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西北

从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。

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发表于 2016-7-26 15:59 81 只看该作者


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。
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发表于 2016-7-26 15:59 82 只看该作者


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。
发表于 2016-7-26 15:59 83 只看该作者


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。
发表于 2016-7-26 15:59 84 只看该作者


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。
发表于 2016-7-26 16:00 85 只看该作者
对拉卜楞寺最初的印象来自于《天下无贼》,刘若英的虔诚跪拜祈祷。
也在别人的游记里无数次地见到过,那长长的转经道。
然而,这里最吸引我的,是那些虔诚的转经藏民。
还有那,浓烈的藏地风情。

拉卜楞寺的转经道,世上最长的转经道,一天走两遍。
早一遍,晚一遍。
慢慢穿行在红墙白墙金顶组成的藏式建筑群中,缓缓转动。
不为修来世,也不为修今生途中与你相遇。
只为,默默感受它在极简的静默中散发出的,精神力量。

从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。
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发表于 2016-7-26 16:01 86 只看该作者
本帖最后由 萧涯 于 2016-7-27 12:55 编辑

7月31日:告别夏河,初入郎木寺,心生片刻眷恋。


从夏河前往郎木寺的行程很明确,方式却是举棋难定。
搭车还是拼车,拼车还是搭车,搭车还是拼车。
考虑到前一天睡眠质量差,睡眠时间不足,怕精神状态不好。
再则,如果搭上别人的车,漫漫长路恐怕难抵睡意。
在车上不慎打瞌睡,那该多么不礼貌。


最终落实了一个包车的师傅,他的车明早前往郎木寺,四缺一。
约定早上10点出发,设了8点的闹钟。
7点半就自然醒来了,干脆直接起床收拾。
就近选了一家店吃早餐,店面很是豪华。
但是整条街只有他们家门口贴着“早餐,粥,包子”的字样。


窜进大门,再次确认:有稀饭和包子么。
老板问,几个人。
伸了一根手指。
老板迟疑了一下,说,有。随即带我入了座。


老板那一片刻的迟疑,令人惴惴不安。
环顾四周,竟是国际友人居多,且不见有单人一桌,不安遂增一分。
稀饭和包子迟迟未上,又不好起身离去,象征性催了一下老板。


一锅粥上来了,三个小菜上来了,两个花卷上来了,一个水煮蛋上来了。
老板说,这是早餐套餐,请慢用。
吓了老大一跳。


第一反应,这么多吃得完么,浪费得多可耻。
第二反应,这个套餐得什么价。
下意识抬头环顾大厅,满眼的豪华装修,华丽丽得晃眼。
可别是进了一家黑店,吃了个天价早餐。


心里预设这顿早餐定价在38到58之间,嗯,很中国式。
底气十足地去前台结账,已经做好被狠狠宰杀却要无比淡定地付款的准备。
15一位,谢谢。
什么,15,15一位,确定么。


很没出息地惊呆了。
这可比前一天卓玛旅舍的20一位自助早餐性价比高太多了。
当即恨不能把时间拨回前一日,把卓玛旅舍吃得全部吐出来,重新吃一回。
照片植入3张:等待时间,拍了拍住了两天的红石国际青旅。


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。





发表于 2016-7-26 16:03 87 只看该作者
美丽地方。有点文字介绍就更好。
发表于 2016-7-26 16:03 88 只看该作者
萧涯 发表于 2016-7-26 16:00 对拉卜楞寺最初的印象来自于《天下无贼》,刘若英的虔诚跪拜祈祷。也在别人的游记里无数次地见到过,那长长 ... ...

慢慢看着,细细品味,美!
发表于 2016-7-26 16:06 89 只看该作者
萧涯 发表于 2016-7-26 15:59

小孩子,这个我怎么形容才是,心里即矛有盾,此时无声胜有声吧!
发表于 2016-7-26 16:07 90 只看该作者


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。
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