搜索

小五台山真的出名了,全国都知道了,登山费也高了!!!

[复制链接] 查看:15664 | 回复:35
领队碧瑶 发表于 2016-7-14 20:06 小五台山发生了这些事情,我觉得绝大多数驴友应该是见惯不惯的事情,我就不相信你们没扔过垃圾铲过草坪等等 ... ...

饥饿式营销。以前小五一直到十一后才封山,貌似没那么多人,下载开山就2个月。这下所有没去过的都想看看。然后今年再封山,估计明年的好奇者更多。小五台管理处做的不地道事也不少。
1人点评 收起
dsjb 发表于 2016-7-15 13:22

这下真出名了
1人点评 收起
领队碧瑶 发表于 2016-7-15 17:52

你也出名了,我恭喜你。
灯火辉煌的街头 发表于 2016-7-16 21:41

是吗?

和尚不收你这徒弟,一遍玩去
300块我这里有他们的收据,不是进山费是罚款。我觉得既然是不给登山罚一点也是应该的吧。
领队碧瑶 发表于 2016-7-14 20:06 小五台山发生了这些事情,我觉得绝大多数驴友应该是见惯不惯的事情,我就不相信你们没扔过垃圾铲过草坪等等 ... ...

两件事事儿滴分开说,1挖山:我和很多热爱小五台的驴友,都认为呐是神圣的地方,更不会动手毁坏草甸,更不会动用工具大面积肆意破坏。2收费:小五台是国家级自然保护区,依照自然保护区条例相关条款可以有100-5000元罚款。关于保护自然,我感觉用新闻的方式揭发户外事件,具有很广泛的教育意义,传播正能量,让人们提高认识,至少以后要顾忌到是否被人拍到,再次发到这里公布。关于收费,我认为应该对呐些强行进入国家级自然保护区的队伍进行依法管理。尽可能减少坏人对自然保护区的影响。
随便怎么收,反正收钱的地我不去。只是玩玩,大把多地方走都走不完,非得去它那?难道成仙?

小五台,没去过,不过这么一闹到是真想去看看草皮被挖成何种惨状了。
其实这个事情有很多方面,大家也都想到了。
1. 驴友的素质不一,有人知道要保护自然,有人想要睡的舒服,有人觉得钱(进山费也好罚款也好)都交了,那就应该好好的祸祸。
2. 小五台你既然让大家进去,那你是否应该做好相应的准备。或者说你收了进山费(如果可以叫做进山费的话),那你能给大家提供何种服务呢。
3. 进山费该不该收,谁说了算。祖国的大好河山为啥不能让纳税人去看看。
4. 收的钱去哪里了?中央金库?地方金库?
5. 大好河山应该保护,人人有责。但是封山、罚款、拘留,种种举措就可以避免环境的破坏吗?管理者是否应该动脑想想既能让驴友游玩,又能保护环境的举措?应该不是那么难吧。

纯属个人瞎想,想的不好,还望大家见谅。
1人点评 收起
那么好的自然资源,去了免不了破坏,收1000真的不贵,因为没开发,更不好管理,没有配套消费,所以300块收费,完全就是白菜价

呵呵,是不是想多了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |