搜索

海钓

南油海钓,嘚瑟一下渔获

[复制链接] 查看:83997 | 回复:56
2014-8-13 夜
       这是个准备创造奇迹的夜晚,可是奇迹却与我擦肩而过。我知道没有相关图片,一切都显得那么的空白无力,但是,如果不发个帖子,却难以平复我那种沮丧。
       今晚潜意识里觉得会有大鱼上钩,早早7点多就摆好装备,架子架上,海底钩下底,等待了个把小时,看旁边的小伙伴们手线上了一条牛港,一条应该有30余斤比我昨晚钓的还大的红铕,手机忘了带在身边,来不及照相。再等了半个小时,还没有见动静,就拿另外一条竿子到另一个角落抽铁板去了。铁板刚刚敲底,就有人飞跑过来告诉我,XXX你的竿子上鱼了,我将手中的铁板竿往身边伙伴的手里一塞,飞奔向我的海底竿。我第一眼看到的场面非常宏大,只见竿子弯得好像随时准备断掉,一个人死死顶着我那个架子,不让它往下倾斜,好让竿子略微上扬,一个带着手套死死摁住线杯,把这握把,一个拿着水往轮子上面浇水降温,但是尽管如此,我还是看见竿子带着架子缓慢而坚定地往下倾斜着,线杯还是坚定地地往前转动着。我接过摁线杯的伙伴,德岛600L轮的刹车早已推到了尽头,轮子的手柄根本无法转动,只有打滑,300米线还有20米左右就要清杯,线杯还带着余温,可想而知刚才是多么惊心动魄的一刻。带着25公斤的刹车力,加上我手指的压力,海底大怪还是如此顽强地往前游动。快没办法了,冒着断竿的危险,还是叫人将竿子的角度再往上点,半个小时左右,这下好像力量稍微处于平衡状态了,只要竿尖稍微上扬,我就马上收线,就这样几厘米几厘米地争取着。渐渐地,鱼估计是体力消耗过大,慢慢地被我控制,200米,150米,100米,快了快了,我觉得破记录的一刻就快到来,大家在猜测着是个什么样的大怪,金枪?章红?石斑?红铕?一次次的疑问,一次次的又否定,还是拉上来一看究竟,催死的挣扎,往往也是最致命的,还有30米左右,鱼突然发力,往左下边急窜,不敢大意,稍稍松了点刹车,然而,我却忘记了左边的钓点还有5根线在钓底,而且还有2根是已经挂住网的了,大家都在围观我这边,却忘了收线,这下可好,鱼估计在下面游了一大圈,连同我在内的6根线全部绕在了一起。心里有种不祥的预感,果然,两分钟后,在一阵剧烈的抖动中,竿尖突然挺起,手柄轻松了,世界也安静了,心情也一下子跌到了谷底。然而,挂底的那两根线竟然脱钩而出。
      之后,之后就是没法收拾心情,就只抽抽铁板,不幸的是,又挂了一个200g的异性透抽,晚上用的铁板没了,只有换上一支粉蓝色的白天用的铁板,为了增加胜率和防止再次挂底,钩子上挂了只虾,在第三次敲底收线的过程中,来了一记猛的咬口,轻松上线,结果竟然是一条3斤左右的黄鸡,奇迹就是这样发生,这里抽铁板中黄鸡还是头一回。在我匆匆拿好手机下来,拍好照片之后,准备将鱼脱钩放好的时候,鱼挣脱了,从格栅板中间一个刚好容纳它的孔径自掉下了海面,只留下“啪”的一声作为它给我最后的回忆。
      总的来说,今晚有发生的奇迹,却没有收获的奇迹。总结了今晚的经验,第一,线杯的线一定要充足,以有更大的空间搏鱼,第二,尽量别将轮子调到最大刹车,因为出线的过程发热奇大,如果来不及降温,刹车力骤减,而且很伤刹车,第三,周围的钓友要配合好,其中一根中了大鱼,其他人最好马上收线,以防缠绕,第四,对付深海大怪,技术很关键,设备也很重要,我今晚还有失败的地方,就是没有预料到有大鱼出现,只用了根15斤钓力的雷强竿,如果是用了那根铁板竿,如果用到阿旭那个开拉速60a,如果所有的条件都达到的话,太多的如果,那会不会是另一种结果呢?唉,说多了都是泪,希望在明天吧。

南油海钓,嘚瑟一下渔获

南油海钓,嘚瑟一下渔获
2014-8-14 夜
        是否这片海都是以这类鱼为主了呢?烦人。
14.3斤

南油海钓,嘚瑟一下渔获
4.6斤

南油海钓,嘚瑟一下渔获
5.2斤

南油海钓,嘚瑟一下渔获
2014-8-18 日
      看见这种国旗,各种不爽就涌上心头,越南渔船在我国领海,如入无人之境,泱泱大国自悲啊。我们真的是巨龙、睡狮吗?

南油海钓,嘚瑟一下渔获

南油海钓,嘚瑟一下渔获

南油海钓,嘚瑟一下渔获
2014-8-20  夜  23:30
           明天该倒班回家了,可以回家照顾家里的宠物们了。
        今晚最后来一发,还是有所收获的,此贴到此为止,算是总结陈词吧。
        经过这么些天的试用,在搏各种大鱼的过程中,还是开拉速比我那个德岛要有信心得多,而且确实润滑给力许多,总的来说,德岛600L对于20斤以下的没有问题,开拉速60c对付40斤的绝对没有问题(因为目前我只用齿轮对付过40斤的牛港,再大的没有钓到,对于测试来说不得不说这是个遗憾),价格而言,肯定是一分钱一分货,一分货一分钱,但是对于热爱钓鱼,又有机会出来南油的玩家,这个价格完全可以接受。在大海中,放下去的鱼线不知道什么时候会受到大物的冲击,中鱼之后,整个畅快淋漓又令人筋疲力尽的过程,绝对让人神往,来吧,带上你的装备来南油吧。
       在此,再次要感谢阿旭、飞机、业余渔夫对我的教导和支持,谢谢了。也谢谢各位看官一直的关注和回帖支持。各位朋友们,下次见。
        发今晚一个半小时的渔获图。
大真鲷13.5斤,小真鲷2.6斤。

南油海钓,嘚瑟一下渔获
红铕7.6斤

南油海钓,嘚瑟一下渔获
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |