搜索

睡袋

洗了个睡袋,效果不错,跟大家分享一下

[复制链接] 查看:41809 | 回复:55
      前几天帖子里面聊天,聊到了睡袋不蓬松了。重名的marmot rampert,说是用了很多年,感觉蓬松度下降很厉害。都在上海,我就让他寄来,我试试水洗一下效果咋样。      东西收到,先把我薰到了!
      不是鸭毛的味道,因为是鹅绒的。
      是一股浓烈的烟味!
      作为一个正在戒烟的老烟民,我能想象主人是咋用这睡袋的。这个主人用睡袋的频率肯定比我要高的多的多!而且抽烟的数量也比我多的多!
      拿到睡袋,发现几乎所有能剪掉的标示都被剪掉了。看来主人跟我一样有剪洗标的强迫症!所以只能去淘宝搜相应的数据。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
  • 重名重名 哈哈,睡袋是我的,STP买的,自己弄回来,应该算正品吧,嘿嘿 看来大家都关心效果,全新的时候我也没测过能篷多大。现在只说清洗前后,正面没啥变化,后背确实比洗前篷了,都是个人感觉哈,保温这个天气我是没办法睡的 ... 2016-8-3 09:02
  • 身动心远的大帅 等我多用用睡袋,有味了就寄给你帮我洗洗,我不抽烟,确保没烟味:) 2016-8-2 10:15
  • slox 这是田田?? 2016-7-30 21:10
  • -法海- 上图!田田!前后对比照! 烟味浓烈,这个比较匪夷所思! 2016-7-29 09:42
东西很不错,哈驴的价格也说得过去。但是没找到具体的含绒量,只有一个650F的蓬松度,鹅绒。去其他家查,有人把法律标上传了,含绒量80%。顿时失落了不少。605F的蓬松度,80%的含绒量,感觉蓬松度似乎没谱。一直多美标的蓬松度感觉很虚,羽绒业内也只是做为参考来看。反倒是市场上把这个高数值的东西吵的很热。说实话,这个数值做成产品之后就很难检测了,不像含绒量,没法做假。
大叶迷彩 发表于 2016-7-29 09:36 前几天帖子里面聊天,聊到了睡袋不蓬松了。重名的marmot rampert,说是用了很多年,感觉蓬松度下降很 ... ...

上图!田田!前后对比照!
烟味浓烈,这个比较匪夷所思!
下雨天在帐篷里抽烟的人伤不起啊
洗前没拍照片,忘了。因为当时没多想。拖拉了好久,终于发现联系几天都是清热,上海高温红色预警,40°C。
正好去工厂那边覆膜,准备做羽绒服的面料。
顺便去实验室,把睡袋洗了。
洗衣机:西门子滚筒,8公斤那种
洗涤程序:混合洗,高水位,加漂洗,冷水,脱水速度400转。结束后1000转脱水一次
洗涤剂:普通洗衣粉
洗涤后正好吃午饭,就顺手放到烘干机里面,低温烘干100分钟。
之后已经半干,下午晴热。
拿到车间楼顶的雨棚下面,手工把成坨的羽绒弄散,悬挂晾干。
第二天中午完全干了。
整理了一下,把绒弄散。
土拨鼠的用料还是蛮靠谱,几乎没这么有毛出来。
也没啥味道,应该是鹅绒。鸭绒洗完之后会有浓烈的鸭骚味。

自己感觉,蓬松效果比洗前有所提高。但不知道新睡袋是啥效果,不知道跟新的有多大区别。
这里评价一下这条睡袋。
800克的充绒,1450的重量,皮重650,明显偏重了。
目前冰焰、翼马,天石等国产品牌的克重都在500以下了。
面料是尼龙的,大概30D。里料还是涤纶,严重减分。
绒道和充绒方面:
下片充绒较少,比较合理。因为下片不承担主要保温作用。
足部充绒较多,能够保证脚步温度。
疑问:
帽兜充绒很多,比足部还多。
人体安静的时候,大脑和内脏是最主要的产热部位,大脑的产热几乎占这时候产热的20%。而头部的体积还不到整个人体的10%。所以我一直奇怪为啥帽兜充绒那么多?
3人点评 收起
烟味好过不可描述的味道

涉足荒野
大批装备技术喷已经在赶来的路上了!
1人点评 收起
-法海- 发表于 2016-7-29 10:52 大批装备技术喷已经在赶来的路上了!

貌似有些堵车哈!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |