几个月,大叶兄的产品出来了,赞!

我是玩越野跑的,就在前几个月买了一些装备,包括鸟的BATE LT和NORVAN两款冲锋衣,LT的做工不说了,大家都懂,NORVAN个人认为设计真的完全切合越野跑,首先一个是轻,200克左右的重量,正好达到世界越野跑中规定的最低重量,只有一条主拉链和一条口袋拉链,腋下直接是打开的,不用拉链透气,口袋是从衣服里面开的,帽沿只是一条硬条而已;其次是修身,袖子的贴合设计和下摆的收缩性设计都是非常好的。建议衣服还是好好设计修身款,毕竟在强调功能的同时也要美观,虽然没有模特的身材,但也希望穿得够有型。

当然,我不是玩户外的,但即使户外,近年趋势也是,在满足户外的条件下,装备和衣裤都往轻量化走,以前登山户外是重装,现在更讲究的是轻装。况且玩越野跑的人越来越多,象香港百公里、UTMB、UTMF等比赛都要求要200克的防风防水衣服,所以我建议大叶兄的衣服还是在满足要求的情况下,多考虑减轻重量,300多克的还是太重了,搞件250克左右的,我觉得很合适,把一些口袋去掉。

我想要一条不需要口袋,轻和耐磨兼顾,有弹性的,用于越野跑的冲锋裤。谢谢!
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 我的面料是防水透湿。 一对矛盾体的组合。 如果不需要考虑透湿,面料的克重30克就可以解决。 做一件100克的衣服太简单了。 我能拿到35克涂硅的尼龙66,但完全不透气,也不透湿。 所以没有完美的东西。 2017-1-16 15:39
radium2000 发表于 2017-1-16 15:31 没来论坛几个月,大叶兄的产品出来了,赞!我是玩越野跑的,就在前几个月买了一些装备,包括鸟的BATE  ...

我的面料是防水透湿。
一对矛盾体的组合。
如果不需要考虑透湿,面料的克重30克就可以解决。
做一件100克的衣服太简单了。
我能拿到35克涂硅的尼龙66,但完全不透气,也不透湿。
所以没有完美的东西。

当然是防水透湿呀,跑步用的,不透湿怎么行。2016年的几个百公里越野都够呛,香港100公里,张掖100公里,黄山100公里,江南100公里,UTMF,都下雨的比赛,这些都要用上冲锋衣。
冲锋衣还是比风衣靠谱好多。
norvan是鸟的GORETEX三层压胶,专为越野跑设计的。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 相对来说,我还是偏户外运动,对于太单薄的面料不太感冒。 如果玩概念,我完全可做出平方克重在70-80克,甚至更低的三层eptfe面料。 但轻的结果就是面料的强度下降。 考虑用尼龙66做点样品,但又涉及到手感问题, ... 2017-1-18 09:03
真心希望国产面料能做大做强,甚至成为顶端主流产品,那就不用海淘这么麻烦了,支持研究人员辛苦专研新产品。面料的技术含量普通消费者只是一知半解,只能靠购买大牌子买个放心、起码不太坑。在国产面料还没壮大之前,还是海淘为主。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 感谢鼓励! 作为研发人员,最感动的就是能得到对国产的认可。 其实经过最近几十年的积累,中国在很多技术方面都有了很大的突破 昨天在跟合作伙伴制定一个面料工艺,竟然激动的我失眠了。 因为这个方案完全可行, ... 2017-1-18 08:48
yytyytyyt 发表于 2017-1-17 19:05 真心希望国产面料能做大做强,甚至成为顶端主流产品,那就不用海淘这么麻烦了,支持研究人员辛苦专研新产品 ... ...

感谢鼓励!
作为研发人员,最感动的就是能得到对国产的认可。
其实经过最近几十年的积累,中国在很多技术方面都有了很大的突破
昨天在跟合作伙伴制定一个面料工艺,竟然激动的我失眠了。
因为这个方案完全可行,而且能甩其他国家几条街的程度。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |