搜索
哈巴雪山

攀登过或者准备攀登哈巴的驴友请进——看看死亡离你有多远?

[复制链接] 查看:228982 | 回复:250
顶下楼主的帖子~~
今年暑假正准备去哈巴 跨度相比之前最高海拔大概增加了1Km

我觉得楼主这种帖子指导意义大于实际意义
这十条很好的覆盖了从装备到个人技术到领队再到团队组织几个方面最典型的要求
大家没必要去死抠具体每一条每一项到底正不正确 因为确实这世界上哪有什么普适的标准?
何况这十条并不是有就一定能上 反之没有就一定不能上 只是一个几率问题
不是说没有 一条也达不到 就登不上哈巴的人 只是他们相比别人确实安全隐患大很多
而且楼主是刚听闻山难 心情不甚好 大家别苛责具体语言呗~理解万岁
大家都希望山难越来越少 都希望生命之光能顺利闪耀在峰顶

极菜菜鸟一只... 略述薄见...望各位老驴指导...
偶2000以 上的都没上去过
偶是小孩子。。。。。偶装乖去了
癫狂椰子 发表于 2012-6-18 14:02 顶下楼主的帖子~~今年暑假正准备去哈巴 跨度相比之前最高海拔大概增加了1Km ...

我觉得楼主这种帖子指导意义大于实际意义

这十条很好的覆盖了装备个人技术领队再到团队组织几个方面最典型的要求
大家没必要去死抠具体每一条每一项到底正不正确 因为确实这世界上哪有什么普适的标准?
何况这十条并不是有就一定能上 反之没有就一定不能上 只是一个几率问题
不是说没有 一条也达不到 就登不上哈巴的人 只是他们相比别人确实安全隐患大很多
而且楼主是刚听闻山难 心情不甚好 大家别苛责具体语言呗~理解万岁

大家都希望山难越来越少 都希望生命之光能顺利闪耀在峰顶

要把准备做到最好,这是必须的。
楼主很用心地指出登雪山的注意事项和危险因素,学习了,感谢。
8月份登顶过。向导,安全带,头盔,冰爪跟冰镐,冰雪坡制动训练及技术装备培训,一定的户外经验跟装备,好的体力。这些是必须的。我也是有了上述准备才去的。至于LZ列的600块以上的鞋子跟4000米爬山经验倒是未必。哈巴的路线相对成熟,大本营条件也很好。主要的危险是:1、起雾容易迷路,所以需要特别熟悉地形的当地向导。2、雪线以上的冰雪坡滑坠跟冰裂缝。所以需要掌握冰爪冰镐使用方法跟冰雪坡制动技术。风险较高的路段需要绳索保护通过,如果自己不熟练保护的技术操作,就需要有懂技术的向导帮忙。哈巴有的向导受过专业培训,比如八叔,技术还是有保障的。
好帖要顶一下。
实在真的牛啊,我也要去哦
过来学习的
我还差得远...希望2013年能够实现!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |