搜索

我挥一挥手,黑暗不再有~OLIGHT H05S青狐头灯体验

[复制链接] 查看:4179 | 回复:27

打开电池仓盖,2*AAA欧莱特自家产锂铁电池躺在槽内,电池有绝缘片,保证快递运输过程不被勿碰点亮。电池仓底部可见电池安装及中国制造标示。拔出绝缘片,点击开关即可点亮头灯。

电池仓一周为深青色防水胶圈,当电池盖打开时,红色“+”符号亮起,指示电池安装方向,两组导电弹性贴片,装上电池卡着松紧合适。2AAA补给相当方便,无论是山野农村或是都市,都易于补充。

电池仓后盖一圈黑色防水胶圈加CE、ROHS标示,中国制造。

见电池安装及中国制造标示。拔出绝缘片,点击开关即可点亮头灯。

[size=21.3333px]三,
测试

1,
亮度

[size=21.3333px]中白光色温,看着舒服,照射角较广。

200流明照射范围较广,适用于徒步登山及骑行等环境,而10流明则适用于帐篷灯使用或小范围照亮之用,笔者认为30流明的档位有些不是特别合理,若是780流明则使用率较高。

红光作为信号灯用途,指示使用者的位置,可选择常亮或闪烁我挥一挥手,黑暗不再有~OLIGHT H05S青狐头灯体验

2,防水

官方称青狐防水等级为ipx4级,即防溅型,受任意方向的水飞溅无有害的影响,但个人认为官称过于保守,看电池仓防水胶条和严丝合缝的设计,说ipx6级(耐水型,任意方向直接受到水的喷射也不会进入体内)估计也能完全胜任,下为
防水测试视频
https://v.youku.com/v_show/id_XMTY0NzMyOTEzMg==.html

放入盆中,人工制造喷射水流,多角度进行喷射,青狐依然能够正常工作且能切换档位,测试完毕后,打开电池仓,有少量水珠,估计是水流喷射所致,青狐防水测试通过,完全符合ipx4防水等级的官方说法

1人点评 收起
  • fatpeach 老兄测试的很用心,但是这个结论有问题吧, 如果这种溅水都有水进入电池舱,就意味着大雨中这个设备不是可靠的。 2016-7-24 06:56

3,
防跌落测试

官称1.0米防坠落,来到硬质石头地面,自由落体一米高度落下,青狐依然正常照明。

4,
续航测试

采用两节欧莱特锂铁AAA电池,两电池初始电压分别为

开启高档持续点亮,下为续航测试视频https://v.youku.com/v_show/id_XMTY0ODczMzg0OA==.html

魅狐完全熄灭后测得两电池电压分别为:

对于2*锂铁AAA电池高档200~120流明的续航,经笔者实测,3小时25分钟熄灭,与官方的10+200min相差无几,续航测试通过。

四,总结

OLIGHT H05S青狐,小巧轻便,补给便捷,性能稳定,尤其是红外感应功能为特殊环境提供便利,虽有优点多多,但笔者认为还是有几点可圈可点的地方:

1,
头灯带未有求生哨及荧光夜光标志,求生哨的作用嘛自然以备不时之需,而荧光夜光材质的标志,则有利于在夜间能够快速准确的取出头灯。

2,
可加设SOS功能和爆闪功能,这是笔者认为大多数手电头灯所必不可少的功能

3,
颜色单一,不要搞得过于严肃嘛

4,若有锁定功能便是极好的,防止勿碰点亮头灯减少不必要的麻烦

以上为笔者对于魅狐H05S的体验报告,本次拍摄采用机器为佳能600d加狗头18-135,部分视频为iPhone5拍摄。如有数据型错误或观点请各位老司机批评指正。

体验者信息:

网名:阿怪Zai路上

联系方式:

QQ798958803,微信:shiguangshalou716564

新浪微博:阿怪Zai路上

个人情况:新驴粪青伪文艺,背包客,摄影控,手电控,蓝天白云控,云海佛光追逐者,自由撰稿人,户外装备测评师

1人点评 收起
  • 烟台李大夫 为什么两个电池放电到最后竟然电压不一样?难道是不是并联?或者各有各的输出? 2016-7-24 06:30
798958803 发表于 2016-7-19 11:09 青狐正面可见黄色的大鼻子还有左右两个眼睛,相比于魅狐两个眼睛大了很多,黄色大鼻子为高透光率TIR透镜,内 .. ...

好一杯黄水
1人点评 收起
beautiful_life 发表于 2016-7-19 11:17 不知感应灵敏否。。。有个视频看下就好了

防水测试有视频。高清无码
森那 发表于 2016-7-19 11:50

来一碗不
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |