搜索

6728

主题

美国

四个半月美洲记 美西-美东-加拿大 超长线大巴贴地旅行

查看:58594 | 回复:64
发表于 2016-8-28 19:59 显示全部帖子

4【赌场篇】

虽然没有人逼你赌钱,你乐意也可以彻头彻尾的只享受维加斯低廉且性价比很高的度假娱乐生活。不过来到维加斯,不赌博,总觉得好像有那么点缺憾吧?!其实,只要不把赌博当主要目的,只是把它当成一种体验也是挺有意思的。






[size=15.552000045776367px](连超市都是赌博机……)


维加斯的赌场都很大。基本上,这个城市之所以那么繁华灿烂却吃住都很低廉,全是为了把人哄进赌场。当然,如果你制止力够强,或者你干脆就是一个穷鬼,身上再掏也掏不出超过20美金的现金,你也不用太害怕。花个1020块的玩一玩体验一把赌场的感觉也是可以的。


赌场的赌博方式大致分两种。一种跟人赌,也就是跟赌场的庄家赌。一种跟机器赌,就是各种琳琅满目的赌博机。注意,赌场只收现金。跟赌场庄家赌钱需要买筹码,每个赌场的筹码都有其logo在上面,颜色不一样代表的价值也不一样,最小的有一美金一个的。不赌钱也可以买一个筹码当成纪念品。跟机器赌的就需要现金了,机器上直接可以放入现金开始赌博,赢了钱后可以打出一张单据,这张单据可以在赌场的提现机器上自助提现。

我们第一次在机器上赌博,三个人都不懂那个机器怎么使,胡乱放进去5美金。就问旁边的大叔这个机器怎么玩,听大叔的解说听得云里雾里的,干脆直接乱按了2次,结果居然机器里发出钱币碰撞的音效,旁边的大叔高兴的为我们鼓掌,还没有明白怎么回事,我们就糊里糊涂的赢了30美金。哇!果然是一夜暴富啊!


[size=15.552000045776367px](天音:是29.75$……)


我们三人开心的击掌,立刻打票走人,毫不眷恋。赢了30美金,足够我们三个开心一整天了,还有什么好眷恋的?

大叔傻眼,他恐怕从来没有见过这样的赌客。

(天音:赌客都你们这样,维加斯早破产了……)

当天晚上Chevian知道我们赢了30美金,在那开心得要死,他很无语……

但是他告诉我们,“这样很对,如果忍不住继续玩下去,你们会失去一切。”

很可惜,我们绝对不可能忍不住。永远要记住‘赌钱’只是到维加斯来玩的一种体验,无论输赢,预算赌多少就是多少。输了也就当玩了一次游戏机。

这是考验你情商的时候,千万不要被它撩拨和挑衅。一旦你被它撩拨或者挑衅到,你就已经输了。




发表于 2016-9-1 18:22 显示全部帖子
本帖最后由 mantisdinghong 于 2016-9-1 18:23 编辑

第十八话  The Grand Circle的起点准备


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


你们这些作死B

非要12月爬雪山,

7月进沙漠吗?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


我们在维加斯享受了三日繁华。

顺便一说,最后一天晚上要坐公交回家的时候,我才发现手机里收到一条Chevian中午发给我们的消息。他说,他工作的酒店下午举行比基尼派对,问我们三个想不想去玩。可惜我发现消息的时候已经过了时间。我们三个笑道:Chevian果然只是害羞,其实心里一直有想着你。

那天晚上回来,我在客厅跟Chevian聊天聊了很久,他耐心的告诉我们走西部大环线的要点。另外,他也是一个潜水员,工作之余的时间都在外旅行。他开始给我分享他的旅行和潜水的照片,他去过很多我想去的地方,诸如哥斯达黎加、亚马逊地区。当一些照片美景吸引住我,我开始追根究底的时候,他只有打开google地球,告诉我具体位置和当地的信息。只见他手滑了一下,屏幕上的地球模型被缩的很小,再次放大的时候,放大成了旁边不知道哪星球。

寡人实事求是的说:“这不是地球……”

原本高冷的Chevian噗的笑出来。

他还跟我分享了一些鲜为人知性价比极高的潜水地(比如:海景房只要三美金一天,海水能见度30米以上的原始渔村。别问我在哪里,我还没有去过之前我是不会说的。)他分享的信息越来越有价值,撩得我不由自主的开始记笔记。我惊讶于他的旅行经历。原来这家伙的只是披着西装革履高冷帅哥的皮,内心真的就是一个在泥巴里打滚的野小孩。

这天晚上我们提前跟Chevian道了别,隔天我们准备一下,就要进山了。

……

差不多第三天的时候,人的感官对维加斯铺天盖地的极致奢华开始感到审美疲劳。正好离开维加斯就是广阔的红岩区,是西部大环线(The grand circle)的起点。各种自然奇观跟维加斯的人造繁华形成极致鲜明的对比。

我们开始准备这次旅行真正的第一轮重头戏西部大环线(The Grand circle)。走完这段才知道,前面那些都只是暖场而已。

说起西部大环线,很多人可能不太明白是哪里,不过说起美国大峡谷应该都知道。其实,大峡谷只是大环线上其中一个国家公园。而这条线上拥有形态各异地质奇观的国家公园随便可以数出五六个,美国最大的印第安人保留区也在此条路线里,那些大大小小的野景点和印第安人私人土地上的人间奇景更是多不胜数。

Lonely planet描述的大环线大约1400英里,合约2400多公里。

我们修改了一下它的路线,租车自驾上路,用了七天时间,只走了大半圈。这个大环线区域很大,七天过程中甚至会跨越不同的时区,你手机的时间还要来回颠几次。路线划过内华达、犹他、科罗拉多,亚利桑那州,新墨西哥五个州,是美国最多的国家公园和自然遗迹集中地。在大环线上不止可以看到美国西部最牛X的人间奇景,还可以在印第安人保留区感受纯正的印第安人文化,再穿过一段传说中的66号公路回维加斯。你如果是一个自然奇观的狂热分子,这条大环线之行绝对是享受人间奇景的视觉盛宴。

唯一无法避免的是这条路线必须得自驾。这也是我们美洲之行唯一让我们咬牙租车的路线。如果你没有驾照,不会开车,那么你最好提前在网上找人拼车。很多走大环线的人都希望多拼几个人,分摊车费和油费。

我在网上翻了翻维加斯的租车公司,找了最便宜的一辆车,查询了公交路线后我们三个就出门去提车。结果,网上看到的价钱是挺便宜,但是等你到了现场看到付款账单的时候,价钱高出了一倍!又是另外加了这样税,那样费,还有车险。

看到付费账单的时候,寡人再次确认我真的讨厌死美国这种报价模式了!你特么就不能直爽一点一开始就报个最终价给我吗?!特么非要给我一个跟你报价差个十万八千里的账单吗?现在放弃租车,我们等于要损失来这里的6张公交票12美金。这一次,我生气了,我真的生气了。

寡人的灵魂直接黑化了。

我看着柜台小哥问道:“为什么我在你们网站上看到的价钱只有这个的一半?”

柜台小哥看了看我,认真的跟我解释这个价格的来龙去脉以及这边的价格结构。寡人压根就不可能听得下去,我已经在那啥边缘!寡人好不容易想做一次好人,老老实实的和你们玩,为什么要逼我?!

我抬头盯着租车公司的柜台小哥,露出悲伤、无助和绝望的表情……

然后,我强忍泪水的说:“我没有想到会多出那么多。”

小哥沉默了,他默默的想了想,一会后,他默默的拿回那张付款账单,修改了价钱,再默默的递给我……

修改后的价钱少了几十美金,勉强勉强可以接受。他可能是把他的销售提成之类的给减了。谢过柜台小哥,付款提车。

(天音:你耍流氓。)

(我:什么耍流氓?我强忍的泪水是发自内心的。)

……

这辆租来的车里里外外都跟新车一样,租车公司的服务也很好,怕你车技不行,还会主动问你,需不需要帮你们开出去?咱三还是决定凡事靠自己。

我们三个都有驾照,但是我基本没有上过路,可以直接化进不会开车、但如果荒郊野外遇到变态杀人狂被追急了也能开车逃命的类型。于是,开车的任务自然就落到了他们两个的头上。潇潇是美国驾照,保险起见出城以前开车的任务还是交给她。

这里说一下,中国驾照在美国有些州是可以合法开车的,维加斯也认中国驾照。不过并非全美通行。如果你是全自驾,要提前查好所经过的不同州的法律。若是当地不认中国驾照抓到罚死你!另外,最好准备一个驾照翻译件带上。

……

租到车后,我们立刻回Chevian家拿上提前收拾好的行李,立刻就出发了。车子一天的租金太贵耗不起。

迎着下午的阳光,我们打算连夜进山。希望趁着天黑之前多赶点路,走到哪里算哪里。

从维加斯一出城,眼前的公路景色就开始汹涌起来,而且之后的路程中会越来越澎湃,各种旷野西部片里的镜头在车窗边闪过。而这样广阔的大地上,公路很多时候是笔直的修建的,视野更是远到天边。



太阳快落山的时候,我们在路边一个餐厅吃了点东西。



话说,从这里开始,美国又贵又难吃的食物开始对寡人淫笑……但此时的我还不知道,真正的折磨人的并不是这个。

大冬天十二月份爬过珠峰大本营的我和韩国仔本来以为热总比冷好吧!夏天出门,衣服又少,负重又轻。热了可以脱光了裸奔。还可以泡河里凉快,怎么都比冬天冷死强。

会那么想,只能说明我们还太年轻,阅历还不够。

这天是七月一日,酷暑的开端,在这样的季节进入沙漠地带,完全是作死的节奏。车子只要空调一停,不到十分钟,车子里的鸡蛋就熟了,矿泉水更是烫得不得了。

(天音:你们这些作死B,非要12月爬雪山,7月进沙漠吗?)

这天晚上,我们是在一个荒山野外的加油站过的夜。寡人心想,租车虽然贵,好处是不用担心夜里没有地方睡。这趟下来寡人才发现,原来找地方住的重点跟有没有地方睡一点关系也没有……

这天晚上,停好车,打开后车盖,寡人发现在chevian家煮好的鸡蛋一个下午而已,都被热气唔得都快坏了,赶快拿出来在地上晾鸡蛋。在之后的日子里,食物紧缺的地带,咱们一点食物也不能浪费!

韩国仔偷拍了一张照片,笑道:“这是在玩行为艺术吗?荒山野岭的在地上晾鸡蛋。”

(天音:笑吧笑吧,趁现在还可以笑……)



发表于 2016-9-4 15:28 显示全部帖子
本帖最后由 mantisdinghong 于 2016-9-4 15:29 编辑

第十九话 沙漠里的水源


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


睡,在哪里都可以睡。


最重要的是水源,食物源,电源。


只要这三个条件里至少满足前两个,


睡在哪里根本不是问题。


再不济,也得满足第一个


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



西部大环线上最传奇的景点要算波浪谷,整个橘红色岩石的地貌就像各种汹涌的波浪定格在了眼前。你可能经常在各处看到它的照片,被它绝美而独一无二的地质奇观折服,吼着有机会一定要去一次。但是,波浪谷却是西部大环线上到访人数最少的。甚至在这个世界上都没有多少人得见其真容。

因为……

你妹,它每天只放20个人进去。用抽签的方式,线上10个名额,现场10个名额。难怪以前看到波浪谷的照片里基本都没有人。在一个需要徒步6小时才可以完成的面积里,每天只放20个人进去,拍到的照片里当然不会有游客人山人海的景象。

他们这么做是为了保护地质资源,怕过多的游客踩坏了那里的岩石。美国用不着靠这个养家糊口,所以并不那么热衷开发自己的自然景观资源去赚钱。估计这也是为什么美国在世界上耳熟能详的景点并不多,很多惊艳得咋舌的景观连名字都没有听过。而波浪谷这种一不小心已经成名的景观,他们干脆立法,控制进入的到访者人数。别想旁门左道偷偷溜进去之类的事。一是,你拿不到地图,在迷宫一样的波浪谷真的很危险。二是,那是违法的,被抓到据说罚金很高,如果是外国人会被驱逐出美国,15年不得入境。

如果我是一个没在这条线上的旅行者,我一定会非常支持这种做法。保护环境人人有责。

问题是,老子们现在就在它门口……

咋整……

寡人都已经幻想去波浪谷穿着比基尼拍酷炫的冲浪照片了。

说放弃,老子们三个都不会答应。

网上抽签要提前很久申请,我们没有机会了,只能赌提前一天抽签的现场。

于是,老子们开了一天的车,跑到波浪谷的抽签地点Kanab visitorcenter,恶狠狠的把车一停,直接在门口住下了。

Kanab非常小,只有几千人口,沙发也很少,找过沙发,没有成功。好在租了车,可以睡在车里。正如我前面所说,找地方住,并不是为了睡觉这个动作。睡,在哪里都可以睡。最重要的是水源,食物源,电源。只要这三个条件里至少满足前两个,睡在哪里根本不是问题。再不济,也得满足第一个。

不得不提,美国的很多设施非常让人感动,很多地方在屋外都能找到水龙头和插座。可以充电,可以用水,水龙头里的水可直饮。于是,老子们就以这个Kanabvisitor center的公共厕所为中心,构建了我们未来两天的住所。没错,老子们打算一次抽不中,就抽两次!

事实上,只有一个公共厕所是不够的。尤其是在炎热的沙漠地带,每天太阳烤得你冒油,热浪把你的汗熏成了盐,风里带着细沙,混着你身上的粘稠贴在你的每一寸皮肤和头发上拍都拍不下来。你每天都会觉得自己像一个被腌透了的咸萝卜,随便摸摸手脚就是又沙又黏。坐也不是,站也不是,躺也不是。这个时候,我才开始领悟到极度炎热的可怕,不认真对待真的会死人的。仅仅用厕所水龙头的水洗洗手脚和脸压根就不够。我们都幻想着能找到一条河,脱光了跳进河里去,痛痛快快的洗个澡,然后躺在河里全身降温。

Kanab吃了一顿难吃到绝望的午饭后,下午,我们就开着车子决定到附近去找河流洗澡。

再次说明,洗澡这件事是非常重要的。在长途旅行中,能把洗澡的水源和做饭的厨房解决了才是住宿的重点。少说三天得解决一次。通常找沙发也是为了解决这两个问题。别天真的以为背个帐篷就可以解决长途旅行中的住宿问题。多年旅行下来,寡人发现帐篷毫无疑问是旅行神器中最风骚、又最无用、同时也是最累赘的东西。

之所以尊称它为神器,是因为很多人都觉得,不背个帐篷都不能叫出去旅行。实际上,等你脏得跟狗一样,饿得像鬼一样的时候,路边随便一个条凳你就能睡得人事不知,根本不会有力气去摆弄那个累赘的帐篷。而当你有地方洗澡,有地方做饭的时候,你又没有必要去摆弄那个累赘的帐篷。整个美国四个半月,只在优胜美地露营用过一晚帐篷,之后就再没有碰过。这特么就是寡人走长线从来不带帐篷的原因。也只有那种三五天的野地露营小短线用得着帐篷。但也不过就是个用来摆弄风情的小玩意。真有什么毒蛇猛兽,指望它能挡得住熊还是豹子?没准睡帐篷外面,你会发现危险比较早,逃得比较快,求生几率还高点。而那种没有豹子和熊的地方,乖,你还不如老老实实的去找个车站、广场,或者自动提款机室来的靠谱。别说什么帐篷可以遮风避雨,寡人曾经在台风过境的时候住过帐篷,差点连人带帐篷一起被刮走,第二天台风过后,寡人从帐篷里出来,来往的陌生人都用关切而同情的眼神看着我,还送了我免费的食物,一副亲眼见证了一场死里逃生般的于心不忍。相信我,狂风暴雨要真来了,找个公共厕所呆一夜都比住帐篷强!

寡人个人建议是,走长线的话,防潮垫可以带,帐篷没有必要。真正住的重点在于解决洗澡和吃饭的问题,反而睡觉那两米地要找个比帐篷靠谱的地是最容易的。

于是,这天我们三个开着车子在这片印第安人的地盘上瞎逛起来,希望在这一望无际的沙漠里找到一个绿洲。这样我们就可以洗个澡降个温,把又脏又臭全是盐粒沙粒的衣服洗一洗。

车窗两边的风景广阔平坦、奇石耸立,甚至可以看到远处几条细细的龙卷风从地面延伸到云里。




直穿地平线的马路上很久才会碰到一个车。这样美轮美奂平时难得一见的景色里,我们三个却都在念叨着:“我要下河!给我河!!!”

可是,老子们想在这样的地方找到河流谈何容易!正在渺茫之时,路边出现了一个小村庄,有房子就有人!



我们立刻把车子驶进了村庄,进村子绕了一圈,发现两个印第安人在一个屋前站着聊天,这两个阿姨看起来慈眉善目,应该会帮助我们。

于是,我们向他们询问:“请问这附近有没有河?我们想游泳。”

很不幸的得知,最近的河也要跑个四十公里。我们三个绝望的正要告别之际,其中一个阿姨告诉我们:“如果你们只是想游泳的话,村头有个水塘,不是很大,但是可以游泳。你们可以去那里。”

三颗绝望的心灵重新又燃起了熊熊的希望之火!最终,我们按照阿姨所指的方向,找到了传说中的水塘。

你无法想象,这潭水有多么的珍贵,它简直就是沙漠中的宝石。我们三个看到它的那一瞬间都失控了。迅速的停了车,欢脱的叫啊笑啊,边跑边脱衣服,迫不及待的跳进水里。





整个人浸在水里,从头到尾的把身体降了一遍温,凉凉的水洗去身上的粘稠和沙粒,安全感源源不断的包围了上来。这一刻,我终于开始理解那些电影里沙漠历险的主角看到绿洲时的心情。寡人再也不想离开这个水塘!

我把衣服洗了挂在岸边木棒上晾起来,又跳回水里。在这种地方裸泳,蓝天白云,小水塘,水塘里还有好多一尺长的鱼儿和你一起游泳,真是快乐的不得了。很难想象两天前我们还在维加斯奢华糜烂,此刻却为了这个沙漠里的小水塘而感谢老天。

好景不长,玩了一个多小时后,突然远处跑来一个本地人,对跟我们说:“这个水塘不能下去游泳。”我们跟他说:“刚遇到两个阿姨,他们说这里可以游泳,所以我们才过来的。”但是他还是坚持说这里不能游泳。于是我们就被抓上岸了。无所谓,反正也洗得差不多了。我们收了收衣服准备打道回府。沙漠里的高温,烤得岸上的沙子都滚烫,晾干衣服更是一瞬间的事。

洗了一个冰冰凉凉的露天澡,三个人心情很好的回Kanab,逛了逛本地印第安人的店子。喜欢土著文化的同学可以在kanab多逛逛。这里是很多西部片的拍摄地。店子里有很多土著人的东西,非常有意思。





接下来是晚饭时间了。中午我们在当地一家餐馆里吃了一次午饭,东西又难吃又贵。我和韩国仔内心对美国的食物已经彻底绝望了。吃一次想死一次。看着那狰狞的餐单,半天都不知道从哪里下手,挣扎了很久。当然了,你不可能想得通为什么你要花那么多钱买一些难吃的东西来整你自己。餐桌上,只有潇潇非常麻利,每次她点菜都不挣扎。不愧是在美国住了六年的人。

见我们无比崇拜的看着他,潇潇说:“我早就已经不对美国的食物心存幻想了。再挣扎也只有吃这些!”

被午饭整得老子身心残缺后,寡人晚上终于拿出了我的旅行神器——迷你热得快(没错,就是在仙本那用来煮章鱼火锅的那个),在厕所里打水,门口烧水,寡人给我们三个做了一顿原料丰富的方便面当晚饭。

他们被寡人在如此极端的条件下还可以做出这样的晚饭感到折服,也为跟这样一个吃货一起旅行感到无比安心。

韩国仔忍不住说:“在吃方面,你的智商简直无人能及。”

我们在visitor center门口的公共石桌上摆开晚饭架势,在奇异的群山环抱下开启了啤酒,以天为天花板,以地为榻榻米,开始了我们的家居生活。



韩国仔笑着给我们在Kanab的家居生活拍了一些纪念照,她笑着说:“这些照片信息量真大啊!要是没这个公共厕所,看你们这些狗日的咋活!”

……

这天,吃完晚饭,我们早早爬进车里就睡了。因为隔天一大早八点就要起床去抽签。做梦都梦到抽签抽中了,三张波浪谷的通行证到手。

从离开维加斯到Kanab我们已经从内达华州,擦过亚利桑那州,达到犹他州,这里时区已经发生变化,要记得把手机时间重新校对一下,免得第二天抽签误了点。


发表于 2016-9-6 09:50 显示全部帖子
本帖最后由 mantisdinghong 于 2016-9-6 09:57 编辑

第二十话 波浪谷抽签一败


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


你有本事人品爆棚抽签抽中,


才有资格给五美金获得通行证、


才拿得到波浪谷的地图,


才能去作这个死


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


波浪谷的门票(通行证)并不贵,只要五美金,还送地图。别小看这个地图,里面只准徒步,走完全程六小时左右,没有地图,在迷宫般的波浪谷很容易迷路。而盛夏进入波浪谷,若迷路了,死亡概率很高。沙漠地带的极度高温,那岩石烫得可以煎鸡蛋。毫无遮挡的植物,更没有水源。按规定夏天必须背五升水才能进入。背不动就别去抽签。一旦你迷路,身上带的水消耗光后,那种温度下,一会会就死了。等救援队几个小时后找到你,你特么都变木乃伊了。

当然,这些都是后话。前提是,你有本事人品爆棚抽签抽中,才有资格给五美金获得通行证、才拿得到波浪谷的地图,才能去作这个死。要知道,几乎全世界踏入西部大环线的猎奇旅行者都不会放弃作这个死的机会。

咋整……

7月的高温已经吓走了很多人,所以这是西部大环线的淡季,也是一年到头去波浪谷最险恶的季节。旺季的时候,波浪谷现场的抽签人数可以超过两百人。而这个季节每天抽签的人数大约是五十来个。最终只有十个人可以得到通行证。本以为淡季前来,胜算会高一些,没想到还是有那么多作死B。寡人这辈子最怕的就是赌博和抽签,老子就是传说中的逢赌必输,是那种公司年会三分之二的中奖率都可以空手而归的人。

抽签于九点开始关门放狗,迟到者一概不允许参加抽签。前一晚注意校准时差很重要,犹他州比亚利桑那州早一个小时,要是因为时差没有搞对迟到了就不划算了。

先是每组领自己的表格,写上队员名字,然后每组会被编号。抽签是按照组抽的。每组的人数当然也不同。满十人为止。如果最后只剩一个名额,可以选择放弃,也可以组里选一个人去。如果放弃,将会再抽一轮。

韩国仔说,几年前发生过这样的情况,上一组放弃了,补抽了一轮,抽到了一个独行的中国小子。结果那小子以为自己幸运之神光顾,兴高采烈的去了,然后就死在里面了。

我问他们:“如果你是那小子,你去不去?”

得到的答案是斩钉截铁的三个‘去’。

当然,我也会去。那小子会死,又不代表我会死。寡人神灵护体武功盖世!

(天音:你们三个果然是作得一手好死。)

抽签的暖场,是一个很幽默也很贱的大叔出来介绍波浪谷的情况。

中途他问道:“去过波浪谷的人举个手。”

他的话一落音,居然真的有个人举起手来。卧槽,好想掐死那厮啊。你都去过了还来抽什么签。给寡人拖出去喂狗!!!

接着,大叔再问,去过波浪谷两次的人举个手。现场安安静静,没有人回应。要再有人举起手来就不是喂狗那么简单了。同学,你家是住在马路对面吧!

大叔不以为然的说:“全世界去过波浪谷一次的人只有XXX。去过波浪谷两次的人仅有XX,我估计是这个世界上去过波浪谷次数最多的人。去的次数多得都数不起了。”说着他还摊摊手,摆出一副欠揍的样子。大叔,你还敢再贱一点吗?

然后,大叔开始吓唬我们。他说:“你们都知道这个季节去波浪谷是作死……”

接着他交代了一下各种情况发生的可能性。想必是希望可以吓走几个。结果现场没有一个人放弃。这个季节来这里的人都是作死B,而且都不巴不得自己是唯一的作死B,怎么可能被你几句话吓唬走。

当然,大叔说的不仅仅是吓唬,而是这个季节波浪谷徒步的真实情况。以前你要跟我说夏天被晒死,我会觉得那只是一种形容。但是经历过昨天的缺水暴晒后,我开始能体会被晒死是怎么一个感觉。别说是在徒步六小时没有河流和水源的波浪谷,就是在外面马路上离开了水瓶,叫我走一个小时,我都会感到恐惧。

DSC_1131.jpg

下载积分: 驴币 -1




DSC02433.jpg

下载积分: 驴币 -1



你可以真真切切的感觉到,这沙漠地带又热又干燥的气候,分分钟可以从你每一寸皮肤气孔里把你身体里的水分吸干。你没有办法阻止热浪熏干你身体里的水分,你只能不停的补充水。一旦你中暑或者缺水晕倒,没人及时递水给你就只能等死了。而且死得很快。以洗完的衣服挂外面一小时可以晒干的情况,你就知道死得会有多快了。

接下来,大叔开始宣布抽签规则……

再之后,大叔说:“抽中的人,就留下来。没有抽中的人……”大叔很贱的耸耸肩:“离开……”

寡人突然感觉这大叔的风格好熟悉。

韩国仔跟我说过一个游记……

里面有三个哥们幸运的抽中了签,嚣张跋扈的进了波浪谷,兜了几小时后非常潇洒的迷路了。不敢轻举妄动,于是,选择在原地等候,时间渐渐过去,水越来越少,心越来越害怕,却还是没有等得到救援人员到来。眼看没有水了,终于发现远处一个岩石上坐着一个大叔,一声不吭的看着他们,也不知道观察了他们多久了。

三个哥们看到救星一样的迎上去:‘你是救援人员吗?’

大叔说:‘是啊。’

大叔给了他们三个补充的水。

这三人猴急的喝完水后,请求大叔带他们离开。

大叔却耸耸肩说:‘我是不会告诉你们正确的路怎么走的。你们得自己走,如果你们走错了,我可以提醒你们。’

然后大叔就真的站在原地不动,等三个哥们自己在地图上找东南西北。然后,其中一个哥们指着一条路说:‘走这边!对不对?’

大叔老神在在的点点头:‘对。’

三个哥们几乎晕厥。

大叔欠揍的说:‘我只是想看看我们的地图画得够不够好。’

……

韩国仔问我:“你要是在里面快死了,来个救援人员是这样的,你会怎么样?

寡人想说:“先出去。然后半夜爬他家窗户。”

……

看着眼前给我们操作抽签的这个大叔,寡人觉得他十有八九就是上面游记里描述的那个2B。全身上下透露出一股‘打我啊~打我啊~’的风格。

……

紧张刺激的抽签在五十多人的心跳声里开始了。大叔把号码球放进了一个小转笼里,开始摇号。幸运的号码一个个开始产生。那些幸运的人全都跳起来和自己的队友抱成一团。越到后来现场气氛越紧张。最后只剩2个名额的时候,抽到一组三个人。这三个人立刻选择了放弃。貌似之前就已经内部商讨过这种情况,才可能那么快给出答案。

这果然是考验友情、爱情、亲情……各种情的时候……

貌似这种情况如果遇到老外来面对,他们普遍都会选择放弃。

……

于是,剩下的人得了再抽一次的机会。结果,我们还是没有中。被另外两个幸运的家伙抢走了机会。

最终,我们一战落败。

三个互相安慰着:‘没关系,明天再来!明天肯定会中!’

……

这天,因为只剩下两个名额而放弃的那三人的事引起了我们的思考。如果我们隔天也遇到这样的情况怎么办?是放弃?还是两个人去?

这个议题出现后,三人的车厢里出现了很长一段时间的沉默……

……

别急着吐槽咱们几个的无耻自私,以及各种‘情’经不起考验……

……

突然,韩国仔一副舍生取义的样子来了一句:“凭什么要放弃!不放!如果真的只有两个名额抽中了,你们两个去!那么难得的机会,说什么也不能放弃!”

我和潇潇大叹一口气:“哎,你说什么啊!大不了,我们三个内部再抽一轮!最后不管是谁留下都愿赌服输,进去的人生死无怨!”

三个人举双手双脚赞同,都认为留下一个人收尸也挺好的!

这特么就是我们友情的风格……

……


(天音:现在就在考虑这个问题了,好像已经抽中了一样……)

发表于 2016-9-9 00:21 显示全部帖子
本帖最后由 mantisdinghong 于 2016-9-9 00:22 编辑

第二十一话 zion national park(宰恩国家公园)


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


Zion的景色像魔幻片里的世界,


放佛随时会有一条长着翅膀的巨龙从头顶山石峡谷间飞过。


三个人一人手持一根‘魔法杖’,


都坚信自己是呼风唤雨的魔法师


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


这天一大早抽签完毕,我们计划是前往宰恩国家公园。晚上再回来kanab抽签场地门口睡。方便隔天再抽一次。

Zion是离kanab最近的一个国家公园。




五十多英里,有个著名的峡谷,峡谷下有一条河!一听到有水,就来劲了。在这样极度酷热的季节里,只有在靠近水的地方才有安全感。我们开着车子,迅速忘记了早上抽签失败,开开心心的往zion而去。



越靠近zion,路上的景色就变得越有zion的风格。奇怪的岩石山夹着狭窄的车道,居然还有山羊在悬崖峭壁上排队走过。





都知道山羊很擅长爬悬崖峭壁,可是寡人不知道为什么四个蹄子的家伙能在那上面自由行动。直到亲眼看到的那一刻才敢相信,原来山羊真的会爬悬崖。虽然我还是不知道它们怎么爬上去的。

Zion的风格是红褐色的,伴着足够的绿,甚至可以找到一颗参天大树在下面美美的睡一觉。








沿途小松鼠的陪伴下,zion的徒步路线走起来都轻松。






很多高高的山石缝隙里会留下甘露般的山泉水。还有一段峡谷地里沿河而行的路线,踩在冰凉的河水里,非常舒服,只是河水深浅缓急变化多端,虽然河水不深,但河里石头杂乱,没有根称手的支杖很不好走。温馨的是,在徒步入河的地方,岸边离开的人把自己使用过的木棍放在那里排成一排,方便后来人继续使用。从到美国以来,在很多地方都能感受到这种温馨。


Zion的景色像魔幻片里的世界,放佛随时会有一条长着翅膀的巨龙从头顶山石峡谷间飞过。三个人一人手持一根‘魔法杖’,都坚信自己是呼风唤雨的魔法师。潇潇很谦虚的说自己只是初级魔法师。

……




提醒一点,拖鞋或者一双沙滩凉鞋是很重要的。帆布鞋和登山鞋虽然好走路,但是下水之后,沙子会黏在你的鞋子里,那是怎么都弄不干净的。虽然在沙漠里沙是防不住的,学着之后的日子好好和沙子和平共处吧。只是两天而已,我们那辆租来的崭新车子里里外外已经全部都是沙子,而且怎么也弄不干净。包括所有的衣服上。晚上睡觉的时候,无论往哪里翻滚都裹着沙子,没关系,
就当自己是个驴打滚。

……

没错,这天晚上我们依旧是回公共厕所门口睡的,摆着餐桌,充着电,打着地铺,烧着开水,晾着衣服。这个地方被摆弄得越来越像自己家了。寡人不知道从何时开始,无比的习惯这种天下为家的感觉。随便什么地方,只要有水有电,就能睡得人事不知。奇怪的是三个人对这样的生活和安排都没有任何消化不良,甚至都没有人提一下咱三女人这样旅行是不是太另类了。三个人的注意力全部都集中在明天最后一战的波浪谷抽签上。

如果你是个奇葩,而你身边都是和你一样的奇葩时,你对自己是否奇葩的认知就会越来越模糊,加上没有人提醒,没有人抵触,接下来的生活就会越来越奇葩,而且自己还不知道。我们三个都没有感觉到咱们行为和生活方式已经开始偏离常理。加上美国是一个比较尊重个体的大环境,没有人会因此对你指指点点,更不会有人对你评头论足,在如此宽松的环境里,我们对自己生活模式的偏移就越来越不自知了。

察觉的时候,已经是半个月后的事了……

如果不是后来突然有人在微信上对咱三惊呼‘你们三个怎么可以睡在大街上!’寡人估计都还不会去想,咱三怎么会变成了可以把广场条凳睡得如此理所当然的人。

当然,人的变化是一点点的过来的。

此刻,三个人挤在车子里睡觉,车顶盖上晾着各种衣服内裤,一切都是那么的自然和谐,也就比在chevian家住时小了一点点、挤了一点点而已。

对,就这样每次一点点……

等你发觉的时候,你已经变成了另外一个人……


发表于 2016-9-13 11:59 显示全部帖子
本帖最后由 mantisdinghong 于 2016-9-13 12:00 编辑

第二十二话沙漠中的仙境lake powerl


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


当咱们的车子在荒凉的沙漠里开了好几天,


突然远处隐约出现了一大片的带着强烈气场的湖泊,


那一瞬间,


我们仿佛闯入了仙境


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


我们第二天的抽签也在各种擦肩而过的惊吓里失败了,三个人骂着妹离开了现场。三两下拆了我们这两天临时的家,风驰电掣的离开。现场瞬间就干干净净,仿佛我们从来没来过。

离开kanab后,车内气氛依旧凝重,虽然大家互相安慰着,但是都知道咱跟波浪谷怕是短期内都没有缘分了。

此时,我们的车子已经进入大环线第三天。这天我们的目的地是page这个小镇。

这条路上的攻略我没有做。只有韩国仔做了一些。于是乎,当咱们的车子在荒凉的沙漠里开了好几天,突然远处隐约出现了一大片的带着强烈气场的湖泊,那一瞬间,我们仿佛闯入了仙境。

原本要睡着的三个人不自觉的直起身起来。

不约而同的三声赞叹:“卧槽……那是什么……”

再然后,车子里的三双眼睛就看着眼前的景象,再没有了声音,而车子已经不由自主转向那仿佛有魔力的湖泊。若是不走近到它面前,不摸到那湖水,寡人无法确定这是不是真的。没人知道这是哪里,更没有人知道那湖泊的名字。

直到我们的车子近到触到了国家公园售票处,买了票,拿了地图,我们才睁大狗眼看明白,这里属于格兰峡谷鲍威尔湖的一小角。

什么?还是没听过?!没关系,寡人也没听过。

我也是后来百度才了解了更多。鲍威尔湖是世界上最大的人工湖之一。我所拍摄的照片里仅仅只是它的小小一角。地图上,它跨了犹他州和亚利桑那州,真的非常大。而我们站的角度拍的照片压根无法展示它的神秘和雄壮。可以看看别人的航拍。






能叫寡人动手指去百度就知道它带给我的震撼。如此迷幻的景色,真的只会在梦里出现。我们三个就近停了车,径直朝湖水边走去。难以想象眼前的壮阔和神秘,湖水清澈,且很多大鱼。最让人惊讶的是那些鱼儿,竟然跟它们招招手,就会游到你面前。

格兰峡谷的门票可以通行整个格兰峡谷区,不仅仅是这一小角。大环线上的国家公园都很大,门票都不贵,按车收,一个车大约在10-20美金。单人的更便宜一些。当然还是整车收划算。在这方面美国的确是大国气度,而且在美国玩这种绝世景点,你永远不需要有‘进到景区就被当猪宰’的觉悟。

基本上,美国的景点都力图保留原始的生态环境。来到这里,就只是为了看到它惊艳的景观,把自己融入大自然的鬼斧神工之中。而景区的一切设施都是为此服务,一切倒胃口的东西都不会出现。永远不会有各式叫卖的小贩,甚至连旅馆都不会有,连餐厅都极少极少。只有某些特别大的国家公园,需要一两天来游历的面积,怕真把人饿死了才设置一两个餐厅。基本上,在国家公园你要住在景区只有去规定的露营地搭帐篷或者住在车里,要不然就得去附近的镇上找旅馆住。反正美国人都开车,他们的距离感跟我们差很多,住在几十公里之外的小镇上,基本上等同于我们住在离景区步行二十分钟的地方。

在美国的国家公园里是有钱都没处花的。它们不会绞尽脑汁设置各种收费关卡极尽所能的把进来的人榨干,更不愿意以牺牲环境为代价去赚钱。

它们就摆出一副统一的态度:老子不要你的钱,你也不要搞坏我们的环境,不要欺负我们家小动物。

寡人不得不佩服美国人对待环境和动物的态度,这里的人和动物和平共处的程度是我以前所没见过的。车子在路上开的时候经常会遇到各种野生动物,鹿群甚至已经会过马路看车了。公路上经常会出现警示牌,告诉你前面路段可能会出现哪些野生动物,要你注意别撞到它们。这里的人也已经习惯停下车来让动物们排排队的先过马路。

……

咱三这天在湖边流连了许久,直到肚子饿得不行,我们三个才回到车里继续往page小镇出发,觅食的时间到了。

别跟我说把湖里鱼抓上来烤了,那种你一招手就会游过来跟你吐泡泡打招呼的鱼,你下得了手吗?反正我是下不了手。寡人虽然不是个好人,但是这里的人和动物之间有着一种超乎我认知的牵绊和情谊。那种超越种族的信赖,就算是我这样一个禽兽也无法出手去毁灭。如同面对这神秘而美丽的鲍威尔湖,我没有办法随手丢下一片垃圾。哪怕我从来都不是一个道德品质高尚的人,但是在它面前我就是做不出来。如果有人丢垃圾,我甚至会忍不住去捡起来。在这种地方能乱丢垃圾的人跟道德品质已经没有什么关系。不是眼瞎了,就是心瞎了。

……










接下来,我们又在page吃了一顿让人无法评价的午饭,价钱还贵得想死。

在美国只要是家坐下点菜的餐馆,人均消费至少是10-20美金。这样吃下去早晚会心力交瘁而死的。重点是它不好吃。虽然它并没有难吃到人神共愤的程度,但是在寡人看来它根本不值这个价钱,要让我出价,这样的食物老子最多给到3美金封顶。加上去餐馆吃饭还要给小费,就更无法忍受了。这并不是旅游区宰客的价钱,是全美国都一样。没办法,美国是个人力成本很高的地方。但凡沾到点人力劳动价钱都很高,这也说明美国的劳动人民备受尊重。

但是……

特么食物做得像鬼一样,叫寡人如何尊重你的人力成本。每次吃到他们的食物,老子真的好想大吼:离开那个厨房!让我来!

食物搭配又难吃又不健康,什么菜都喜欢用各种乱七八糟的瓶装酱料弄得黏糊糊的,完全盖掉食物的本味。还喜欢把食物捣得碎碎,连看都看不出原来是什么食材。感觉美国人就算什么都没有,给两片面包随便挤个酱抹上就能过日子。懒死了!难怪肥胖到残疾等级的人满大街都是。也难怪他们说,只有穷人才会胖!

美国人对食物的态度和日本人截然相反,日本人对食物讲究到接近神圣的地步。记得第一次在日本餐馆里吃饭,吃得寡人简直被神光普照,直想冲进厨房抱着师傅的腿忏悔我粗制滥造的人生。

总而言之,来美国,你可以对各种人间奇景存抱较高的期待,但是千万不要对食物抱着任何执着,随缘吧……

……

吃完饭,我们就在page城里瞎逛了几圈,在一家大型的商场里蹭空调吹。这几天的气温已经到了酷暑的极致。没有空调真的会死人的。我在那家大型商场的书架下坐下来,翻了翻一本亚利桑那的图册。

这本图册记录了春天亚利桑那的沙漠。原来春天亚利桑那的沙漠是如此的美。高高粗粗的仙人掌群开着五色斑斓的花朵,还有各种形状奇怪、颜色妖艳的植物,广阔的沙漠里处处是生机勃勃的景象。那些实景拍摄的照片竟然跟寡人喜欢的法国音乐剧小王子的布景很相似,童话世界才有的奇幻景色居然就真实存在于亚利桑那的春天,而且它们比起职业美术团队重金打造的画面有过之而无不及。

寡人转头对韩国仔说:“我想四月份再来一次。”

原来我从来都不曾了解沙漠。我以前以为沙漠是最无聊的地方,是光秃秃啥也没有的荒原,我错得太离谱了。

……

寡人在page也没有找到沙发,这天晚上我们是在page一个加油站旁边过的夜,当然还是住在车里。加油站一向是个过夜的好地方,都有公共厕所可以蹭水电。老子们已经越来越熟悉过夜的时候去哪里找地方可以安睡,也越来越习惯洗完衣服晾得满车顶上都是内裤吊带了。甚至已经习惯在到处都是沙子的车里睡觉。明明才几天而已,这种以车为家的日子对咱三来说放佛已经过了好几年似的娴熟。

美国像这样为了节约住宿费便以车为家的旅行者挺常见,这边专业的房车路上也很多。都是一家人开着出去长途旅行的。所以,加油站旁边偶尔还会出现其他的过夜者,只需眼神对视,微笑着心照不宣的点一下头,就算认识了。美国人向来都比较外向。如果你在美国街头看到显眼而彪悍的人,你大可不必害羞的跟对方打招呼,一般情况下对方都会给你回应。这天晚上,我们三个就是在超市里买了泡面,借了个开水在超市门口地板上坐成一排吃泡面,这就是我们的晚饭了。等面好的过程中,我们还顺便拿着旁边地上的废纸传单折了一堆纸玫瑰和百合花。

这个时候,来了一个超酷的家伙。一个至少有六七十岁、白发苍苍的爷爷,穿着一身巨酷无比的朋克装,露出的两条手臂上纹着各种酷炫的纹身,头上扎着鲜红色的海盗头巾,酷爷爷霸气的把他那改良得超配他的摩托车往超市门口一停,立刻吸引了我们三个的视线。虽然我们已经沦落到像乞丐一样排排坐在超市门口吃泡面,但看我们三个目光锁定的事物就知道,我们是有追求的。不,应该说,我们压根就没意识到我们已经沦落到像乞丐一样的造型。

潇潇说:“靠!我以后老了也要像他那样,一直骚包到死!”

我和韩国仔点点头:“我也是!”

爷爷进去超市买了包烟就出来了,我们三个眼冒心心的大声对着酷爷爷招手并大声的打招呼:“Hi~~~~!

爷爷很酷对我们挥手回应,很酷的点燃自己的烟。很酷的骑上自己的那嚣张的坐骑,飞一样的飙离了现场。

我们三个不由自主的看着消失在马路尽头的背影说道:“哇靠!牛B!我仿佛看到了我老了以后的身影。”

(天音:就你们这样破罐子破摔的造型?!骚包是要付出精力的!)

好吧,我知道,一个可以七老八十了还保持着如此骚包且精致造型的人,得特么内心多爱这个世界,才可以丝毫不畏惧这个世界带来的麻烦和折磨。光是在这种天气里穿着那满是金属挂坠的朋克皮衣就要我老命了。虽然我特别特别喜欢这种人,但我自己做不到。

(天音:废话,热死是人家的事,但便宜的是你的眼睛。)

那一瞬间,我开始反省自己,我记得我小时候也是为了漂亮可以忍受一切现在所不能忍的。为了搭配一件衣服可以大夏天脖子上围个长丝巾,可以大冬天露两条腿,可以忍受高跟鞋的酷刑。现在要让我这么干,我特么宁可当乞丐。

今天得见酷爷爷,我突然觉得我这样是不对的,虽然说寡人的爱与勇气转移到其他地方去了。但是这个也转移得也太彻底了。满身泥沙、盘着两腿坐在超市门口吃泡面,用地上捡来的宣传单垫一垫就在地上大睡特睡。我何时变成这样了!

突然之间,我一股伤心涌上心头:把我装逼的灵魂和外表还给我!

别忙,先去把有公共厕所的加油站找到再哭,不然晚上没有地方搭窝睡觉……



发表于 2016-9-17 02:11 显示全部帖子
本帖最后由 mantisdinghong 于 2016-9-17 02:12 编辑

第二十三话 马蹄湾(Horseshoe Bend)是个野景点



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



这神迹般的景观,


居然只是一个没有管理人员、


没有收费口的野景点。


这要是在连那啥XX公路都要收门票的国内,


早特么围起来收钱了


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


page最近的一个景点叫马蹄湾(horseshoebend),其实马蹄湾的照片也经常出现在各类旅行杂志上。但凡平时爱翻旅行杂志的人,多少都见过它的身影。

我一直以为马蹄湾会是大环线上非常有名的景点。搞不好又是一个得围起来限制进入人数的地带,事实却出乎我的意料。

我们开着车子从page出发,马路两边都是广阔平摊的沙漠景观,太阳毒辣得像要把一切都烤焦。但躲在车子里看到的路面却是非常漂亮。变化无常的云彩低低的压着马路,清晰的看见云彩的影子,随着风在地面上移动。简直就像动画片里的场景一样。


踩着google地图,我们来到了马蹄湾的入口处。原本了无人烟的沙漠地带突然出现了一小路人马,把车子停在路边开始往旁边攀爬沙丘。看来这就是传说中的马蹄湾了。要自己爬过去。




这段沙漠路线非常的难走,即使它不算太长,单程不到一小时,但是非常熬人!我生平第一次后悔没有穿登山鞋居然是在这酷热的金色沙丘上。

因为……

尼么实在是太烫了!!!!!

没错,寡人还是穿着一双凉拖鞋来的美国。最要命的是,一开始我们爬沙丘,走的是背阳面,烫度还可以忍。等寡人费了老劲终于爬到沙丘顶上,步入下坡的向阳面时,一踩进那细软的沙子,寡人当时就跳了起来!烫得老子连滚带爬的直冲向下坡路中间唯一一个凉亭落脚处,也只有那里有一块没太阳晒过的阴影。你不会明白那片阴影有多重要!在如此广阔的沙漠里,那块阴影里挤满了人!你也不会明白那沙子到底有多烫!身边各国语言的脏话此起彼伏……卧槽……Fuck……

如果那是一盆洗脚水,那绝对是你无法把脚放进去的温度。一分钟不到,寡人觉得我的脚板底已经烫得起水泡了。而且,无论你是跳也好、站也好、跑也好,你都逃不开那滚烫的沙子,你的鞋子如果颈口不够高,它就会源源不断的从各个缝隙里塞进你的鞋子里。你跳再高也得落回沙子里来。最后,我只能左脚离地凉快一下,把鞋子里的沙子迅速的抖出来,右脚受不了了,再换左脚来抗,又接着抖右脚凉拖鞋里的沙子。寡人巨后悔没有穿登山鞋,哪怕穿个帆布鞋也好啊!再不济,哪怕有一双厚袜子穿也好啊!总而言之,夏天亚利桑那的沙漠不是开玩笑的,你绝对不会想要用你的脚接触那个沙子。又不是练铁砂掌!

在凉亭里休息了很久寡人都没有勇气继续往下走。坐在影子底下,抱着寡人的脚,抚摸着我烫得通红的脚板底。回头一看他们两,一人有穿厚袜子,一人有穿运动鞋。就我一个人光溜溜的穿了个凉拖鞋。寡人好想死!原来拖鞋并不是万能的。

站在凉亭里已经能看到马蹄湾非常嚣张的裂开大嘴朝你笑着。其实接下来的路已经没有太长了。主要是沙地里,那滚烫的沙子会往鞋子里钻。只要离开的沙地,进入岩石地就会好很多。

老子深呼吸,再深呼吸,再次冲进沙地里。这尼么简直是酷刑,寡人死的心都有了。咬着牙关,忍受着巨烫,寡人一口气冲进了岩石地里。然而,眼前的一切,都在告诉我,所受的酷刑是值得的。







马蹄湾整个金色的岩石区构成了一副独特的景观。在平坦的沙漠里,它的存在就像一个奇迹。沙漠中间的奇异的岩石地带裂开了一个大口,形成了一个巨大的凹地,地下是一条水流清澈的河,中间还有一个巨石,把整个河水变成了环形。河里还有不知道那里划过来的船只。这种惊艳的地质奇观是典型的大环线的风格。这神迹般的景观,居然在当地只是一个没有管理人员、没有收费口的野景点。这要是在连那啥XX公路都要收门票的国内,早特么围起来收门票了。八十、一百随便收。




然而,这个经常出现在各种旅行杂志和明信片上的马蹄湾就是一个当地沙漠里的野景观,此地唯一的设施就是沙丘半山腰那个供人歇脚的简易凉亭。甚至徒步的起点,也就是停车的地方,路边也没有任何标识,要不是看到很多人在爬沙丘,压根就不知道哪里是它的起点,车子在四面都长得一模一样的沙漠里很容易就开过去了。马蹄湾的环境保护也全凭大家自觉。但它有那种强大的美感和气场镇得住所有来人,你真没办法在这种地方丢垃圾。随便往现场一颗巨石上一站,你立刻就融入了一个史诗般的画面,成为大自然鬼斧神工的一部分。

寡人爬上一颗巨石,准备留一张影。旁边的一个小孩刚刚拍完。他非常自觉得想赶紧下去,把背景留给我。我被这可爱的美国小孩萌到了。

于是寡人开始搭讪,对他说:“喂,宝贝,我可以牵着你的手拍照吗?”

小宝贝想了两秒钟,随及大方的说:“可以。”

然后他就站到我身边,拉住了我的手。于是,寡人就有了这张巡视天下的女王照……



不得不说,马蹄湾拍照也是无死角的震撼。身在此地,各种作死症都会爆发。于是,各种作死照就诞生了……





寡人终于开始有点理解那些旅行中喜欢拍作死照的人是基于怎样的心情了。很多时候,如果眼前的景色已经超越了你的恐惧,拍张作死照作为纪念根本是难以克制的本能欲望。寡人有不详的预感,老子们搞不好在以后的旅行中找到了新的追求……


发表于 2016-9-23 01:55 显示全部帖子
本帖最后由 mantisdinghong 于 2016-9-23 01:58 编辑

第二十四话 印第安人的羚羊谷


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


要什么节操,

羚羊谷主在此!

这种大腿想抱都得看运气的


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


还在维加斯的时候韩国仔就在念叨着要去羚羊谷。对韩国仔这样一个职业摄影师来说,羚羊谷应该是大环线上仅次于波浪谷的目的地。

不过呢,羚羊谷虽然是大环线上的世界级景点,却不属于任何一个国家公园,它地处印第安人保留区,是属于印第安人的私有财产。听起来很吊吧!它也是唯一一个美国风景区门票贵得吓死寡人的地方。三十多美金!一个人!而且还限时一个半小时!按人头收!好吧,由于是私人地盘,所以跟其他国家公园的收费完全不在一个档位。介于它在摄影大片上的各种牛逼,无缘波浪谷的我们三肯定不会因此放弃羚羊谷。

于是,七月五号这天一大早我们三个人就浩浩荡荡的杀去了羚羊谷。

羚羊谷分为上羚羊和下羚羊,上羚羊在沙漠中一个巨大的岩石缝里。下羚羊在地下。我们这天主要是造访上羚羊。

来到羚羊谷起点处,那里已经停了很多车。即使是在这种可以热死人的夏天,羚羊谷依旧是生意火爆,30美金一个人都拦不住。羚羊谷其实不大,为了参观效果,进羚羊谷的人数有限制,所以需要排队。里面一波人出来了才会放下一波人进去。这里需要说一下,羚羊谷是只能跟团进入不能脱单的。需要先在门口touroffice买票,就是一个简易的雨棚,然后等候里面的人被车拉出来后,再跟着土著导游上车,是一个货车,大家密密麻麻的挤在车后面,车子一开,那黄沙漫天。要是前面有个车,你们车上一车人就一路不停的吐沙吧。反正不管怎么样,下车后,头发一甩,可以甩旁边的人一脸沙。

车子在沙漠道路上往羚羊谷的方向飞奔了一会就看到了那个巨岩上缝隙一样的羚羊谷入口。

寡人在这里先提醒一下,别想歪门邪道,自己偷偷进来之类的。这里是土著人的私人土地,从刚刚在touroffic买票的人、到开车的司机、到导游都是印第安人。你要是硬闯人家私人领土在美国后果是很严重的,人家崩你一枪你都没处喊冤。

如果你实在是觉得一车人这样跟团逛一个半小时不过瘾。你可以预定摄影团,一般只有4个人一组,有专门的人陪同,上下羚羊都可以去。时间5个小时左右。听起来很爽吧!120美金一个人。请自行找地挣扎。

羚羊谷的构造的确很美,岩纹理都是艺术,难怪出了那么多绝世大片。











但是,寡人仅以个人感受评价,它真不值30美金一个人的门票。除非你就是为了摄影去的。羚羊谷真的就是为了拍大片而生的,是一个照片上看起来比现场要梦幻得多的地方。

首先,它的面积很小,上羚羊进入峡谷缝隙后就一条道,以龟速穿过用不到十分钟。如果里面没有人,是你无意中在一个山谷里发现了这样的奇观,你一定会非常惊叹,哪怕在里面遇到土著人的神仙都不会觉得奇怪。但是,它已经变成了人挤人排排队跟着导游解说游览的一个地方,所有的梦幻都自然退散开去了。

我知道,寡人说这些都是没用的。反正你若在大环线上,只要你看过羚羊谷的照片,你一定还是会去的,它就是拿个手机瞎拍不用PS都上相,不服不行。

跟着导游妹子游览羚羊谷的过程中,导游妹子给我们说了这个羚羊谷被发现的故事,她说,在很多年前,是一个土著女孩发现了这个峡谷,而这个曾经的女孩就是她的奶奶。

这个故事让所有人都对这个土著导游妹子两眼放光。

我和韩国仔交头接耳:“哇靠!羚羊谷原来就是他们家的!好屌啊!每天都有那么多人跑来他们家参观!好牛叉啊!美女娶我!”

这个土著妹子皮肤晒得黑黑的,满脸阳光的笑容,声音也很美,之后土著妹子还主动帮我们拍了合影。








一个半小时后,我们就被迫上车回停车场,也就是tour office那个出发的地点。几个人拖拉着脚步准备打开自己车门上车的时候,突然出现了一个非常淳朴的土著老妈妈。这个时候,导游妹子从我们身边走过,对我们一笑,指着老妈妈对我们说:“她是我奶奶!”

要知道,纳瓦霍人是母系社会,家族所有权都掌握在女人手里!我们三个眼睛放光,这特么才是真正的土豪!我们三个毫无节操的立刻冲上去开始抱大腿。

“奶奶!你好美!”

“你们家要不要丫鬟?”

“我爷爷的爷爷的兄弟的表叔也是印第安人!”(天音:真的咩?)

要什么节操,羚羊谷主在此!这种大腿想抱都得看运气的。

……

这天,我们愉快的和羚羊谷主留下了合影,没有回page,立刻开着车子往大峡谷进军。看看时间,算了算路程,天黑之前一定能赶到大峡谷。

发表于 2016-10-1 17:56 显示全部帖子
本帖最后由 mantisdinghong 于 2016-10-1 18:07 编辑

第二十五话 豪气冲天大峡谷(Grand Canyon


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


终于知道为什么会有傻X对天呐喊:

I’m king of the world!!!

这种时候,只有这句话足够表达内心的澎湃,

即使寡人很清楚喊这句话像个傻X


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


去大峡谷的路上天气开始逐渐转凉,天空的云彩完全可以表现出它今天心情不是很好,傍晚的时候甚至下起了雨。

达到大峡谷的时候,一望无际的磅礴景象在闪电雷鸣中于眼前展开。你可以清楚的看到平行于地面的云彩投射到地面峡谷间的一道道闪电,以及远处下着大雨的区域。

我第一次清楚的看到大自然的气候变化是怎么一回事,真是壮观无比。现在就算有龙卷风朝这边袭来寡人都不会想逃。

到大峡谷没太久天就黑了。因为阴天,在大峡谷看星星赏银河的计划泡汤后,前几日在沙漠里折腾得快废掉的三个人也就没有到处乱跑,翻了点零食面包之类的随便吃了点东西,就早早占地停车搭窝睡觉了。

几日下来,寡人已经饿得不行了。每天吃东西都跟打混似得,哄自己吃一顿算一顿。

于是,饥饿的三个人隔天早上一起来就去了餐厅。

大峡谷因为人多地盘大,所以这边的景区有餐厅,但是东西又贵又难吃,光是看到餐单我和韩国仔就想哭了,站柜台前好久都点不下手。叫老子吃这种东西,简直跟寡人的三观犯冲。不要钱还可以勉强吃点。

唯有潇潇在美国呆了6年,已经习惯美国的消费和食物,每次都一脸淡定的把吃的点了留我们两个在那继续盯着菜单哭泣。潇潇一路都在嘲笑寡人铁公鸡。

……

无论怎样,寡人已经没有办法再继续10美金吃一顿饭的节奏了。

于是,我离开柜台,准备用我的风格觅食……

这家餐厅够大,用餐的人也够多。抬眼望去就知道很多以家庭为单位的餐桌上一定会剩下食物。于是寡人打了一杯热水,在两桌看起来最有可能剩下食物的餐桌旁边的空桌位坐了下来。默默耐心的等待……

不一会儿后,果然其中一家人带着孩子起身离开,桌上的盘子里剩下了半个披萨。虽然老子最恨吃披萨,但是现在情况特殊。寡人立刻奔向那半个披萨。谁知道,让寡人傻眼的是居然有人抢了先……

心中不由得一惊,抬头一看,更惊悚了……

潇潇一手占着那半个披萨,一边淡定的对过来收盘子的服务生大哥说:‘这个我要,可以吧?’

服务生大哥傻眼,然后愣愣的点点头。

……

俗话说物以类聚,你不得不信。

……

于是我们三捧着半个披萨回了车里,这天的早饭就解决了。寡人觉得这种事情在往后的日子里可以多干几次,实在是太好玩了!内心有一种莫名其妙的成就感。为解救这半个披萨不被浪费,也为解决自己肚子温饱。还不够你有成就感的?!

……

大峡谷的行程有一段峡谷上的徒步路线,说长不长说短不短。这段徒步路线不要错过。勤快点,把它走完。值得。沿着各种恐高症勿入的悬崖边缘徒步感觉特别爽!这天天气也特别好,跟昨天雷电交加的面孔比起来简直换了个人似的,眼前的景象也跟着焕然一新。

各种地势错落霸气的高低差在眼前干净透彻的空旷画面里展开,壮阔得太不真实。





你可以清楚的看到各种色彩在完美阳光下的变化,阳面是清晰而暖调的,阴影面里泛着淡淡的蓝。大峡谷气势磅礴的魂魄再次把体内的作死症逼了出来。

我们路过一个悬崖的时候,看到对面的悬崖好霸气,中间跟我们徒步的路边有几块巨石夹着,感觉可以爬过去。我和潇潇不约而同的开始往下爬,想从之间连着的石头边缘爬到对面的悬崖上去。脚踩着石头缝隙的时候,掉落的石头唰唰的顺着裙边往下掉,下面高得令人眩晕。没错,我们两个都还穿着裙子。作死症爆发的时候,脑子里就是一片空白,就是想过去看一眼,完全不管死不死。


此时,在一家美国人脸色惨白的看着我们俩嘟囔着:“No~ No~”以及韩国仔念着:“你个俩作死B!”的情形里。我和潇潇就跟中了邪一眼,亦然贴着悬崖巨石爬了过去。我本来还想爬到高耸的悬崖巨石上看看风景,结果到了最后一个坎就死也爬不上去了。力量不够了。

此时,寡人转过来看了看对面的人,所有人都担心的看着我们。那一家五口的美国人一脸我俩随时会掉下去摔死的样子,担心的对我们说:“comeback!”




不好意思让人家太担心,我也就没跟面前这块爬不上去的巨石较劲,原路回去。没想到,回去的时候那悬崖夹缝突然变得比过来的时候恐怖了,往下看一眼心里扑通扑通狂跳。能爬的缝隙非常的窄,抓不稳掉下去就是个死。终于到最后一段垂直岩壁,爬上去就回到安全地带了。往下一看,好特么高啊!

那一家人在悬崖口关切的接应我们,他们家最小的大约八九岁的孩子,爬在悬崖缝隙口对我伸出手,那孩子大声对我说:“抓住我的手,不要往下看!”

那一瞬间我觉得这个小正太简直就是一个天使!在家人的帮助下,他分别把我和潇潇都接应了上去后,才安心的呼出一口气:“刚刚真的太危险了!”

这小孩真是懂事、成熟又有责任感,感觉好靠得住!果然责任感和担当是从小培养的。

正说着,转眼间,小正太的哥哥,蹭蹭蹭……从我刚刚爬上来的地方爬了下去,动作敏捷得像个职业跑酷的,三两下就翻到了对面的悬崖上,甚至老子刚刚没有爬上去的巨石也轻松的爬了上去,然后,潇洒的在巨石上面踱步,观赏悬崖那边壮丽的河山……

卧槽……大哥,你是猴子吗?

由于他的动作太迅速,家人都没有反应过来,他就已经站在了对面的悬崖上。

等大家都反应过来发生了什么事后,这一家人的态度非常牛B……

爸爸藏着笑,认真的对儿子说:“don’t do that! Tomorrow will bebetter!(不要跳,明天一定会更好的!)

妹妹也跟着爸爸开始演:“你也许不是个好哥哥,但我依然爱你!”

气氛的带动下,这家人一个接一个的都开始演起来。都在劝哥哥不要跳崖。也不管刚到的游人会不会误会……

哥哥:“谁特么要跳崖了!!!”

……

告别了这欢脱的一家人,我们继续往前走,这样继续拍作死照片就不会惊动别人了。走在大峡谷的徒步线上,眼前连绵不绝的景色吸引着你的注意力,经常都会忘记自己站在悬崖边。当寡人面对这般广阔山河肆意的舒展身体时,终于知道为什么会有傻X对天呐喊:

I’m king of the world!!!

这种时候,只有这句话足够表达内心的澎湃,即使寡人很清楚喊这句话像个傻X。有一瞬间寡人真觉得全世界都是老子的。


另外一说,如果你体力够的话,你可以顺着一些小道走到谷底去探险。谷底还有一些原始的土著人村落。当然,这是得纯徒步,要费些体力了。

……

其实,说是大峡谷游客多,也只是相对。这里有足够的空间让你惬意的享受大自然的宏伟。你想找个没有人的地方猫起来看风景也是很容易的。

……

好吧,我承认我是被小长假的八达岭长城搞怕了。寡人现在对于人挤人的地方一概XX……

在北京的时候,安微的朋友小鹿来找我玩,说一起去爬长城。从来没有去过长城的我,想说,去看看也好。然后寡人就邀本地的朋友陈一起去,结果陈一听到说爬长城就跟见鬼似的对我吼:“要去你自己去!谁特么再叫我去爬长城我跟谁翻脸!”

当时寡人还不明白为什么她如此反应,心想可能是每个来北京的朋友都叫她去爬长城,爬烦了。于是我就跟安徽的朋友一起摸去了八达岭长城。世界上最挣扎的事莫过于小长假期间爬长城,特么比上班高峰期挤公交还想死,买了门票上去不到一半就后悔了,想下来,居然下不来!人潮推着你往前走,不走都不行!去哪里根本不由你说了算……

回来后,陈看着我淫笑:“长城好玩吧?!”

我:“滚!”

后来老妹来北京跟我说:“姐,我们去爬长城吧!”

寡人就跟见了鬼似的对她吼:“要去你自己去!谁特么再叫我去爬长城我跟谁翻脸!”

……

(寡人这里特此提醒:想去爬长城的同学,长城不是不值得爬,但要注意时间地点。首先,别小长假的时候来。如果你只有小长假可以来,别去八达岭!长城那么长,去其他叫不出名字的地段。有很多户外圈很有名的野长城,还不收门票!勤快点去网上翻翻攻略。反正长城都长得一样。千万不要想不开!)

——

——


大峡谷徒步过程中会适时的出现一些可以歇脚的站点,中途还有一个印第安人的老式建筑。还有小型的博物馆,里面保存了一些印第安人的传统用具诸如陶器之类的东西和很多老照片。往屋子里古式的壁炉边一坐,寡人感觉自己好像一个酷炫威武的城主。

某人说,看着有想下跪的冲动,乐死我了。

……

想带手信的同学可以在大峡谷附近的店子里看看,里面有各种各样的工艺品和纪念品,很多都很精致。

……


这天,大峡谷的行程结束后,我们在阳光灿烂的道路上一路往南,驶向大环线上重要的歇脚小城镇Flagstaff.终于出现有居民正常生活的城镇了,寡人觉得我饥饿的身心马上就要得救了。



发表于 2016-10-7 14:19 显示全部帖子
本帖最后由 mantisdinghong 于 2016-10-7 14:20 编辑

第二十六话 美式乡村小镇的生活


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


这种梦想在多少城市青年的心中有过?

又最终化成绝望的灰烬?

而艾克和玛丽硬是把它实实在在的描绘了出来,

栩栩如生,

就是梦中的样子。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


我在Flagstaff找到了沙发主人,是一个本地家庭。主人艾克提前给了我地址,所以我们就直接把车开到主人家门口去了。

这次的沙发主人跟之前遇到过的很不一样,couchsurfing主页上的名字写的是艾克和玛丽,看得出来这是一对亲密的夫妻,简介里还写他们家近年来又添了一位小天使。

可以肯定的是艾克和玛丽都是couchsurfing的老鸟。在他们的主页上有来自33个国家超过140个客人的评价和留言,而他们也去过很多国家被别人接待过。他们的主页很详细很长,文字间满满的都是对这个世界的诚意。上面还说,艾克就是借宿了玛丽的沙发,然后结了婚生活在了一起。他们的主页上各栏里都分别写了三个人的信息喜好特长。凯瑟琳虽然只有3岁,在主页里却占了不小的位置,照片里她完全就是个小天使的样子。

我们在下午太阳落山前到达了艾克和玛丽的家门口。

不用怀疑,进屋第一件事——洗澡

经历了几天沙漠里风餐露宿的生活,脏得像狗一样的三个人,突然有浴室可以洗澡,有床可以睡觉,有厨房可以做饭,是一件多么幸福的事。



不到一个星期而已,感觉这种日子已经离我们很遥远了。有主人接待简直是老天的恩赐。

正如我前面所说的,艾克和玛丽已经接待个过上百个客人,所以他们家里已经有印好的入住规则可读。

上面写了wifi密码,还介绍了屋子里的设施怎么用,并且体贴的说,他们知道旅行的劳累,所以在他们家请放松休息就跟在自己家一样。

这一看就是两老鸟出手。

艾克和玛丽的家非常温馨,典型的美国乡村小镇的风格。干净整洁宽敞的屋子,客厅的桌上插着鲜花,墙上挂着各式各样的生活照。他们的后院非常大,放着很多的木材,还种了很多没见过的花花草草,家里还养着性格各异的猫猫狗狗。




当然,家里最闪耀的自然是小天使凯瑟琳,性格天真活泼的小天使总是躲在大人背后看着我们笑,混熟后,她便会拉着我们一起去她房间里的木屋城堡里玩。只可惜,那城堡是按她的比例做的,咱钻不进去。

在艾克和玛丽家的晚饭,是我在美国吃过本地人家做得最好吃的晚饭。




看得出来,艾克和玛丽对自己的生活是有追求的。绝对不会像大城市里繁忙的上班族一样面包夹火腿混日子。艾克和玛丽给我们烤了鸡腿,拌了好吃的蔬菜沙拉,还煮了当地的甜玉米,并告诉我们,当地的甜玉米是非常棒的。




对玉米从来不感兴趣的寡人,尝了半个后,紧接着干掉了三个玉米。这个玉米很甜很甜,我还以为是放了糖水煮的。问了玛丽,玛丽告诉我说:‘什么都没有放,就是它的天然本味。’

以前听人说玉米可以提炼糖,死活也想不明白为什么。吃了这个玉米就恍然大悟了。

玉米的故乡是美洲,特此告诉吃货们,这又是一个值得推荐的好东西。美国人比较喜欢清水煮熟后抹上黄油一起吃。不过我觉得亚洲人的习惯,这个甜度,再抹黄油就有点腻了。直接吃就很棒了。虽然Flagstaff的本地玉米是一绝,但是到不了此地的同学们也不用伤心。事实上,自这天后寡人就爱上了美洲的玉米,走哪里都会去买两个煮来吃。总的来说,美国大部分玉米都是这种甜玉米的品种,而且味道都不赖。能吃得出地域区别,估计是吃了十几年的本地人才会有的功力。咱们新手暂时不必纠结玉米的地域区别。

那天晚饭的餐桌上,我们一边吃着安慰人心的温暖美食,一边跟艾克和玛丽聊天。我对玛丽赞道:“你做的东西都好好吃!谁说美国人都是厨房白痴?这个蜂蜜烤鸡腿也好好吃!”

玛丽说:“我以前是不吃肉的,是一个严格的素食主义者,自从怀了凯瑟琳后,我什么都吃。”

果然,很多妈妈为了孩子可以抛弃各种坚持很久的原则。

聊天中,艾克告诉我,以前他们也在大城市里工作和生活,后来厌倦了城市生活,决定和玛丽一起找一块净土安家,然后就找到了Flagstaff这个地方。两个人都无比喜欢这个小镇,于是就落户在这里了,没多久就有了小凯瑟琳。

艾克告诉我们,明天镇中心还有集市,有很多农民会在集市上卖他们种的新鲜蔬菜水果,还有很多艺术家会出来摆摊,卖一些手工艺品。我们可以一起去逛逛。

这家人像藏在无名小镇上的高人,默默的过着很多人只敢想想的生活,平淡的创造着虐死万狗的各种幸福。手牵手的走过了世界各地无数风景后,放弃乌烟瘴气的城市生活,找一片宁静的乡村净土,盖一个房子,整个后院花园,再养一对猫狗,和心爱的人一起生个宝贝,过着惬意幽慢的生活。这种梦想在多少城市青年的心中有过?又最终化成绝望的灰烬?而艾克和玛丽硬是把它实实在在的描绘了出来,栩栩如生,就是梦中的样子。

……

聊天的间隙里,我发现凯瑟琳拿出了一个漂亮的项链挂坠,坠子上是一个透明的石头,里面似乎有什么会发光的东西。玛丽从凯瑟琳那里借过来给我看,我才发现,这是一个类似琥珀的坠子,但里面是一个非常小的水母,不知道用什么办法做的,水母保持着在水中游动的样子,甚至水母散发的浅紫色光芒也被凝固在周围。好漂亮的坠子!

我惊奇的看着玛丽:“太奇妙了!”

玛丽说:“是吧!这个是凯瑟琳的宝贝,是镇上一个艺术家做的。你们如果想看看。明天逛完集市可以带你们去他那里走走。”

于是,我们就在餐桌上决定了隔天的行程。

这天吃完饭,我们把厨房桌子都收拾好后。艾克问我们要不要一起看电影。好久没有看电影了,反正没有什么事,大家就围坐在客厅周围,开始了家庭放映时间。艾克翻了一堆电影出来挑,最后选中了冰雪奇缘。

艾克说:“这是小凯瑟琳最喜欢的电影。”

我说:“那就看这部吧!正好我还没有看过。”

那是当然,人家屋里有小孩,总不可能在家看恐怖片吧……

艾克家里看电影的效果非常棒,有投影机,屏幕拉开就是一个小电影院。看得出,这家人很喜欢看电影,更注重观影品质。日子过得绝不凑合。一下子把这一周过得凑合到极致的三人的生活品质拉高了好几个档次。

坐在沙发上,搂着小凯瑟琳看迪士尼的动画片,这美式乡村小镇的生活也太惬意了。

窗户里吹进来的风都带着阵阵的花木香味。要不是在这种地方没我的工作,寡人都想在这里安家。亲近自然的环境就是让人感觉好踏实。

那天夜里,看完电影,我们聊了聊天,就各自回房睡去了。寡人感觉好久好久都没有睡在床上了,心里不由得有点小激动。但连日来的疲惫并没有让寡人因为激动而失眠。躺上床,一会会就睡死过去了。

——

——

鸟语花香中醒来的时候,已经天亮了。好久没有睡得那么舒服,浑身都精力充沛。今天玛丽要出去办事,由艾克带着凯瑟琳领着我们三个去集市上玩。这天的集市很热闹,我不知道是天天都有,还是只是今天那么热闹。

吃货当然是先选择逛菜市,了解一个地方,从了解一个地方的食物开始。集市上很多新鲜的蔬菜水果,有些认识,有些不认识。他们也会用方盒子发豆苗买,跟我们国内下火锅的豌豆苗差不多。艾克看我立在那里看豆苗,他说:“你可以吃吃看!”

我看着老板询问:“这个你们怎么吃啊?”

老板乐了:“就这么吃啊!”

我以为他逗老子玩呢!就拔了一小根,做出一副要吃的样子,含在嘴里。

老板哈哈大笑,递过一把小 dao,艾克接过小 dao,直接在豌豆苗盘里割了一撮,塞进嘴里,像山羊一样的咀嚼起来……

卧槽……真的就这么吃啊!

然后艾克又割了一撮递给我,我接过来塞进了嘴里。虽然寡人向来是本地人敢吃老子就敢吃。但是,特么这个豌豆尖生吃真的好诡异啊!

集市上的东西到是很干净,基本上他们买了拿着不洗就开吃。但是,价钱真的不便宜。有时候,集市上的东西反而比超市里的贵。都是附近农民小范围种植的,比较健康。

这天逛完菜市场,买了午饭的食材,我们又去逛手工艺品集市。说起来,这个手工艺品集市还真不小,很多东西都很精致,足足逛了一上午。如果想买一些特别而少见的工艺品,这里还是值得逛逛的。不过,我们这天没有会到那位做水母琥珀的艺术家。貌似这天他不在家。


集市广场的中心放着很多充气城堡之类的儿童游乐设施,很多家长都会把孩子放那里,自己还可以在附近的市场逛逛。艾克也把凯瑟琳带去那里玩,但他一直在不远处守望着他的宝贝。

这个小镇中心区域的面积并不大,充满了自然明快的生活气息和小镇居民们的欢声笑语。周围还有很多大树,逛累了可以轻松的找片树荫休息乘凉,还可以在集市上寻找一些本地美食。这半天逛下来,我们三个都忍不住说:“住在这里的人好幸福啊!”

只可惜,迫于还车期限的压力,我们不能在Flagstaff久留,中午吃了午饭,我们三个就必须告别艾克和玛丽继续赶路了。

——

这里放个谜题给你们猜。(天音;又是一万个人里只有一个人猜对答案的谜题吗?)

艾克和玛丽家门前的树上吊着一个倒挂的水瓶子,下面还有一个盘子撑着。请问这个是做什么用的?



你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |