搜索

应该这样跑步

[复制链接] 查看:3925 | 回复:3

有人跑步受伤了,上网哀嚎,但无人呼应,无人回帖,无人关心。这个人看上去也无跑步奖金。那为什么要超过自己身体的极限,把身体跑伤呢?是因为有医疗保险受得起伤,还是太有钱了?一般跑步者在跑步时,会有一些路人看见,有些跑者包括我自己,为了逞能和扮酷而拼命跑快,给身体带来伤害,而无路人时则可以舒服的速度跑。你不要追求什么成绩和速度,那是职业运动员的事,职业运动员以此为饭碗,以牺牲身体健康为代价,换取工资和奖金。而你因为年龄和先天条件永远也达不到职业运动员的成绩。所以,还是以你自己适合的速度慢慢跑吧,别把身体跑伤了,反而适得其反。
你觉得自己在跑步时很酷吗?因为你的打扮、表情或姿势,你知道有多少人在心里骂你是精神病、彪子!
你跑不跑步,你跑得快慢,你受伤不受伤,与人家没有一毛钱的关系。我曾在跑步时踩在草坪下面土坑里,崴了脚,疼得仰躺在地上哀嚎,而数名路人从我身边说笑而过,仿佛我根本不存在一样。
曾有一位步行者轻蔑地说我跑得太慢了,但他却不跑。我觉得我比他强,至少我是在跑,他是在走,而且我比他快。别人对你的跑步的看法(姿势、速度、着装等)不重要,至少你跑了,而他们没有,就这一点上你就比他们强。
如果你跑步也没有妨碍别人什么,你跑步了,身体健康了,难道别人可以少得病从而感谢你?所以别人不会因为你跑步而感谢你。
作为业余跑者,跑步之路艰难而漫长,可能直到你离开这个世界之前,才终结这种磨难。所以,慢慢跑吧,不要在跑步时把自己搞得太痛苦,尽量享受,如果能享受到的话。善待自己吧!
如果你半年跑一次步,我以上所说的话无效。

俺就走走,不跑,小心脏受不了~走走就130了,一不小心,小心脏练得又肥又厚,离挂就不远了。

如果你能坚持走,那你真是太幸福了,为什么?首先你走,你锻炼身体了;第二,你享受到了,走,不痛苦。而跑步,特别是跑山者很难享受到。
那为什么还要跑呢?大多还是因为逞能。我跑山10多年了,从年轻时就开始的。年轻人,好逞能,但一直坚持下来了,到了老年,还是不好意思根据年龄做出相应调整而改为走。
但跑山,实在痛苦。之前的跑步经历都成了我下次跑步的心理障碍。因而我近来改变了策略,每次跑步减小步幅,降低频率,不管遇到多美的美女都不跑快。到跑步结束时,只用80%的体能,控制自己快跑的冲动。这样跑步留给自己的历史感觉就不会太难,下次再跑,心理上不至于太纠结、太畏缩,利于长期坚持。当然如果你一年跑一次,属于发泄性质,或完全基于扮酷、作秀,那你就拼命跑,只要当时累不死就行,反正接下来的一年里你不会再跑了,不管你跑伤了、累伤了,你都有一年的时间休息。
如果你以速度或成绩为目标,跑伤那就是必然。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |