搜索
冲锋衣裤

东丽toray delfy面料的20D超轻弹力面料“冲锋衣”多少钱你会买?

[复制链接] 查看:82870 | 回复:113
dafengchui 发表于 2016-7-18 22:46 大漠户外定制 发表于 2016-7-18 22:26

这个面料我印象中应该是东丽近期推出的,貌似还没见到有品牌在用。主要突出的是弹性属性,准确的说应该是在防水透气+超薄的基础上突出弹性。款式还真被您说中了,这个版型是东丽请日本设计师设计的,所以会和高德运菲尼克斯之类雪服看着比较像,但功能性主要还是突出超轻和弹力。他们的样品确实是不卖的,因为真的只有一件,要是有第二件,我肯定搞回来测试了。东丽的性能方面,我认为还真的不是中低端,只是有些衣服价格低造成了大家觉得东丽性能低,七八千一件的雪服,有不少是用东丽面料的。
1人点评 收起
  • dafengchui 这个款式确实不错,有日本的那种设计感 颜色也很正很漂亮 作为模板是很好的 七八千的谁用东丽啊 也就宰土豪吧 高得运两百多美元的带夹层的都用上gtx了 乐天大把的 2016-7-19 15:41
量少成本高,量大怕压货,不建议做冲锋衣
我来发个言,我说我所了解的东丽不一定完全正确,我是做日本进口渔具生意的,对日本东丽有部分了解,东丽有2个高科技,一个是碳布(中国是没有他这种级别碳布的,并且级别高的碳布不对中国出口,只出口低等级的),还有一个是鱼线(目前国内较好的鱼线厂家是不生产线的全部找东丽进口,搞个马甲就出来卖了)强度超乎你想象,线是高分子材料,衣服是线编织出来的,东丽愿意做布料的话,只要他愿意,或许进个世界前三甲没有任何问题,也许是世界第一,上面还有人说打东丽的标你不好穿出去,额的神笑死我也,你知道一盘东丽的鱼线,就50米长线径只有0.14mm,他能定价2500日元,东丽可是高档货,只是国内了解他的人并不对,户外里面了解他的人更少。东丽支撑2个日本的渔具企业在几十年前就成为东京和大阪两地股票交易所上市了,就因为做鱼竿用了东丽的碳布,得到了消费者的认可,东丽如果愿意做登山杖就用它60T的顶级碳布来做,估计一对登山杖的重量不超过200g,强度可能比1000g重量一对的登山杖还要强。
1人点评 收起
  • dafengchui 高端shell根本没东丽什么事 高得运是日本企业,200美元级别的都用gtx,为什么不用东丽 gtx背后的企业难道会被东丽差? 东丽做鱼线和碳布好不意味着做什么都好 中国火箭和飞机还用碳布呢,东丽不提供中国就不 ... 2016-7-19 15:45

应该是和巴塔哥尼亚alpine houdini jacket类似的东西吧,同样的20D,10000mm静水压,alpine houdini jacket 199刀,5折不是稀罕价。

Highly water-resistant woven nylon shell, with laminate membrane and DWR (durable water repellent) finish holds a 10,000mm water column
Taped seams throughout entire garment
Full-zip hooded jacket has minimal interior storm flap and single-pull adjustable, helmet-compatible hood that rolls down and stows
Zippered, interior left chest pocket doubles as self-stuff pouch with streamlined shape and carabiner clip-in loop
Elasticized cuffs and a minimal single-pull adjustable drawcord hem seal out weather
Shell: 1.5-oz 20-denier 100% nylon ripstop, with a waterproof/breathable membrane and a DWR (durable water repellent) finish
187 g (6.6 oz)
Made in Vietnam.
又见四面弹  最近这个词出现的几率好高
大漠户外定制 发表于 2016-7-18 20:38 其实是我自己一直想搞一件超轻的防水透气衣服穿,平时徒步放包里,不占空间,下雨了拿出来穿。恰巧在东丽那 ... ...

无法评价!照片太少,没有细节。衣服重量?透气?透气量多少?还是透湿?是啊标准10000?上来的照片,拉链领口处败笔!刮下巴!
2人点评 收起
  • 大漠户外定制 发上来想先看看有多少人感兴趣,然后我们去和东丽详谈,跟进细节。 2016-7-19 11:20
  • conon135 这个我也看到了,领口处的拉链没有包裹,肯定划下巴。但是这种感觉比较主观,我就没提。有的人喜欢挺一些硬一些的,能拉起来把下巴和嘴挡住;有的人喜欢软一些的,能窝在下巴下面。我个人是喜欢软的。 2016-7-19 10:43
大叶迷彩
8264币 9发帖:10564 帖 在线:1390 小时 注册:2010-10-28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
dafengchui 发表于 2016-7-18 22:46 大漠户外定制 发表于 2016-7-18 22:26

东丽跟迪卡侬没啥区别,也就是PU或者TPU之类的东西。
1人点评 收起
大漠户外定制 发表于 2016-7-18 22:38

看来你要跟我撞车了。我马上要启动ptfe四面弹的冲锋衣众筹了。
3人点评 收起
  • nettravel 速度速度 。。。。。。 2016-8-8 17:17
  • lizefu 记得差不多一个多月前,你在群里也是这样说的,等你的众筹等到花儿都谢了。还有羽绒服,到时候一起众筹啊。 2016-7-20 14:17
  • 大漠户外定制 哈哈,面料方面您是专家,其实也没啥撞不撞车的,我发这个帖子最主要的原因是团队小伙伴看到这件衣服都比较喜欢,市面上这类衣服比较少,价格也比较贵,所以想让我做一批。 2016-7-19 11:26
大叶迷彩 发表于 2016-7-19 10:12

确实不好看。我有一件OR的软壳,帽兜就能戴头盔,帽兜很大,通勤穿真是不好看。其实我是不戴头盔的,但是因为穿过这么一件衣服,所以我知道。帽兜大的话,下雨时候还有一个好处,就是遮挡的比较严密,风稍微大点也没关系,一般吹不到脸上,就被帽檐挡住了。但是对帽兜的设计比较严格,收紧绳的位置很讲究。太靠前不好,脸全被包住了,太靠后也不好,帽檐就太大垂下来了。绳子位置刚刚好的话,脸能被包住,上面还能形成一个大帽檐,很好用。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |