搜索

西宁

西宁十三舍青旅老板你好,我从北京发了一个姑娘,请查收。

[复制链接] 查看:4088 | 回复:9

关注一座城市,是因为那里有了想关注的人。

题记

北京的雨从7.20号以后每天还在断断续续,据说明天又有雨。

我很久不上8264了,久到想不起来曾经去过哪里。

我去年关注过青海,查过青海的路线,可还是禁不住诱惑跑去了新疆玩了一个月,在伊犁偶遇了从青海沿着丝绸之路而来的两个江苏男生,还有一个从北京跑过来婚前恐惧症的工程师男生。在伊犁的青旅,百无聊赖的看着路线,发现交通不便相当于浪费时间,任何一个交通中转对我来说都很难熬,索性就问了下青旅老板,有没有自驾的,我租车带人。
           那个青旅义工跟我说,可以包车,我问包车去哪里儿啊,他说基本一天就只能一个路线,起早贪黑的,还要考虑时间和伊犁的雨水天气。
           我就在店里喊了一句,谁跟我租车自由行,五六天七八天~
          然后就召集了三个男生,两个是警校学生,一个是工程师,看过身份证,核实过身份,在一个小时不到的时间里,我们迅速组队分工,我也充分发挥了专业特点,联系到了租车点。也就相当于,我在今天夜里12点决定租车,明早晨8点多我就要找到车,最晚十点就要出发。
      还是得感谢8264北京版一起玩儿的老驴翔哥,帮我联系了他退伍的战友和发小儿,帮我们找到了靠谱的车,没有任何隐形消费,安心用车。
      路上听两个男生聊青海湖骑摩托,丝绸之路的青海多么美,这是我第一次有了直观的印象。

第二次听到青海,是今年的五月份,我一个摄影师朋友跟我说,嗨,我在青海西宁了,我认识了我住的青旅老板,感觉你们好相像啊。
      我问,哪里像?
      摄影师潭子是一个很乖的理科男生,因为爱上了摄影,抛弃了自己的专业。我觉得他作为理科生,专业太马虎,作为摄影师,性格太过拘谨。总是,既不是优秀的厨子,也不是优秀的将军,只是因为一股热爱在盲目的执着的模仿者,在人才济济的北京苦逼着。没有专业的摄影背景也没有多彩的生活经历,像一张干净的白纸,拍出来的照片找不到那种每个人身上散发出来的独特的味道。
     在跟我好多次畅谈和怂恿下,也许是他影楼的一些其他问题,总之,他真的出发了。
     走之前,他跟我说我出发去青海了,我说好啊,恭喜你。
     然后过了几天他又跟我说,我应该早点出来,这样的生活我好喜欢,我看到了好多美景,认识了好多小伙伴,我还能边旅行边拍照赚些旅行经费。
      我在手机这边哑然失笑,对啊,谁不知道外面的世界那么精彩,可是谁又能一直在路上,能有那么一两年去游走,多幸福。毕竟我们都是城市里,偏安一居长大的孩子们。

然后潭子推了十三舍青旅汪校长的名片给我,好像通过这种方式,我又多了一层了解青海的渠道。

摄影师潭子还在路上,期间回了趟北京,果断的处理了V3摄影工作室的器材,轻装上阵,带着他的女摄影师小伙伴出发了,我总觉得他们两个会发生些什么,比如在一起?谁知道了,他去大理了,可能他有情怀在那里,相比较我还是喜欢新疆,或者沿海岛屿。

汪校长在朋友圈里发,招义工。
      我帮他在我朋友圈里转发,招义工。

还真有一个姑娘问我了 ,艾么丽。

这是我之前单位的一个同事,外企总是爱装比,大家都是英文名,以至于离职了谁也不知道谁的中文名。

我想不起来她中文名叫什么,只记得一起吃过饭,组过周末趴。她问我去做义工的事情,我说这是我朋友的店,因为我也开青旅,所以她想当然理解为我们都是连锁的。这是很奇怪的理解,就像黄焖鸡一样,都叫黄焖鸡,可是每家味道都不一样,也不都是正规军。

彼时,我正在天津为明天吃什么而发愁,她跟我说,定了票了,明天去。
       我愣了又愣,这姑娘真是利索,她说她羡慕我这样说走就走的旅行和到处玩儿的生活,我默默心里补了句,那是在工作和钱都到位了的情况下,我不喜欢穷游,只要不被坑,我喜欢适当的轻奢一下。

第二天我又问她,行李准备怎么样了。她说我不知道怎么跟十三舍的汪校长说,我又后悔了,把票退了,我不知道什么是义工我怕做不来给他添麻烦,我也没有一个人出过远门,要么你陪我去吧。

一口酸辣粉呛在嗓子眼,鼻涕眼泪全下来了,猛喝了两口水,我说你这还真是姑娘的心海底针。
      像你这么优秀又有工作经验,你休息一个月回来再找工作不会饿死;你说你单身了,你在北京满大街找他也不会在出现;你说你想出去又不敢,你出去旅行不会傻到被人卖了几率没有那么高。

她又说她要么去吧,然后又开始狂刷票。

晚上临睡前,她跟我说,我明天出来了啊。

叨了几句话,我跟十三舍老板也微信上说了句:注意查收,后天下午会有一个姑娘快递到店。

这场大雨,火车晚点10多个小时,在第二天凌晨五点多到了西宁。

六点多,汪校长回微信,姑娘已接到,放心吧。

我很期待这个女孩子的变化,也许我有兴致也会记录,

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
爱情连渔 发表于 2016-7-23 22:12 关注一座城市,是因为那里有了想关注的人。                                       ...

不得不说8264的编辑器太神奇了,编辑好的帖子发出来就是这个效果吖
爱情连渔 发表于 2016-7-23 22:12 关注一座城市,是因为那里有了想关注的人。                                       ...

这编辑器出来的效果,真是打败处女座。
爱情连渔 发表于 2016-7-23 22:12 关注一座城市,是因为那里有了想关注的人。

文字很精彩,图太少,
1人点评 收起
灵明石 发表于 2016-7-24 00:21

懒得发照片拍的不好看还要修图,后面我尽量多发些图~
      早晨起来看到帖子通过了,不知道昨晚帖子里有什么敏感词了,是装比这句吗····
      好吧,我来继续更贴。

---------------------------------------华丽丽的分割线------------------------------------------------

(二)

这是艾么丽在西宁的第三天,有时候就会问她习惯不习惯,感觉那边怎么样。毕竟这姑娘我是发出去的,接收人是我给联系的,她也是以这种做义工的方式去一个地方短暂生活一半个月的,对她来说是个新鲜体验。

其实,有时候去一个地方,不那么匆忙,不为了晒照片发朋友圈只是融入当地,有朋友关照又能通过自己的劳动换取舒服的吃住游玩,是很舒服又经济的一种感觉。

第一天早晨到了,做了一天一夜火车,到了十三舍青旅赶紧冲澡,补充睡眠。这应该是艾么丽大学毕业多年以后再次睡上下铺吧。

据说这个季节的青海特别漂亮,游客也很多,虽然我今年没机会去了,不过明年还能去啊~
    青旅的力所能及的活儿就是做饭,我没看到艾么丽做饭,不过看到了她纤细的背影,还是那么瘦,不喜欢拍照,不爱玩儿游戏,认真又乖的学霸女生。

我很想问下汪校长,这姑娘做饭怎么样,能吃吗?好吃吗?     哈哈哈,我以最坏的猜测来推测厨艺是不是不太好~好像还能吃吧,哈哈~反正青旅里都是不挑嘴的孩子们,那就让她练手吧。

这老爷爷好时尚,这么大岁数住青旅,还在电脑上看美女,您确定是看的衣服吗?哈哈~

通过别人的照片看故事有时候就是这样的乐趣,老爷爷看头发应该60多岁了吧,小姑娘也就20岁左右,都在一个店里,画面毫无违和感,也许这就是青旅和酒店的区别。

我只看到了手工酸奶,据说青海的酸奶很好喝,还是清真的~

这个看起来还不错,不知道谁做的,不过我的店里也应该考虑来一个。

1人点评 收起
爱情连渔 发表于 2016-7-24 11:35 这老爷爷好时尚,这么大岁数住青旅,还在电脑上看美女,您确定是看的衣服吗?哈哈~ ...

补充一句,这位老爷爷80多岁了,自己定青旅,定车,网上购物,很时髦~
麻烦问一下十三舍在哪?有联系方式吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |