搜索
登山杖

不买国产登山杖就是汉奸,顺便贴上上个月买的leki杖比较一下性价比

[复制链接] 查看:28112 | 回复:65

“只在”论坛有声望的国产的品牌,我觉得不靠谱的不少,或者多少涉及一些夸大的宣传,其实就和上面网友说的,比如论坛主推大漠和HWB但事实上,国产杖里鲁滨逊和MBC的登山杖也是很有声誉的,但为什么论坛上就没人推荐呢?经常混论坛的也知道,因为一些私人利益问题,所以一些品牌在论坛上的宣传上占据主导地位。因此别用什么不用国产就是汉奸这种极端言辞,登山杖谁规定的我必须买国产的,就是买国产的,我买鲁滨逊和MBC不行吗?不买国产的是汉奸,不买HWB的不爱论坛?因此论坛里国产品牌主要牵扯着,厂家和经销商的利益。

同时国外一些品牌的有倒爷利益在里面,这点大家也都是知道的,倒爷搞一个海淘产品回来除去成本,至少也要赚30%。因此购买国外品牌也是存在私人利益的,但整体而言,人家赚这个钱,还算是明的,因为你自己也可以去海淘,没人逼你必须买倒爷的货,但因为怕麻烦于时间的原因,很多人还是愿意在倒爷身上买。最后小部分品牌也存在多个倒爷联合起来忽悠,哄抬价格的问题,但至少不占多少,并且都集中在一起很小众的品牌上。而主流外国产品,比如始祖鸟、土拨鼠、山浩、北面什么的倒爷主要还是靠赚差价,而非故意哄抬的价格来谋取超额利润。到底有些价格是明价格的。海掏什么价,老驴心里也有数,没哄抬的空间。国外品牌主要牵扯是倒爷的利益。但总之无论国产和外国产品都有相关利益的团体在里面,部分帖子上一些站队很明显,各有各的倾向性是很自然的,但单纯指责对手是利益团体,我觉得不够地道,国外货是利益团体,国产货就没利益团体了?有这样黑的吗?

鼓动国产情怀我觉得也是可以的,但至少真的有世界不说顶级但至少是公认靠谱的产品做了出来,有了口碑,有意支持国产的自然会支持,所谓口碑不是自己一直强调,自己产品多么多么靠谱,和大牌比性价比是多么多么的高,而是买了你的登山杖用了2,3年后没出问题,买家自然会给身边朋友推荐这个东西,口碑不是靠卖家宣传而是靠买家口口相传。比如就像华为人家是国产的,但产品我比较认同,我推荐很多人买,当初我妹妹送我苹果6plus我都没要,而是自己买了个华为最新产品,因此只要国产做的好,我个人是很支持的,但一些只在“论坛”做的很好的国产品牌,买不买对我而言是另外一个问题。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 青铜门内闷油瓶 只在网上做的品牌不少,三只松鼠、韩都衣舍......网络时代,商家在什么渠道做是各自的选择,没有谁说线下的牌子才是好牌子。国产杖的鲁滨逊和MBC在网上推广的也不少,网上会员活动也很多,推荐的人也很多。至少我觉得 ... 2016-7-11 09:47
  • 野蛮小鬼 回复 青铜门内闷油瓶 本来对这里的倒爷和商家没什么感觉,就恶心他家老T整天在哪儿蛤蟆大喘气,搞得好像他代工过什么大牌,把大牌核心技术都掌握了一样,还超leki和bd,最煞笔就是他家 2016-7-11 12:16
论坛某些利益集团的还真是能左右舆论导向啊!
我说过不买HWB就是汉奸吗?起因帖子是喷LEKI的所谓高品质、所谓售后,链接在这里,喷之前麻烦仔细看看
https://bbs.8264.com/thread-5315736-1-1.html

LEKI在中国卖多少钱,不管是总代理还是倒爷,几百块一根吧,几百块钱一根的登山杖没有售后可言,断杆断锁喷一下惹了谁的利益了?刺痛谁的情怀了?

泡论坛的登山杖不过也就HWB、MBC、鲁滨逊、大漠、木蚂蚁、虚胖这6个国产牌子,哪个没被喷过,哪个被喷的见过你们这么用心维护?喷个LEKI咋地你们了?说到底还不是伤了某些集团的利益,刺到某些人痛处。喷leki的就是国货商家的水军,喷国产的就是纯粹驴友?某些人的逻辑还真是可笑至极。

国际化是趋势,我不否认生活中处处都有国际化合作产品的影子,但是不许喷洋货、只喷国货,这叫什么?难道不叫汉奸叫国际主义战士?

我给你说洋货的质量,你和我说售后,我和你说售后,你说我是水军。这***什么逻辑!

1人点评 收起
  • 3509 我其实回帖回错了,本该回在,你那个。不买国货的是天朝精英这个帖子,但回复到这个,最后我复制了一下2个都回复的。LEKI我没什么好感,因为我目前用的国产登山杖虽然就300一对,也用了快2年没任何问题。但你攻击面太 ... 2016-7-11 09:46

青铜门内闷油瓶 发表于 2016-7-11 09:41 论坛某些利益集团的还真是能左右舆论导向啊!我说过不买HWB就是汉奸吗?起因帖子是喷LEKI的所谓高品质、所 ...

我其实回帖回错了,本该回在,你那个。不买国货的是天朝精英这个帖子,但回复到这个,最后我复制了一下2个都回复了。LEKI我没什么好感,因为我目前用的国产登山杖虽然就300一对,也用了快2年没任何问题。但你攻击面太广了。你直接攻击LEKI就好了干什么将买外国产品的都说成JY?我身为一个自干五毛表示不爽。你这样是找人群殴你的,你攻击面这么广,肯定被人围攻,和利益无关,是说话水平问题。
2人点评 收起
  • 野蛮小鬼 跟一个弱智+带壳的龟公,有什么好讨论的,他为谁说话,大家一看便了,我都不鸟他 2016-7-11 11:58
  • 青铜门内闷油瓶 那个帖子打击的是只喷国货,不许人喷洋货的那群人;行文上或许有点含糊,导致被人误解了吧。 2016-7-11 09:50
3509 发表于 2016-7-11 08:50 “只在”论坛有声望的国产的品牌,我觉得不靠谱的不少,或者多少涉及一些夸大的宣传,其实就和上面网友说的 ... ...

只在网上做的品牌不少,三只松鼠、韩都衣舍......网络时代,商家在什么渠道做是各自的选择,没有谁说线下的牌子才是好牌子。国产杖的鲁滨逊和MBC在网上推广的也不少,网上会员活动也很多,推荐的人也很多。至少我觉得比大漠比hwb比木蚂蚁投入多得多,我喷leki的帖子还引用了MBC公司的爱修屋贴 https://bbs.8264.com/thread-1644148-1-1.html,各位不妨看下,这个帖子内容还是相当丰富的。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 本来对这里的倒爷和商家没什么感觉,就恶心他家老T整天在哪儿蛤蟆大喘气,搞得好像他代工过什么大牌,把大牌核心技术都掌握了一样,还超leki和bd,最煞笔就是他家 2016-7-11 12:16
3509 发表于 2016-7-11 09:46 青铜门内闷油瓶 发表于 2016-7-11 09:41

那个帖子打击的是只喷国货,不许人喷洋货的那群人;行文上或许有点含糊,导致被人误解了吧。
野蛮小鬼 发表于 2016-7-10 12:47 HWB请水军也请点有文化行不?这种营销方式挺丢人的 ...

更新的好,50刀一对在国外是有质保的吧。
不买国产登山杖就是汉奸,顺便贴上上个月买的leki杖比较一下性价比

淘宝按最低价排序,最便宜的300多一根,一对600多

国外50刀一对有质保 VS  国内600多(合计100刀)一对没售后

都是消费者,一样东西,两个待遇,大家觉得该不该喷?或者自己觉得贱,忍了?

临江仙72 发表于 2016-7-11 07:03

我并没有任何兴趣拿leki和hwb做任何比较,因为在品牌和性能上并不具备可比性,我只是贴出leki只有50刀,hwb的价格很可笑
3509 发表于 2016-7-11 09:46 青铜门内闷油瓶 发表于 2016-7-11 09:41

跟一个弱智+带壳的龟公,有什么好讨论的,他为谁说话,大家一看便了,我都不鸟他
青铜门内闷油瓶 发表于 2016-7-11 09:47

本来对这里的倒爷和商家没什么感觉,就恶心他家老T整天在哪儿蛤蟆大喘气,搞得好像他代工过什么大牌,把大牌核心技术都掌握了一样,还超leki和bd,最煞笔就是他家
1人 评分 查看全部评分
  • 西安老T
一分钱 一分货 有钱的话直接去三夫买国际品牌装备呗 服务又好 最完美了
想花100块买到300块的商品 还有售后保障 不现实
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |