搜索

潜水

埃及红海潜水攻略+BDE船宿线路介绍

[复制链接] 查看:139110 | 回复:118

4. Day 4  11月2日  @little Brother Island

Little brother水下也是drop-off,到处都是软珊瑚和扇形珊瑚,相对于big brother,我更喜欢这里。

第一潜改由Ahmad带我们。我们组有对德国夫妻很奇怪,穿着自由潜那种长fin,一踢刷刷刷跑很远,他们也不停下来看东西,就是不停地踢fin,在水下跑来跑去,后来有人嘲笑他们不懂什么是潜水只是来游泳的。我们组十个人,队伍拉得很开,德国夫妻刷刷刷不见人影,后面拿相机的还在慢慢拍照。潜导不想队伍太分散于是去追那对夫妻,我下意识的去追潜导,拼命地游耗了不少气。这潜结束上来后就有人抱怨干嘛跑那么快。同组的西班牙猛男Laurent跟我说不要去追别人,不光看不到东西还很耗气。第二潜潜导换成了Simon,我很开心,我更喜欢Simon。Simon跟我说如果有人跑很快不用管他们,let them go,我们自己在后边慢慢玩。

第二潜开始前有个小花絮,Ahmad准备开始要做briefing了,西班牙猛男正好站在旁边,我们开玩笑说你是要给我们做briefing吗,结果他真的开始有模有样的brief起来:水下的状况,流的情况,能看到什么,针对德国夫妻跑得很快的现象,他还专门强调在水下一定要slowly slowly,最后提醒大家上水时要注意头上船只,好专业不亚于潜导的briefing呢。当他在那手舞足蹈时,我们这边笑得东倒西歪,他却一脸严肃的样子。大家都说这是潜水很多年来迄今为止最搞笑的一次briefing。

图为Michael拍的视频截的图。有人问猛男是做什么工作的,答曰警察,震撼到了,好吧你这满胳膊的纹身怎么看怎么像黑帮老大啊。

第二潜我们这组看到了长尾鲨,当Simon指给我看时,我看见了长长的尾巴,赶紧游了过去,好大一只,激动到不行,第一次看到长尾鲨呢,准备按快门时才发现相机还没打开,等我打开相机时,长尾鲨一个优雅的转身离我而去了,因此只拍到一张影子,不仔细看完全看不出来。但我不是最背的,猛男比我更背。因为其他人都没带相机下水,我一上水就问猛男拍到长尾鲨没,他沮丧地指了指他的相机,好嘛,这家伙居然忘记把干燥剂袋从防水壳拿出来,袋子挡住了镜头,他啥也没拍到。由于另外一组没看到长尾鲨,我成了唯一一个拍到长尾鲨的人。

我真是I 服了U了,还好意思说自己是玩摄影的吗,居然犯这种低级错误。后来这个笑话被我们传唱了好几天。
    这一潜结束后,Michael又跑过来跟我比人品,他得意地说看到了海龟。”海龟算什么,我们看到了长尾鲨!“  我立马炫耀了我的图片,结果我那张影子图被大肆嘲笑了一番,”这是什么嘛,我只看到一片蓝!“ 好吧,不管怎样,这局我小胜big smile。

第三潜比较easy,不用坐橡皮艇出海,而是在靠近船停泊的位置下水。我们从船上跳下海然后沿着绳索游向礁石。这一潜看见了两只grey reef shark,我们游回大船在船下做安全停留时看见了一只oceanic white-tip,正在大家一阵狂拍时,鲨鱼直接冲向了德国潜友Jens,看得真是惊心动魄心惊肉跳,就在快零距离时鲨鱼游开了,Jens自己也吓了一大跳,但他还是很冷静地拍完了video,要是我应该早就吓得逃掉了吧。

能见度也是非常好,三四十米至少吧,水温第一三潜26度,第二潜27度。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |