搜索

单车技术

话说单车气筒

[复制链接] 查看:5927 | 回复:12
想说说关于气筒之事。一般来说我们首选的是这样的随身气筒20--30cm长的相近大小。当然有很多不同的品牌不同的特点,有的美嘴专用,有的法嘴专用、有的带转换头。有的更好用的是聪明嘴。:
下载 (78.65 KB)

我看了车友用的几个一般固定在单车上像我一样:
下载 (149 KB)

我以为如此固定法并不保险。的确有过车友遇巅簸路丢失气筒的情况,更何况骑起来多少为出现共震的现像。心里不大踏实。有的把这类气筒放在双背的骑行包里,这当然没问题。但对与我一样(不大愿意出门总是背个骑行包)的人来说总会纠结一下子。那买个啥气筒好呢。再买小点直接放在骑行服的背袋里最好了。效果只要能把气充到5\60PSI即可。中途破胎后充气只要能骑回来就行。长途的话也是救急用用。只要能到落脚点就行。再说随身小气筒本来就是应急之用。一个符合条件的最短小的气筒终于找到了。这个:

台产的带一个车架夹一个法嘴转换头。全长99MM 62克能充气至90PSI。没试过(估计累得够)。一次外出在无气情况下为451胎充气至60PSI骑车回家充气过程还好不算累。
下载 (137.26 KB)

与转换头分离直接为美嘴充气:
下载 (132.69 KB)

装上转换头为法嘴充气:
下载 (107.87 KB)

与原来的气算一比真小巧:
下载 (103.56 KB)

甚至要比撬胎棒还短:
下载 (114.48 KB)

这样我可以放在随身带的腰包里或轻松放入骑行服背袋里了哈哈。
下载 (158.47 KB)

看看原来的气筒放入腰包很免强了:就是放进去系在腰上是硬绑绑极不舒服的:

下载 (117.7 KB)

为法嘴充气先上转接头:
下载 (85.8 KB)

再旋入气筒即可:
下载 (85.36 KB)

做为应急还是小巧方便为上。充气时稍多运动几次没事。毕竟爆胎不是每次发生的。
下载 (96.38 KB)

OK放在手掌上的大小感
下载 (103.85 KB)

如此一来原来那个携便式气筒变成了鸡肋。然而作为单车爱好者充气的主角还是少不了的那就是带压力表的落地式气筒,只有它才能准确地轻快地为我们的爱车充好气。
下载 (130.03 KB)

大小不同共同为我服
下载 (78.86 KB)

当然我的落地气筒不是放在家里的总是一直放在汽车后备箱里的,我喜欢爬山讨厌骑平路,总是四加二外出的。即使不是四加二骑行需要充气也可以去楼下后备箱里取来充。骑车总是要下楼的。还有一个关健之处是这种带压力表的气筒的另一处妙用就是为汽车的四个轮子检查胎压需充气是及时补上哈哈
下载 (107.28 KB)

请看汽车的气嘴都是美嘴的。
下载 (105.88 KB)

故它的聪明嘴派上用场了:

下载 (131.81 KB)

看一下压力正常不用充。上一次我上高速前看了一下发现气压不均我立即为之充好。安全上路!

下载 (93.36 KB)

现在看来我认为作为单车气筒一个小到随手可以放入口袋这样小巧方便的微型气筒加一个落地带压力表的气筒组合最好。
下载次数:0

下载次数:0

2人 评分 查看全部评分
用裤腿扎绑住气筒就不会颠掉了,何必花好多钱去买那么小的玩意儿
好骚的毒气筒
{:5_153:}轻量典范
刚好差一个····
学习了
我用的是便宜的,都放包里的,包括工具、零食,总担心绑在车上会掉(出现过),叉辐条里就惨了。
我现在用的是在骑到拉萨路上买的,8块钱的气筒 非常好用 哈哈
好帖子,学习了
LZ是有钱淫
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |