搜索

登山杖

某些只买洋货 不买国货的是天朝精英吗?

[复制链接] 查看:22265 | 回复:143
野蛮小鬼 发表于 2016-7-11 00:47

啧啧啧,这地洗的!
首先,我举这些例子的目的不是说洋货不好,只是想说即便是洋货照样会出问题,所以不用迷信洋货。同样,国货也有良心产品,不用畏之如虎
其次,不管是三聚氰胺还是双氰胺,不论是何种渠道进入奶粉的,这些物质都是对人体有害的。新西兰奶粉中含有双氰胺,至少说明了对品管的缺失。这不是什么光彩的事情,用不着你来辨白。难道酒后乱性强奸你就说不是本意,比故意强奸更加高尚?
再次,你这不是在赤裸裸的打自己的脸嘛?不是更加说明洋货的无良?洋货到了中国就双重标准,就出问题,难道还要让我无条件迷信洋货?你拿什么保证我在国内专柜买的洋货就不会有问题?
再再次,关于瘦肉精这个就更加无耻和可笑了,因为吃的人不多,所以没人管就是天经地义的?按照你的逻辑,按照2014年的数据,中国新生儿占中国总人口的比例只有12%左右,也就是说,只有12%左右的人喝新生儿奶粉,这么低的比例,那么向奶粉中添加三聚氰胺也是天经地义的咯?!
最后,对于你这种.....算了,不想骂人,只是对于你这种质疑外国的产品出问题就是“肤浅”,质疑中国的产品出问题就是理性的论调,我呵呵
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 你所喷的问题确实都不到点子上,丰田在美国一个官司赔了12亿,它敢不召回吗?在中国为什么敢不召回?这是法制的缺失,本土企业在这样的法制温床上所做的事情夸张的多,你只看到外企在中国用双重标准,你看不到国内企 ... 2016-7-11 02:27
caishudi 发表于 2016-7-11 02:13

你所喷的问题确实都不到点子上,丰田在美国一个官司赔了12亿,它敢不召回吗?在中国为什么敢不召回?这是法制的缺失,本土企业在这样的法制温床上所做的事情夸张的多,你只看到外企在中国用双重标准,你看不到国内企业在中国管理缺失的情况下所能做的事情,三聚氰胺要不是造成那么多新生儿死亡,也并没有受到国家监管,这个问题所能产生的质量问题涵盖你生活的全方位。生在天朝,心脏必须强大,就在今天中国某个叫张佩的环境学术大牛还在给中国的食品添加剂洗地,因为中国国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材在会议上说了当前已是历史上中国食品最安全的阶段,张大牛甚至还说到目前为止也没有任何证据表明地沟油被加工成了食用油,这些信息都来自于张大牛的微信朋友圈,你百度不到,想看可以转给你看看。我以前用过30块的义乌杖,我也没有用坏,后来直接换了leki,是什么货就卖什么价,买便宜的杖我不反对,我反感只是靠两张嘴皮子的产品研发。
1人点评 收起
  • caishudi 哦,钻中国法律的空子就是天经地义的是吧?因为中国法律有漏洞,所以洋品牌的无耻就是高尚的是吧?因为本土企业的无良,所以洋品牌就必须跟着无良是吧?既然如此,既然都无良,我又为什么要迷信洋品牌? 对啊,麻烦 ... 2016-7-11 02:39
野蛮小鬼 发表于 2016-7-11 00:52

无知真可怕!其他不敢说,就保温杯,魔膳师的大把都是在国内代工的,我亲戚的工厂就曾经做过,全部都是自有的技术、设备和工人
很多时候不是国内的材料和加工工艺不如国外,而是按照国外的标准生产以后成本急剧上升,导致售价上涨,虽然售价还是要比洋品牌在国内的售价便宜,但是就是有大把大把诸如阁下这样的人会认为,这么高的价格,不如再加点钱买个洋品牌回来,至少装逼也行啊!所以导致很多国内厂商,明明有雄厚的技术和实力,却只能去做OEM!
2人点评 收起
caishudi 发表于 2016-7-11 02:29

你才无知真可怕,日本销售的膳魔师都是本土生产,日货历来一等品国内,二等品欧美,天朝三等品,基本常识
4人点评 收起
  • 前面有路 膳魔师最早是德国的,后来是日本的,现在是台湾的牌子。马来西亚也有生产厂,比大陆生产的贵一点点。没有日本本土生产的,你可以想想,台湾人能舍得花钱用日本工厂吗? 2016-7-31 16:34
  • 飞鹰 我不知道算不算无知,但我在3年前就拜访过膳魔师在中国的工厂,并且在工厂见过膳魔师的驻厂人员。 从我一点点的经验判断,这家厂不可能是做假货的 2016-7-24 09:25
  • outman147 膳魔师是台湾品牌。。 2016-7-12 04:09
  • caishudi 我真不知道说你什么好,麻烦你要洗地也有点水平好不好? 哦,日本销售的魔膳师都是本土生产的啊?国内销售的魔膳师就是国内代工的啊?洋品牌果然很值得信赖! 末了还告诉你,在日亚上的魔膳师都是国内OEM的,不知道 ... 2016-7-11 02:43
野蛮小鬼 发表于 2016-7-11 02:27

哦,钻中国法律的空子就是天经地义的是吧?因为中国法律有漏洞,所以洋品牌的无耻就是高尚的是吧?因为本土企业的无良,所以洋品牌就必须跟着无良是吧?既然如此,既然都无良,我又为什么要迷信洋品牌?
对啊,麻烦你看清楚我一直在强调的——无论洋货国货,都有好有坏,不用去迷信哪一个
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 vivo和oppo的手机广告见过吧,每年将近20亿的广告代言费,这些成本谁来接盘?真的花了多少钱去研发产品,招揽人才,优化系统?在深圳有个笑话,2万块就能做手机,淘宝一搜一大把一两百块的手机,其中还有智能机。hwb ... 2016-7-11 02:46
野蛮小鬼 发表于 2016-7-11 02:31

我真不知道说你什么好,麻烦你要洗地也有点水平好不好?
哦,日本销售的魔膳师都是本土生产的啊?国内销售的魔膳师就是国内代工的啊?洋品牌果然很值得信赖!
末了还告诉你,在日亚上的魔膳师都是国内OEM的,不知道日亚是不是只针对国内销售啊?
2人点评 收起
  • 野蛮小鬼 我还有块卡西欧的表,泰国产,因为日产同款要贵一倍以上,日货靠谱的产品买的比亚太地区贵多了,你到日本买东西记得先看产地再付钱 2016-7-11 02:52
  • 野蛮小鬼 我的杯子08年买的,要不要拍给你看看made in japan,到现在保温性依然很好 2016-7-11 02:47
caishudi 发表于 2016-7-11 02:39

vivo和oppo的手机广告见过吧,每年将近20亿的广告代言费,这些成本谁来接盘?真的花了多少钱去研发产品,招揽人才,优化系统?在深圳有个笑话,2万块就能做手机,淘宝一搜一大把一两百块的手机,其中还有智能机。hwb外锁仿的国外,杖尖还是跟义乌一样的梅花杖尖,有自己开模做?外锁做的有多丑,塑料看上去多糙就不说了,还整天在那儿比leki和bd,国产杖朋友圈子里最推荐的是鲁兵逊,看ispo展览也能看出鲁兵逊还是有实力的,你见论坛有鲁兵逊的水军来炒作吗?把精力和时间全花在水军上,这些成本又是谁来接盘?这种两张嘴皮子的产品研发你也觉得是国货精品吗?
1人点评 收起
caishudi 发表于 2016-7-11 02:43

我的杯子08年买的,要不要拍给你看看made in japan,到现在保温性依然很好
1人点评 收起
  • caishudi 逻辑混乱如此!你买的made in japan,不代表所有的魔膳师都是made in japan!我说了,麻烦你去日亚看看,大把大把的魔膳师made in china!再说了,即便如你所说,洋货把精华留给自己,把糟粕销给中国,为什么我还要迷 ... 2016-7-11 11:57
caishudi 发表于 2016-7-11 02:43

我还有块卡西欧的表,泰国产,因为日产同款要贵一倍以上,日货靠谱的产品买的比亚太地区贵多了,你到日本买东西记得先看产地再付钱
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 顺便说一下,同款卡西欧的手表,全球只有日产是碳纤维表带和蓝宝石表面,其他地区版本全部都是树脂材料。 新入手的sony x peria Performance,美版价格一样却缺少了指纹识别,日本人连欧美市场都不放好货,你以为你 ... 2016-7-11 02:56
野蛮小鬼 发表于 2016-7-11 02:52

顺便说一下,同款卡西欧的手表,全球只有日产是碳纤维表带和蓝宝石表面,其他地区版本全部都是树脂材料。
新入手的sony x peria Performance,美版价格一样却缺少了指纹识别,日本人连欧美市场都不放好货,你以为你在天朝买的日货会跟日本本土一样?
1人点评 收起
  • caishudi 还是那句话,要洗地拜托拿点水平出来好不好?真替你感到丢人!你这不是恰恰说明洋货——尤其在中国销售的洋货不靠谱吗?我干嘛还要迷信洋货? 2016-7-11 11:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |