搜索

广东

一错再错

深圳大猪 发表于 2018-1-26 17:34

写下去吧。我看你和铁人都是直率、胸怀坦荡之人。有争论、有分歧很正常,有交流才有了解
继续继续,正精彩呢,不管如何,这也是一次难得的经历,写帖子是回忆最真实的自己。

走完中线后我就把南山给拉黑了。铁人后来也把我拉黑了。

而我今天才知道措勤的真相。

我发现把不同性格的人放到一起,根据各自人设,剧情可以顺理成章地进行到一个终点。我们都是按照冥冥中的剧本在演戏。

北京建筑设计研究院一所所长金卫钧先生非常喜欢我翻隆格尔山的那张照片,经过同意后将它画成了水彩。画比照片好看,画过滤了照片中的瑕疵。如同诗比游记美好,诗屏蔽了现实的繁琐。

我愿回到一念未起的从前,但过往不忍抹去无法扭转。

世间空空唯有颜色,人间冷暖莫问情。

深圳著名设计师王晓东先生根据我的照片画的一张钢笔画。黑白的羌塘草原无边的寂寥。

THE END

涤荡心灵之旅,我愿救赎大猪的罪恶。
1人点评 收起
深圳大猪 发表于 2018-1-24 11:13 一错再错D9(康玛村——扎布耶茶卡)

我觉得作者的脾气比较大,用我们当地话说就是拐,拐七子流猴。
谢谢你的游记,祝你快乐!
深圳大猪 发表于 2018-1-26 17:34

大猪,在这儿回帖,我是善意回应。最近我在家陪LP追电视剧《恋爱先生》,那里面就有一段,是对彼此误会太深、但又彼此在意、想挽回关系的双方给出了一个方法,就是彼此坦诚,毫无保留的说出自己,再让对方选择,能还是不能把关系继续下去,而不是含含混混,“大度包容”,现在我就是采用了这个方法。

还记得我们在到达当雄那天吗?我很开心,因为无论怎样的跌跌撞撞和风中凌乱,咱们安安全全的从一错再错出来了,出门在外,安全第一,为此我发了那次骑行以来的第一个朋友圈;你也一定还记得在拉萨,小孟那儿,我一脸喝高了的囧相和你干杯,那时候,老铁是希望能尽早忘了咱们的不快,回复到从前的那种关系;但我错了,显然你对此事还是耿耿于怀了,你在甘南帖子里说,拉萨分别那天,你后悔没有抱抱我,但你没说下句,那就是咱们分开1个多小时以后(应该是你到了贡嘎机场),你就发了一条朋友圈,说我脾气太坏,以后再也不会和我骑车,我看了这条朋友圈,心情很复杂,说不上是生气,更多的应该是失落,我自言自语的说了句,唉,坏脾气,你的报应来了。所以我看到你说的“后悔没有抱抱我”,我想不清楚这逻辑关系:你为什么要去抱一个不打算再来往的老男人?

伤害还在继续,2016年下半年,记不清是哪一天了?我从一个车友点赞的链接中,看到了你写的一错再错的游记,那时候应该是写完了,因为我有印象,你说了青龙乡的事情,这时候,我才发现你把我屏蔽了,我看不到你的朋友圈,那个游记的内容和现在这个帖子应该是一样的,但我无法回应,因为那是你的公众号,你的地盘你做主。我很反感你的这种无厘头的“剖析”,眼不见为静,所以我把你的微信和QQ都拉黑了。你在写那个游记的同时,还发起了对我们关系的挽救行动,你在群里、公众号和朋友圈里多次说到对我还是很怀念,希望挽回关系,慢慢的,大家都知道了,你的藏北,有个虚伪、坏脾气的老头,因为你没有答应和他一起搭车,对你记恨,让你受了很大委屈,直到现在,他还在耍脾气,甚至拉黑了你的微信….1612月份,你通过东莞的车友问到了我的地址,给我邮寄来了一张很漂亮的油画,我无法退回,只能收下,挽回关系的行动进入了高潮。也正是这个油画,让咱们都熟悉的朋友对我更加的不理解了,人家大猪如此的诚意,你为何还这么任性的耍脾气?这个过程,自始至终,我都是沉默的,因为我不知道说啥,我不知道我这个你已经不打算来往(骑车)、脾气又如此坏的老头还有什么值得你留恋?以后怎么和他相处?经历了这么波澜壮阔“罗生门”的藏北,你就不想听听你的同伴是什么感受?于是,我在等,等时间的逝去,等大家都能平心静气的“讲故事”。这有两种可能,其一,是随着时间的流逝,记忆慢慢淡去,大家缘尽于此,彼此道一声祝福,好聚好散;其二就是你现在的“放不下”,那么你就有权利知道你思念的那个“铁人”对这件事情的看法;我等了1年多,这期间,我受到了朋友们很大的误解和伤害,为此我还退出了一个呆了很多年的骑行群。

其实,铁哥早就释然了,我还是那个我,一点都没变,无论是三年前在我退出的那个群,和你聊得很欢快的时候,还是现在很少和你联系,现在你应该能知道原委了,你需要重新审视,这个说话比较直、脾气比较倔,不喜欢被你无厘头“剖析”的铁人,你是否还打算和他修好关系,能,请告诉我,咱们重新开始、坦诚相见,不能,那就缘尽于此,不要再对我进行什么剖析、再想办法“挽回关系”,那样只会对我造成伤害。

这些话,很早我就对你说过,我说:咱们的事情,请交给时间去处理,理想的处理方法,应该是1年或许2年后的某一天,如果你感觉放不下,给我发个信息,告诉我,铁哥,我想你了,但我不知道该如何做?那是我最希望看到的,但你没那样做,你“积极”的挽回,却给我造成了伤害,于是我也就只能在这儿回应你了。

下载积分: 驴币 -1

这是当雄那天的朋友圈

整个藏北,我就发了两条

这是收到油画,我发的朋友圈

2人点评 收起
  • Anywhere-8264 你们这次骑行的故事可以拍部电影了,有风景,有各种感情的纠结 2020-1-14 13:57
  • 深圳大猪 中线的每一天,我都比你更开心,但我的心情是随着你的情绪在波动的。我首先是个二逼青年,其次才是个文艺青年。二逼是本性,文艺是装逼。离开拉萨的朋友圈动态配图是我们小时候的照片,你一岁,我五岁。我说过在荒野 ... 2018-1-28 14:08
这几天都在追楼主的帖子,终于到了尾声,我也曾有结伴骑行不愉快的经历,所以对楼主的困惑表示理解,但我怀疑楼主是否一个真正热爱骑行的人,长途骑行是作秀还是蹭热点?因为如此艰苦的骑行居然不带工具是不可理喻的,可能楼主是指望有强悍的队友做后援,或者是根本连简单的修车调车都不懂,恕我冒昧一句:楼主才是不应该加入的那个人,脱离集体,楼主必然寸步难行,因此多点宽容,少点矫情,或者是,把自已也变得强悍,做一个独行侠。
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • zfc1957 楼主很自信估计自己的车子不会坏,所以没带工具。估计也是骑行经验少的原因。 2022-10-23 09:32
  • 来看旺财 首先要说的楼主是一位直率的、有思想的、有文采的骑行者,但楼主这阶段的骑行经验还不足(修车工具都不带敢骑这样的路线)!我现在在跟踪着楼主最新的(疫情藏北2022)帖子,希望楼主这次的装备是齐全的、能单独面对 ... 2022-9-20 19:26
  • 深圳大猪 非常同意你的观点,我每年都会把队友气疯。 2018-1-28 14:10
铁人两项 发表于 2018-1-28 11:06

中线的每一天,我都比你更开心,但我的心情是随着你的情绪在波动的。我首先是个二逼青年,其次才是个文艺青年。二逼是本性,文艺是装逼。离开拉萨的朋友圈动态配图是我们小时候的照片,你一岁,我五岁。我说过在荒野里人都回归最初的装态。天地之间我们都是小孩子。
我说过再不和你骑车,这话我不收回。长途结伴太拆磨人了。我和丙察察队友丁哥也再也不会一起骑车,但今天我去看他,他来找我。我那个动态是伤害到了你,我向你道歉。
我在公众号上发游记,第二天的游记,革吉到雄巴哪天。那游记你看到了,非常不高兴。说我不应该写我在风中独自挣扎情景。因为别人会以为你没有照顾我,那天我还在病中。我写游记只希望清晰的纪录当时的心情。而你觉得无法理解。所以我把你屏了。其实我的丙察察之行,两个队友也没有等我。我对丁哥投诉,他对我说你那么慢还要我等你。一笑而过。你太在乎身外的世界。而这个世界其实和我没什么关系。
我当然是想和你继续交往。为此我一直在努力。如果不是我在8264发贴,你来回应,我永远都不知道措勤的真相。永远对南山无法释怀。我现在加回我们当初群。我看到你还在里面,我还看到脆皮,他已经不在人世。人生好短好无奈。
我的游记在公众号里发完了,我最好的朋友欢游对我说;铁哥是个好人那。他看过各色人等。下的结论。那个游记是在不了解真相的基本上写的。但完全是我真情的表达。你如果想看,我可以给你看。
1人点评 收起
  • 铁人两项 彼此挂念,而见面后就怒怼,这情景好像有些熟悉,是那种欢喜冤家?哈,我明白了。 你确定你是在雄巴乡之后屏蔽我的?那我为什么还能看到措勤、文布南、拉萨的时候你的朋友圈? 我说的退群,是一个四川人群主的QQ群 ... 2018-1-28 17:08
k62 发表于 2018-1-28 11:31 这几天都在追楼主的帖子,终于到了尾声,我也曾有结伴骑行不愉快的经历,所以对楼主的困惑表示理解,但我怀 ... ...

非常同意你的观点,我每年都会把队友气疯。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |