搜索

阿勒泰

无限风光在北疆(三)

[复制链接] 查看:8841 | 回复:105
买完东西后,老爷爷拉着胖子去他家,胖子回头和我们说,”一定他家还有什么好东西想要给我们看看“,结果刚进家门,大叔就搬了几把凳子让我们坐下,接着我就看到他开冰箱了。原来他居然是招待我们吃葡萄和哈密瓜!一下子就被感动了我提出给他们拍一张合影,老奶奶比较害羞,可是爷爷很逗,各种调戏奶奶一定要合影一张才行。最后奶奶说不好看,可是我觉得这样的笑容才是最美的,因为这种笑容是发自内心的幸福

无限风光在北疆(三)

好像新疆人都很爱跳舞啊,老爷爷即兴给我们调了一段,真舍不得离开这里!

无限风光在北疆(三)

无限风光在北疆(三)

这间房子有500年历史了,这个小弟弟只是在路上遇见我们,然后说我带你们看看老房子吧,我们就跟着去了,本来以为要收钱,可是并没有,这里的人真的好善良好淳朴啊!

无限风光在北疆(三)

看,我收走的破烂小马灯,可喜欢了~

无限风光在北疆(三)

这里也有很多自家人做的葡萄干,我感觉应该比市集上卖的要好一些,价格也不贵,15元一斤,分量很足。

无限风光在北疆(三)

无限风光在北疆(三)

现在的土屿沟麻扎村,是新疆现存的最古老的维吾尔族村落,已逾1700年历史,至今还保存着维吾尔族最古老的民俗风情,有"民俗活化石"之称。可能风景并不算出名,所以游客也并不多,我很庆幸它还能保留着最淳朴的样子~

无限风光在北疆(三)

无限风光在北疆(三)

无限风光在北疆(三)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |