搜索

其它鞋类

小鞋垫大用处,Ortholite材质鞋垫评测...

发帖前我先声明几句话哈.......

我是新驴,但我不是水军,户外我刚开始玩没多久,以前我是玩“玩具”的,在栖兰小筑和kf论坛混混
其实一直想要写个关于鞋垫的东西.......

为什么呢?因为我是个大汗脚!巨大的那种,脱鞋上战场会把敌我双方全弄死那种........

说说我自己的情况吧,也许有人会和我差不多呢

首先,我汗脚,出汗如泉涌那种,举例子,夏天我穿拖鞋出门,很快就会如同踩了水一般,那酸爽和顺滑...
其次,我脚上“脚泥”(我研究鞋垫时发现的名词,据说很多打篮球的大牛们发明的)很重,这么说,如果光脚穿拖鞋或者凉鞋,很快就会脚下如同进了沙子一般...难受的不行

有人会说了,你丫不爱卫生吧~NONONO,每天最少一次澡...袜子一天一换,以前鞋垫也是一天一换,如果穿凉鞋,一天一刷!

可就是如此,还是一样的不爽,以前买运动鞋,只要用原装的鞋垫,别多说,穿着上一天班,回家必须脱鞋洗脚晾干散味最少一小时才能让家里人安心..

于是乎,我一直想要找到让自己舒服一点的方法,脚上的事情吧,说天不知地知,你不知我知没错,其实真的是打落牙齿和血吞..那憋屈,唉....宝宝心里苦  -_-!!  ...

所以我一直在寻觅,寻觅一个让我的脚能解脱的方法..

大约5年前,我大约是个120KG,181CM的大胖子,因为过度肥胖,我的血糖高到空腹21..就是传说中的四个加号,那时候,我的左脚后跟出现了可怕的“糖尿病足”

落地就疼,行走是种折磨,于是我痛定思痛的开始减肥,终于将体重控制在85KG上下,糖尿病足是没了,血糖也恢复了正常,唯独就是对脚下这点事...养成了特别傲娇的毛病

我最胖的时候是不敢光脚穿凉鞋的,脚汗重,脚泥重,我记得有一次我穿个绑带凉鞋去上班,大约到了中午,整个办公室里飘荡着一股死鱼味,所有的同事都惊呆了,各种寻找,我那个心虚啊...

那段时间,我只能求我妈给我做真正的纯棉鞋垫,用家里的纯棉床单改造,无数层缝起来.....然后垫在脚下,好吧,每天换袜子终于不臭了,可是手工鞋垫有个大毛病,就是往后跑,跑的飞快以至于我每走几百米就得磕磕鞋,让鞋垫回来...

全棉鞋垫还有个问题,那就是一旦湿了特别难干,有时候冬天回家偷懒忘了拿出鞋垫放在暖气上“腾”干,第二天一早脚伸进去...我去,那种凉会直接进到骨头里的...

话说,就算不辣么臭...“腾”干鞋垫时~~想想那雾气和味道.............呕.....

有时候鞋垫还会拐弯,那就不得不当街脱鞋修复了,那段时间我不敢穿Nike,也不敢穿AD,只能去穿那种软底的作训鞋,就是解放军那种哈~20+买一双的那种布面的,穿个几个月就买双新的...

这样持续了几年吧,那段时间我最盼望的就是什么时候能让我的脚舒服点,鞋垫不跑,脚不臭....

后来有段时间我得知一种“偏方”似乎可以让我能舒服很多,那就是丝瓜藤鞋垫!!用老丝瓜瓤子做的鞋垫,这种鞋垫TB是有的卖的,有两种,一种就是纯丝瓜瓤子,另外一种是在鞋垫下面包一层棉布......

不臭脚了,这点是真的,然而鞋垫自己会跑的情况还是存在..我穿43.5号的鞋..放进去45号的丝瓜鞋垫还是会往后跑鞋垫,虽然不会从鞋里出来,但是...那感觉也不算舒服吧..想想看,你走路,鞋垫往后跑....

至于赤脚...不怕死的就上吧。。丝瓜鞋垫也不便宜..

————————————————
后来啊,我无意中找到了这种“Ortholite”的鞋垫,其实当时我是不信的,但我在度娘还有老板玩命的推荐下,我决定试试...

其实所谓的后来也不过就是上个月初啦..我们公司组织去一个叫做“泰国”的地方旅游,据说那里是亚热带,反正很热就是了,我寻思反正也不贵就搞一双鞋垫试试呗,毕竟出国了,还穿个丑到不能看的帆布作训鞋也有点说不过去,就搞了几双鞋垫,回来放在我的LOWA徒步鞋里带去备用...

下载积分: 驴币 -1

就是这双了,刚拿到的时候,我觉得这货和以前买的NIKE啊什么的自带没啥区别,抱着试试的心态换上,带走...结果到了泰国一顿走,大家也知道跟团去泰国和打仗没啥区别,就是各种走走走,尤其是回来前的最后一天,早上6点30起床就开始折腾,室外温度40度,大太阳直射,我们这群傻屌丝被导游撵的走走走走,整整一天,到了晚上不能睡觉,去机场,又是各种走走走走,一直到凌晨5点上飞机,不能脱鞋,就那么捂着4小时飞回我大中华,落地就到第二天中午12点了,然后各自回家,超过30小时的憋屈......

回家脱鞋,我已经做好了晕过去的准备..然而并没有,我的脚居然一点都不臭,一点都不!甚至!鞋里都是潮湿的,而袜子却是干的........

我艹!不能相信!于是我开始玩命琢磨这个东西,LOWA的ZEPHYR GTX全防水啊,这基本就是没什么透气可能的玩意了,30小时,居然没事......

————————————
Ortholite(欧斯莱泡绵)
其主要成份是聚氨酯(PU),不含任何有毒物质,完全符合国际环保组织的要求。
Ortholite密度:110~130公斤/立方 ,一般硬度是10-40度(ASKER.C),具有透气,吸汗,防臭、防霉、抑菌,缓冲性良好的 特点,和环保高聚合绵比较,透气性更好,更轻便,耐水洗,更耐磨的优点。可加入活性炭,抗菌剂,香料,透气排汗及防臭抗菌的特殊鞋垫让双脚保持清爽干燥。来自美国的高端技术产品,国内也有一些厂家对此产品进行研究,,在鞋业界有不错的口碑。
——————————————
百度百科搞来的介绍,我是不懂了,但我做了很多次测试

前些天,我穿了Danner的入门级室外工作鞋15531,石家庄那天的室外温度大概是30度左右,天气潮湿,之前几天下了不少雨,空气潮湿闷,虽然不是很热,但也不舒服,很憋得慌,我下午两点穿上鞋,里面是迪卡侬买的标准短袜,没啥特别的,各种走,各种在河边和朋友们艹棍子,到家时已经是晚上10点

脱鞋,鞋里飘着一股子湿气,那种刚洗完澡浴室里的量级,然而,袜子是干的...

现在正在码字的我穿着拖鞋,脚上已经湿的不行了,但我刚回家时脱下鞋时比现在还要干爽...

这鞋垫是不会跑的,A门,我觉得我的脚得到了拯救............................

之后我开始了我的Ortholite探索之旅,我要找到最爽的Ortholite!

啊啊,我就这性格啦,一旦我觉得什么玩意有意思,我就会玩命去研究...

我发现了一个问题,TB上直接搜索Ortholite,然后点销量排序,会看到很多很多鞋垫...其中我买的这种仿AD的鞋垫不少,也有些其他样式的,多数都为仿Nike啊什么的,看看价格...还好,不叫事情..

搞起吧,各种鞋垫拿回来发现,仿AD的是其中最好的,最起码是最厚的......当然有个叫迪卡侬的居然也有这种材质的鞋垫...迪卡侬方便啊,我家门口就是迪卡侬专卖哈...

没找到........

于是我搜集到以下几种Ortholite鞋垫
1:后跟加厚的AD版本:后脚跟和脚弓部分有加厚突起

2:亚瑟士/NIKE版本:这俩玩意除了花纹不一样以外没啥区别,厚度样式都差不多

对不起,鞋垫在家,没法拍照片...

3:迪卡侬版本:这个差点把我儿子饿死,所以不管它有多好,我都不搞它...

4:toms帆布/真皮版本:鞋垫表面材质不同,真皮保暖,帆布透气.....不容置疑的,我这种汗脚狂人必须帆布了,真皮的...毕竟贵点不是么...

5:超级便宜量又足的¥3版本:上面图片中最右边的那个灰色的,只要!¥2.91,对你没看错!只要¥2.91!!

我现在车后备箱里一堆堆的鞋垫...那天我夫人问我,你打算开店么?我回答,不是,我要把他们都穿完....

我夫人笑了...

燕雀哪知鸿鹄之志~~笑吧!

——————————————————
目前来说,我在足够爱(淘宝店铺名)搞到的Toms和¥3版本是我比较喜欢的,其中toms的后跟使用了更高密度的Ortholite材质,放进鞋里脚踩进去瞬间支撑感就出现了...那是让人爱上走路的感觉,你的脚后跟很饱满,但前掌部分没那么舒服,比较硬,帆布鞋垫表面防滑很好,我穿的“高仿”IN五指袜也不会打滑。

¥3版本居然是目前这三个鞋垫中最厚实,密度最高的一双,只是后跟没做重点突出,对比AD和toms来说相对较平,足弓处有透气孔,但我个人觉得用处不大,因为Ortholite最牛逼的地方就是吸汗和透气......用嘴吹都能吹透..是否多几个孔个人觉得无关痛痒。

AD版本在走路时凸起的地方会让脚下有种踩着水泡的错觉,但相对三双鞋垫来说,它的密度是最低的

¥3版本防滑最好,鞋垫平放,用手指肚在鞋垫上平推,瞬间就能分辨哪个防滑更胜一筹..AD版那种丝滑....想想就知道..其他两个都还不错

¥3版本的前掌厚度和密度,让人有种踩进去的感觉,所以个人觉得这玩意的踩踏感是最好的...

——————————————

总而言之,小小鞋垫也有大文章哈,这种Ortholite是汗脚臭脚的福音....配合GTX和COOLMAX,真的可以彻底告别脚臭和脚汗...
目前我手上三种鞋垫做个综合评论吧

价格:AD版 > toms版 > ¥3版
踩踏感:¥3版 > toms版 > AD版
支撑:toms版 > AD版 > ¥3版
透气性:toms版 = AD版 = ¥3版(三双鞋垫都穿一天,同一双鞋和袜子,回家后拖鞋感受袜子的湿润度....没啥区别,几乎都不会湿...)

啊,完了,写的不好哈...有问题的可以来打我哈~~我会吐你一脸血的~

新驴...就这两双鞋...求评价..另外,求袜子的指导...

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
  • 大泽1993 所以楼主可以最后觉得啥好? 2016-8-9 14:12
  • 曹宁DWIGHT 脚汗多是神经系统和卫生、饮食多方面问题,应该看医生,其次才是买买买。 2016-8-9 09:46
  • 户外付龙飞 “迪卡侬版本:这个差点把我儿子饿死,所以不管它有多好,我都不搞它...”是什么意思? 2016-7-27 22:00
  • cqtsnc 我可以肯定楼主不是广告,因为他说的那家店铺我搜都没搜着…… 2016-7-26 22:54
  • 3509 吃中药调理吧,我也是大汗脚,袜子鞋子鞋垫之类都尝试过了,最后吃中药调理3个月基本告别汗脚目前半年没复发。 2016-7-26 20:30
土木猴子万夫长 发表于 2016-7-26 20:00 发帖前我先声明几句话哈.......我是新驴,但我不是水军,户外我刚开始玩没多久,以前我是玩“玩具”的, ... ...

吃中药调理吧,我也是大汗脚,袜子鞋子鞋垫之类都尝试过了,最后吃中药调理3个月基本告别汗脚目前半年没复发。
1人点评 收起
  • 土木猴子万夫长 我现在一点都不臭啦~~每天回家脚干干的.......就穿那种十几块的IN五指袜...我也不知道材质,以前我还穿凉鞋...现在我天天穿户外鞋了 2016-7-26 20:39
我汗脚最严重的时候穿袜子2个小时脚底就湿了大半。严重汗脚基本是一种病了,试图用装备解决基本不靠谱。
3509 发表于 2016-7-26 20:30 土木猴子万夫长 发表于 2016-7-26 20:00 发帖前我先声明几句话哈....... ...

我现在一点都不臭啦~~每天回家脚干干的.......就穿那种十几块的IN五指袜...我也不知道材质,以前我还穿凉鞋...现在我天天穿户外鞋了

土木猴子万夫长 发表于 2016-7-26 20:00 发帖前我先声明几句话哈.......我是新驴,但我不是水军,户外我刚开始玩没多久,以前我是玩“玩具”的 ...

我可以肯定楼主不是打软广告,因为他说的那家店铺我搜都没搜着……
1人点评 收起
  • 土木猴子万夫长 打软广告....需要买好多好多鞋垫子挨个试么... 回头我把鞋垫子收集起来拍个照片...我只有四种,一种防臭的亚麻...我娘做的纯棉...丝瓜藤的...O记一大堆... 但是堆起来已经令人心惊胆战了........A门 2016-7-27 00:04
还有臭脚是需要用药的,因为有真菌。网上有那种纳米银离子的喷雾,小日本产的,在鞋里喷几次,让我这个不信高科技的人都佩服,纳米就是好。还有脚用足光粉加肤专家之后,脚汗居然不臭了,真是奇怪。但只要穿了那双球鞋,脚臭就又回来了。
1人点评 收起
cqtsnc 发表于 2016-7-26 22:54 土木猴子万夫长 发表于 2016-7-26 20:00

打软广告....需要买好多好多鞋垫子挨个试么...
回头我把鞋垫子收集起来拍个照片...我只有四种,一种防臭的亚麻...我娘做的纯棉...丝瓜藤的...O记一大堆...
但是堆起来已经令人心惊胆战了........A门
cqtsnc 发表于 2016-7-26 23:00 还有臭脚是需要用药的,因为有真菌。网上有那种纳米银离子的喷雾,小日本产的,在鞋里喷几次,让我这个不信 ... ...

呐呐...我用过,不臭脚,但是脚汗止不住啊,哗哗的...而且不能停药...最可怕的是烧脚...
同是大汗脚,求3块钱版的店铺地址,搜了半天没搜到。
Ortholite 这个鞋垫确实不错。跑鞋都在用。体育巨头出的户外鞋类也是这个。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |