搜索

无锡

走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

[复制链接] 查看:8364 | 回复:79

了吧!不要再频频回眸眼前的美景,因为我的相机无法记录你的美---扎尕那穿越的一路。

记2016.7.1---7.9日扎尕那穿越及甘南行。

【原计划】从迭部县扎尕那---卓尼县一线天,轻装(雇马匹)无向导3穿越,然后甘南几个主要景点旅行。
由于只有2人,雇马匹费用平分有点高而调整计划与穿越行程。
调整行程从卓尼县一线天---扎尕那4天无向导重装穿越,然后甘南几个主要景点旅行。
实际行程】从卓尼县一线天---扎尕那3无向导重装穿越,然后甘南几个主要景点旅行。

穿越人员】118(左)、鹰上校

(118摄)

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

【2人简介】

黑鹰上校:一个喜欢纯A的户外爱好者,是本次路线的发起人,路线规划人,导航者,无拍摄基础。
走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越) (118摄)
无锡黑鹰探险队队员

------------------------------------------------------
118:和我一起走过3次中线,算是老朋友了,我们彼此配合得很默契,一个很合得来,靠谱的人,有拍摄基础

【7月1日】兰州白塔山

2人乘同一班次火车到达兰州约16:00左右。
兰州站

打的至南站找好住宿放大包。

公交至西关附近购气罐。

购好气罐后,天色还早,顺便逛逛---中山桥

上到白塔山一处平台走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

白塔山--古塔

鸟瞰兰州城市一角

鸟瞰兰州城市一角走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

鸟瞰城市与黄河

下白塔山后,沿着河岸溜达。

夕下黄河水走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

转一圈后到达这里已20:00多了。
雕塑---

饭后,回旅舍,等待明天出发至卓尼。

【7月2日】兰州--卓尼县--一线天--观音石下(夏牧场)营地【行程计划安排】兰州--卓尼--一线天(扎营)。

2人在车上商议临时决定:如果班车到卓尼时间早,可以先徒步进入,视时间能走多少是多少,有水源地可以随时扎营,在以后的几天穿越时间,这个决定是明智的,为后几天轻松预计扎营点争取了时间。

早上6:30班车至卓尼县.

途经冶力关(手机拍拍)

下午1点左右到达卓尼县(手机拍拍).
卓尼县城午饭后,采购部分物资(柴刀/蔬菜).

包车至一线天(公路尽头)
途经旗布寺(在车上拍一张)

再经过三角石(在车上拍一张)

最后到达一线天(公路尽头),也就是目前在开发建设中的"售票处".
然后步行进入----一线天机耕道某处----快到一线天了.

被2个从一线天返回的游客告知----一线天在修栈道,目前此路不通.靠,不通就表示要改道绕行,往前看了一下,确实在施工,只能走备用线路进山.
备用线路: 一路上升后,在3780M左右行进,路远且无水源.
计划线路:一线天进(传统线路),近,海拔比备用线路低.

备用山脊线路:  示意图

16:00左右开始进山,离开计划路线,走山脊进山。
上升中(回拍)

上到草甸(回拍)

前面路的方向---沿草甸山背行进。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |