搜索

无锡

走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

[复制链接] 查看:8350 | 回复:79
行进中(回拍)

一路行进在3700m左右

时间不早了,太阳快落山了,翻过这个山背,然后下降400m左右到达一个两溪流汇合的地方---夏牧场(与一线天进山线汇合点)扎营。走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

一线天的进山路线到达今日扎营点时间估计:3小时。
山脊线进山路线到达今日扎营点时间:4小时。

【7月3】夏牧场营地---安子库---奶子山(下)3600m营地
行进时间(8:00---16:00)
今日原计划是:一线天---安子库(扎营)。
今日最大的错误失算是:过早扎营,把昨天行进的时间浪费掉,以为过了奶子山(下)3600营地往上翻垭口后很难找到水源地扎营,没办法!第一次走这条线,信息不全面,也从问过走过此线的人(情况),一切是靠自己从地形图上了解大约水源情况而安排扎营点(以隔1--2小时有个紧急营地(水源点)。(当然 几个主要营地是网上了解到的)。

6:30起窝做早饭。

营地拍拍牦牛

8:00左右从夏牧场整装出发。走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

今日第一个目标---观音岩(据当地牧民说有多种称呼)。

刀峰就木必要来回往返了。

翻到观音岩下的一个小垭口观察安子库方向(怎么拍得根油画似的)走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

杖指向就是安子库

下降到半山腰处

下降到安子库小溪边12:00左右,午餐、补水、休整。走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

过安子库木桥

眼前出现另一种风景

上一个小垭后(回拍)走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

继续向前---今日第3个目标(奶子山)

方位---奶子山走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

下到干河床行进,方位不变。

回拍

路过大便石走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

走小草甸,翻过小岗就到了今日的3600营地。

奶子山脚(下)3600营地,晚上砍柴生火防狼。

扎营有点早,只能看看帐外未黑的天。走吧!不要再回头啦(记扎尕那穿越)

【7月4日】3600营地---喀拉克垭口---冬才营地

今日行进时间:8:00---20:00,12小时够爽.

从营地出发就是上坡.

沿途风光

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |