搜索

张家口路石户外关于近日网络疯传我户外群友照片澄清贴

[复制链接] 查看:24954 | 回复:124

关于近日网络炒的沸沸扬扬的小五台采摘金莲花事件,我们当事人有话要说。眼见为实,但有时眼见的也不一定是事实!很多网友在看到图片后在不了解实情的情况下盲目评价,转载,谩骂,甚至自称知情者,向媒体爆料!我们感到无辜与心痛!为此,我们需要澄清及声明以下几点:

首先声明,网络疯传的采摘金莲花照片中的当事人基本是参加户外活动不足一年的新人,参加的是一天的休闲活动,不带火、不扎营、不挖地,都能严格遵守户外的约定,必带走垃圾。

第二、采摘金莲花照片拍摄地是国家非自然保护区茶山而不是网络中所指的国家级自然保护区小五台山。

第三,照片拍摄时间为79,大家参加的是茶山一日休闲游,和网络中传播的重装驴友铲除草坪搭建帐篷不是同一个时间,不是同一拨人,更不是同一性质。这张照片的曝光原因是,个别别有用心的人因为私人恩怨采用移花接木的方法把我们照片说成是在小五台,说成和挖草甸是同一批人,以达到打击报复等的不可告人的目的。

第四,在我们家乡,尤其是盛产金莲花的县区,金莲花很常见,满山遍野,农民都会采摘来卖,已经行成土特产品商品链,可想向其数量多少。做为新驴,当时没有考虑那么多,有人顺手折了花作为道具拍照,不管怎么样,我们作为户外人员参加折花现象很不妥,在此,我们集体向关心,关注,关爱我们的户外朋友们致歉!对不起,我们做错了!

第五,我们犯了大多数户外人员都有可能犯的错,在此我们承担我们的错误。但我们需要声明的是:我们犯错并没犯法,比起把我们照片到处传播的网络喷子和个别别有用心之人,他们是犯了法,而他们也应该承担该有的法律责任,所以我们决定:对第一个转发照片的驴友和第一个在8624论坛贴出我们照片的驴友提起法律诉讼,要求他俩对于我们的精神损失,肖像权侵害给予明确说法并赔礼道歉,消除影响!

如再经发现有网友恶意中伤,转发照片现象发生,我们保留法律诉讼的权利!

张家口路石户外关于近日网络疯传我户外群友照片澄清贴

张家口路石户外关于近日网络疯传我户外群友照片澄清贴 张家口路石户外关于近日网络疯传我户外群友照片澄清贴 张家口路石户外关于近日网络疯传我户外群友照片澄清贴

张家口路石户外关于近日网络疯传我户外群友照片澄清贴 张家口路石户外关于近日网络疯传我户外群友照片澄清贴 张家口路石户外关于近日网络疯传我户外群友照片澄清贴

13人点评 收起
  • 河对岸 建议你起诉发帖人。律师会告诉你怎么做 2016-7-29 15:14
  • 忘却自由的龙族 实名支持 讨厌道德绑架 讨厌双重标准 讨厌歪曲事实 讨厌各种不负责任没道德底线的攻击 2016-7-18 08:41
  • 360是病毒 为什么要注册小号来发帖~~~??????????? 2016-7-17 10:39
  • 403876366 这是茶山景区的游客提示牌,希望大家认真阅读,看看人家到底做错了什么,这种情况下人家依然道欠,认错!!!!!!好了不说了,看图吧!!!!希望有广大驴友朋友来及有关媒体来客观品评!! 2016-7-15 20:42
  • 保护环境6 请问你这个马甲,你们通篇都在为自己开脱,还拿人工种植的金莲花图片来混淆视听,我想问一下:既然你们自称自己是驴友,那么我问你知不知道LNT原则,知不知道驴友的山野之约!你们领队活动开始前有么有强调保护前景, ... 2016-7-15 12:16
  • htm 人非圣贤孰能无过,大家已经认错了。把茶山的照片用在小五台山,不核实就用在网络媒体上,这是对当事人的不负责任。 2016-7-15 11:52
  • 老蘑菇5 这人们真是无聊的可以啊,摘几把花都能评论成这样,何况是已经道歉了。是不是还应该有更大的事等你们去去喷去挖呢,比如说雾霾啊,平山造城啊,城市排污啊,这对环境造成的危害,对人类造成的伤害应该更大吧,少看两 ... 2016-7-15 10:04
  • 梦幻306634 虬髯公李建琪老师摄影集训班,30年拍摄经验 和你交流怎么捕捉瞬间美景交流群145630335 2016-7-14 17:00
  • 芒果的秋天 现在朋友圈里很多小五台的新闻、文章都有这张照片,有些写文章的人,明知道这照片和小五台无关,为了充实自己的内容,增加抨击力度,就把这照片放上去了,有些人也借这事件发表评论,以表明自己的鲜明态度或扩大自己 ... 2016-7-14 08:47
  • 于以琳 这是我们的队员当时 拍的,在茶山碰到拿着金莲花的路石户外的人们 不管怎么说,在户外采摘花应该是不对的,你摘了是高兴了,那后来的人看什么呢,如果户外人大家都采花可想会变成什么样子?我们的人当时就碰 ... 2016-7-13 21:24

第一:
在野山以及自然保护区中都不应采摘野花。
不管是新驴,还是老驴参加活动,领队没做好警示和管理,组织方和领队难辞其咎。

第二:
别总拿别人犯的错当理由,别人因事(杂七杂八的原因)杀人,你也去杀人吗?

第三:
认错的态度中存在各种狡辩,心里肯定各种不服吧,不说了,大写的 呵呵 回送。

2016/7/15补充点评
第四:翻看了楼主和其他驴友的“唇枪舌战”后,更加确定此领队完全不懂什么是LNT法则,只是在表明“摘了点花而已嘛,又没什么大不了的,反正当地人也都采,干嘛这么批评我们呀”的态度。

第五:
自己做错了,别人是没什么资格批评你,但国家有法律制裁。众多网友在此评论,无非就是想用自己的观点去“左右”别人去遵守LNT法则。或许这种“左右”不是特别合适,但我个人认为,这样的“左右”越多越好。

第六:
提醒其他网友们,你们可以翻看下某些注册的小号们在此贴中轮番和其他网友开战,你们自己想想这些小号基于什么目的注册的吧。

第七:
每个人的三观都不同,我们是不应该把自己认为好的事情强加在别人身上,俗称“道德绑架”。
但,就目前而言,自己就不能诚恳的接受下别人的意见?或者自我醒悟一下,这件事到底是错还是对。人势必要经历些事才能成长。
这只是人生中的其中一课而已~~~
如果能抱着这样的态度,或许别人就没必要这么上纲上线了吧~~~

以上的言论你或许不喜欢、不同意,
但,
我认为的好的、正确的,我会接着这么干。

3人点评 收起
笑笑笑xxx 发表于 2016-7-13 17:44 关于近日网络炒的沸沸扬扬的小五台采摘金莲花事件,我们当事人有话要说。眼见为实,但有时眼见的也不一定是 ... ...

大家出去户外难免有不对的地方,错了知道改正就行,漫漫户外路,难免错几步,但是对别有用心个别人以及某些没有调查取证个别媒体人乱用别人照片的不负责任行为值得推却
2人点评 收起
第一,不良人士混淆视听小五就是小五,不能因为差照片找个茶山的就算小五。以错误来印证本来就是错误的。
第二,这其中是俱乐部之间的斗争有明显痕迹,广大喷子推波助澜,看热闹不嫌事大,个人标榜其中含义更大
第三,本来就是草药市场化了,不能不让山民采摘而留下为了大老爷们看吧,就像资本主义发展了,现在嫌发展中国家污染环境一样,城乡差距都是国家欠农民的。
第四,都说一天的不破坏,那就别修路别现代化了,说到底是环境是为人服务,没在保护区摘我在我家摘也算破坏环境?那请喷子们别呼吸了,二氧化碳也会温室效应据说。
第五,就没看到拔根,因为拔根会有泥弄脏衣服,谁拔根闹衣服泥,明显不合理。
第六,都把野山当成公园了,山上就是可以采药好几千年了,不是你家刻意培养的花卉,也不是公园的公众花,山民不采,城里人如何治病救人
第七,这就是一个伪卫道士故意上纲上线,咳嗽一声说你故意扰乱联合国会议一样的莫须有罪名,其实来回说的人更恶心,提醒下就得了
第八,户外本来就会影响环境,其实比较环保是看动物世界,我们能做的只有减少和保证其可再生,金莲花本来就是多年生中药材,是可以在生的,而且当地特产可以买,也有栽培技术可学
第九,说白了摘花的不见得是恶人,不摘花喊着卫道士们也不见得是多么高尚,牛逼可以去满山减垃圾这才让人肃然起敬
第十,此言论个人意见,发现新闻虚假多了根本就没核实就敢登报
2人点评 收起
有态度是好的,每年这种移花接木的帖子事件不在少数,但是这次看到小五垃圾的照片才是最让人心痛的,请真正的去解决问题,不要在诽谤扩大事实!昨天看到有个花喜鹊户外再澄清,今天又看到路石户外在致歉澄清!现在网络发表的真实性真的是有待考证!
1人点评 收起
poche 发表于 2016-7-13 19:31 第一,不良人士混淆视听小五就是小五,不能因为差照片找个茶山的就算小五。以错误来印证本来就是错误的。第 ... ...

这才是理智的思考!拒绝网络暴力
1人点评 收起
  • poche 在道德标榜面前你猜死一只蚂蚁,打个喷嚏都是错的,猫猫我是破车 2016-7-13 19:49
行走猫 发表于 2016-7-13 19:41 这才是理智的思考!拒绝网络暴力

在道德标榜面前你猜死一只蚂蚁,打个喷嚏都是错的,猫猫我是破车

小部分利益群体的蓄谋炒作,城市里每天挖山,怎么不去喷。
苏州周边小山都铲平了。
环保忽然必要,但是生硬的管理合适吗,都什么社会了,还封建制模式。
笑笑笑xxx 发表于 2016-7-13 17:44 关于近日网络炒的沸沸扬扬的小五台采摘金莲花事件,我们当事人有话要说。眼见为实,但有时眼见的也不一定是 ... ...

在茶山看到的旗子上写的是北京路石户外,怎么又是张家口路石户外,怎么回事,彻底蒙圈了
青岛西游户外 发表于 2016-7-13 18:05 第一:在野山以及自然保护区中都不应采摘野花。不管是新驴,还是老驴参加活动,领队没做好警示和管理, ... ...

赞成、支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |