搜索

骑行求助

请教一个实际问题:关于托运自行车

各位驴友现在都是怎么托运自行车的?拆了打包还是怎样?
我的是旅行车,车架比较大。拆装比较麻烦,而且很担心零部件在托运过程中碰坏。
这个朋友们怎么解决?
1人点评 收起
要穩當的話,只能自己用木板封裝拆卸好的車輛,花點材料費,多付十幾斤運費了,一般這樣的重量發物流也不算太貴。
要看是空运、铁路还是公路?
空运要装箱,要看情况,有的是免费的。铁路要走中铁快运,要收费,据说不拆最好,检验后贴好运单直接推上车。公路的话,大巴可以放在底部货仓,要收货运费。
怀念当年直接推车上火车的时光。
火车到车站行李房直接托运即可,不用拆卸,把坐降低就行,飞机一般都是在托运行李重量之内免费的,但是得卸车打包,走大行李通道
1人点评 收起
大漠烟直 发表于 2016-7-7 00:10 火车到车站行李房直接托运即可,不用拆卸,把坐降低就行,飞机一般都是在托运行李重量之内免费的,但是得卸 ... ...

谢谢,但是通过火车整车托运,路上的碰撞是避免不了的吧。
托运过几次,都没有什么问题
中铁快运没有问题,不用拆车,把码表以及附属东西拿下来就行了。
1人 评分 查看全部评分
  • wjd
火车托运方便、快捷,不用拆卸,如果怕路上损坏可以另加30元保险费,我托运过几次都没有问题,但如果出现情况站方是不负责的,一次我从西宁托运到常州,117元、还直接送到家。
火车托运有的车站有给车子加防磕碰包装的服务,把车子的架子和前叉等一些易磕碰部位用泡沫塑料给包扎起来,收费大概二十元左右吧,也可以自己包好交给他们托运。
易北河 发表于 2016-7-6 16:38 各位驴友现在都是怎么托运自行车的?拆了打包还是怎样?我的是旅行车,车架比较大。拆装比较麻烦,而且很 ... ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |