搜索

其它山峰

2016 厦门大学登山队(卡鲁雄峰) 集训日志3 《年少有你》

[复制链接] 查看:1420 | 回复:3

7.4 周一(集训第十五天)晴
训练内容:高抬腿(2组)
                静蹲(2分钟*2组)
                负重爬台阶 |男——11瓶沙(27.5kg)*4趟;女——9瓶沙(22.5kg)*4趟,翔安19趟楼梯
时间:16:30-19:30
地点:本部图书馆台阶下、南普陀、翔安宿舍
人员:本部——辰祥、星志、方舟、睿、郭栋(陪练)
          翔安——鹏飞、梦雄、镇宇、雪瑛、嘉舜、梦竹(陪练),书睿(慰问+拍照)
请假:陈华老师(出差)迟到:小睿睿(宝宝好累啊,宝宝睡过了,宝宝命里有10圈,宝宝要冲冲冲)

传说中集训量最大的一周,周日开完总结会已经10点了,和家舜,小睿睿一起回宿舍拿包准备去装沙,家舜说他要去翔安爬楼梯,一开始我是拒绝的,made19趟楼梯,我都数不过来我到底怕了几趟吧大概,后来被人各种游说,想着翔安人管装沙,管饱瓜,没能抵制不用装沙的诱惑去了翔安。
     和镇宇,佳舜,梦竹一起过去翔安训,翔安人民表示瓶子不够,背包不够,果然难逃装沙的命运,顶着在正午的大太阳在沙池装沙,我蹲在边上悠哉游哉的装着,结果鹏飞过来,火急火燎的拼命往瓶子里塞,沙子全往我脸上飞,被我嫌弃之后转了个方向,又送给镇宇一脸沙,遭到众人唾弃后默默地走到了远离我们的地方,微风拂过,我们全都可以闻到沙子的芳香,嗯,快装完了...
       装完沙子去把瓜放在梦雄宿舍冰箱了冰镇着,收拾收拾准备准备开始爬楼梯,刚开始感觉翔安楼梯很好爬哎,刚爬到顶下来下来就这段路就可以休息了,满心欢喜的接着爬,到最后爬到7楼,感觉真的快窒息了,楼道里逼仄的空间有点闷啊,在上面都不休息直接下来的时候腿还有点软欸,和南普陀的楼梯是不同的两种体验。
     爬完楼梯,和梦竹先去了操场,被嫌弃说两周不见小腿粗了一圈,说好好帮我按按小腿,妈妈咪呀,那力道太足了,完全hold不住啊,我趴在草坪上使劲叫,佳舜和镇宇带着瓜过来了,求求梦竹不按了,坐着等鹏飞来了吃瓜,瓜饱后正式踩背按摩,旁边两位保安大叔站在离我们20m远的地方一直盯着我们,等会保安大叔过来的话大家都记得说自己是自愿的啊哈哈,踩完背老中医和他的得意门生给我们好好按摩了一番,让我们爽了一把啊哈哈~
     晚饭后鹏飞说老司机带你们坐车,9:40有两辆车1号车回本部,2号车到五缘湾,结果结果老司机翻车了只来了一辆2号,只能等着11点的车了,坐在路灯下听着老中医讲鬼故事,老司机讲高中经历,时间好快,车来了,要走了,没带包回来,周三再见,本部的周三要不要一起去翔安啊,翔安天可美了~~~

我的年少有你,你的青春有我,我的年少有你,你的青春有我     made都大二了还要装年少。

7.5 周二  晴 9:15分
训练内容:5圈慢跑+12圈超越跑,立卧撑13、15、13,卷腹20、25、20,俯背后仰20、22,深蹲90s、120s、90s,提踵2轮地点:本部上弦场、翔安一期操场
人员:登山队+骑行队,翔宇身体不适请假

持续的高温已经到了第三周,嗯,这三周,除了蝉尿,天上没降下来一点儿水。
    今晚8点钟才吃完的晚饭,变速跑一开始就觉得大事不妙,每一次加速,肚子都很不舒服的感觉,不过当时心中只有一个意念,就是继续跑下去,除非真的难受到无法忍受。从跑步到后来的力量训练,在零星的汗雨中,能够感觉得到大家的体力随着三周的集训已经有很大的消耗,但是那句话怎么讲?只要雪山还屹立在那里,我们就没理由放弃!
    已经过了三周,相信大家的感情已经积累了很多,期待接下来的日子!
时间:7月7日  21:15-23:00  
地点: 上弦场(本部)
训练内容:
引体向上11,12,11,曲臂悬垂(女)40,50,40s,悬垂举腿12,14,12,靠墙静蹲150,150,150s,深蹲2轮*3组,平板150,150,150s,400米冲刺8,200米冲刺6
参加人员:翔宇、嘉舜、辰祥、小奇、超越、鸿兴、星志、雪瑛、王睿、方舟、玮熙树树、杨宪陪练,玲燕探班。

虽然是集训量最大一周,但似乎身体也在渐渐适应这种模式。第三周过去了,第四周还会远吗?出发还会远吗?雪山还会远吗?
   但依然想说,对于个人而言,冲刺是所有训练项目里最。。。的,嗯。
   一定要记得踩腿啊~~不然第二天宿舍楼梯都上不动T T

谢谢玲燕和扬宪的探班和西瓜酸奶~大暖男扬宪哥哥,从冬训集训陪跑到雪山集训——最动听,你的每一句“加油!男神加油!冲啊!”
     老队员们的关心,是我们最大的动力之一;炎炎夏日,依然依恋你们的温暖。

哎呦,很不错的哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |