搜索

关于山哥的死,写几句话

才看到了了大神的神游记,不想对AA不AA去界定什么事故责任赔偿多少,那个是司法决定的,我就只谈谈个人看法。
观点一:从破牛发现装备准备不足,风险过大决定下撤,了了坚持要登顶开始,了了在责任上已经脱不开干系,这个与AA无关,教唆或怂恿他人一同参与危险极高的活动,不要说你作为本次活动的组织者,哪怕你只是个参与者,你提出这样的意见被采纳就脱不开责任。事实也证明这条建议的损员率高达三分之一,对于自己放的屁应该要敢于闻。

观点二:这件事情有一个很蹊跷的地方,为什么当救援队开始救援了,了了他们就离开了?这个不太符合常理,容我慢慢道来。

一般情况下,当救援队到了,又是自己发出的求救,怎么着也要看到救援队把人弄出来,活要见人,死要见尸,一方面你叫的救援队,另一方面,三个人登山死了一个,你当真愚蠢的认为出山以后不用给死者家属一个交代?目前看来这都是了了一厢情愿的愚蠢,而且企图用这种愚蠢的逻辑给死者的朋友和家属洗脑未果。不是别人傻,是你把别人想的太蠢。

回到刚才的问题,为什么了了在那个时候选择离开?一般情况下,死了一个队友,其他人应该都是悻有余焉,心情不受到影响是不可能的,至少也应该好奇山哥到底什么情况,也想知道人到底还有没有的救。所以,他们离开只能说明他们当时已经知道山哥已经死亡,或者说他们是在山哥死亡以后发出的救援,这样也就没有什么好奇了,自然也不愿意跟这个事情牵连太多,所以选择离开。当然,这只是一个假设,否则我无法解释为什么山哥生死未卜的情况下,救援队都已经到了,也不是失联,他们选择离开,作为组织者连山哥是否能救活都不好奇吗?如果他们当时已经知道山哥死亡,那么这件事情就细思恐极,如何判断的,哪怕是心里有准备猜到山哥可能死了,也会等结果尘埃落定,就这样扬长而去太不符合常理。何况救援队已经开始救援,大家心里都很明白这个结果出来只是一个很短的时间问题,最终了了大神也是走错路和救援队同时出山的,为什么会没等结果出来?人掉下山,山上的人看不到,怎么就能判断人已经死了?时间也不长,这点实在太匪夷所思。你们急着离开是怕什么?还是心里有鬼?我所了解的所有遇难,至少只有在尸体边上呆过才会确定死亡,以及从来没见过救援队在救援伤者,其他队员全都离开的事情,同行的诸人至少都会等那个结果出来,给自己的疑问一个交代,也是事后给家属一个交代。

看到了了大神的游记,我想他也不会正面做什么回答,我不认识山哥也不认识了了,只是一个上海的坛友,写这个疑点,希望山哥的朋友和家属在法庭上让了了和无极把这个问题回答清楚。

补充一个观点,我觉得这件事情针对的就是了了这个人渣而已,这件事情主要原因就是出在跟人渣同行,我觉得根本没有必要上升到跟AA不AA的规则有什么联系,AA队遇到了这种人渣领队,你死路一条,商业队也没把人渣写脸上,也难保会有这种人渣领队,归根结底就是了了这种煞笔无论AA队或者商业队都应该将他排除在外,那么剩下的人安全系数直线上升,我们不应该因为一个煞笔去怀疑其他善良的人

6人点评 收起
  • 大泽1993 所以,归根到底也是人的道德底线有多低 2016-8-16 12:02
  • 野蛮小鬼 补充一个观点,我觉得这件事情针对的就是了了这个人渣而已,这件事情主要原因就是出在跟人渣同行,我觉得根本没有必要上升到跟AA不AA的规则有什么联系,AA队遇到了这种人渣领队,你死路一条,商业队也没把人渣写脸上 ... 2016-8-3 22:44
  • 多歌 求真相!根据楼主的文字看,我觉得这了了大神好冷酷无情! 2016-8-1 20:51
  • 键盘侠 哈哈,别纠结了,如果我猜测没错,即使了了一脚把山哥踹下山摔死,了了也不用承担责任,要怪只能怪山哥自己,可以起诉误导山哥结识了了的8264论坛。 2016-7-29 20:27
  • -法海- 写论文也要查资料查文献,以求信息尽量详尽完整,这样写的文章才会通过! 而你没仔细阅读其文章及你没收集够足够的相关信息及要素,所以你写出的东西还具有事件分析性吗? 2016-7-29 19:55
  • 野蛮小鬼 我不关心了了事后对死者和死者家属什么态度,我只关心当时倒底发生了什么,让了了和无极可以在救援队还在救援的情况下,如果山哥侥幸活着可能还需要人帮忙联系家属的情况下选择离开 2016-7-29 18:40
野蛮小鬼 发表于 2016-7-29 18:31 才看到了了大神的神游记,不想对AA不AA去界定什么事故责任赔偿多少,那个是司法决定的,我就只谈谈个人看法 ... ...

我不关心了了事后对死者和死者家属什么态度,我只关心当时倒底发生了什么,让了了和无极可以在救援队还在救援的情况下,如果山哥侥幸活着可能还需要人帮忙联系家属的情况下选择离开
野蛮小鬼 发表于 2016-7-29 18:31 才看到了了大神的神游记,不想对AA不AA去界定什么事故责任赔偿多少,那个是司法决定的,我就只谈谈个人看法 ... ...

写论文也要查资料查文献,以求信息尽量详尽完整,这样写的文章才会通过!
而你没仔细阅读其文章及你没收集够足够的相关信息及要素,所以你写出的东西还具有事件分析性吗?
2人点评 收起
  • 野蛮小鬼 我觉得这个问题,到了法庭,该问也一定要问,这个问题也避不过去,至于责任赔偿,司法会给个结果,我不用操心。 2016-7-29 22:00
  • 在你的隔壁 别在这故弄玄虚好像一副都尽在你掌握似的,楼主只是提出了疑点,你知道点详情呢,就好好说话,不知道呢,别拽的跟二五八万似的。 2016-7-29 20:30

哈哈,别纠结了,如果我猜测没错,即使了了一脚把山哥踹下山摔死,了了也不用承担责任,要怪只能怪山哥自己,可以起诉误导山哥结识了了的8264论坛。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 我还真没见过,救援队在救援,组织者跑了的,哪怕他想要回救援费也得等人救出来,而且后面找家属要救援费也应该指望人别出事,所以一切都指向,他知道人已经死了 2016-7-29 22:05
-法海- 发表于 2016-7-29 19:55 写论文也要查资料查文献,以求信息尽量详尽完整,这样写的文章才会通过!而你没仔细阅读其文章及你没收集 ... ...

别在这故弄玄虚好像一副都尽在你掌握似的,楼主只是提出了疑点,你知道点详情呢,就好好说话,不知道呢,别拽的跟二五八万似的。
3人点评 收起
  • 多歌 对,有人求真相,你知道 2016-8-1 20:53
  • -法海- 你自己去翻查后来某人发了一条救援队的文字报告,自己看!报告当日我也有,但人家注明不要转发,不要截图,那我就要信守承诺! 其他的信息,我也有!我是广州的,该事件是广州户外圈发生的,我掌握的信息肯定比远 ... 2016-7-29 20:44
  • 键盘侠 估计不是故弄玄虚,可能有些话他不方便说罢了!看看此图是不是了了大神,如果是就别追着追究了了的责任了,了了说了,谁爱带啥带啥,你自己不准备死了白死。。。。。。 2016-7-29 20:41
在你的隔壁 发表于 2016-7-29 20:30

估计不是故弄玄虚,可能有些话他不方便说罢了!看看此图是不是了了大神,如果是就别追着追究了了的责任了,了了说了,谁爱带啥带啥,你自己不准备死了白死。。。。。。

下载积分: 驴币 -1

在你的隔壁 发表于 2016-7-29 20:30

你自己去翻查后来某人发了一条救援队的文字报告,自己看!报告当日我也有,但人家注明不要转发,不要截图,那我就要信守承诺!

其他的信息,我也有!我是广州的,该事件是广州户外圈发生的,我掌握的信息肯定比远在天津的你多且可靠得多!

且户外一向不欢迎伸手党!

翻查你过往的回帖纪录,你抨击他人的回帖比例可真高,而且是各地方事件你都参合!你有多少帖子是帮助坛友,为他们解答疑问,提供帮助,为驴友共同提高积极上向贡献你的力量?!
且你在8264里并无带队的经历!

你我志不同道不合!

1人点评 收起
  • 在你的隔壁 首先感谢户外这些年8264的陪伴,感谢众多热心网友一路来给予我的帮助。 翻了翻自己几百条的回复,深感自己内心阴暗。一直以来只关心户外热点负面事件,当年的果果,后来的天山雪莲,近的小五及这次年宝,批判的多赞 ... 2016-7-29 22:06

希望大家都注意安全
-法海- 发表于 2016-7-29 19:55

我觉得这个问题,到了法庭,该问也一定要问,这个问题也避不过去,至于责任赔偿,司法会给个结果,我不用操心。
键盘侠 发表于 2016-7-29 20:27

我还真没见过,救援队在救援,组织者跑了的,哪怕他想要回救援费也得等人救出来,而且后面找家属要救援费也应该指望人别出事,所以一切都指向,他知道人已经死了
1人点评 收起
  • 键盘侠 前几天看了 了了 大神的游记,我也纠结了多日,昨天还和大神掐了一架,今天才想明白,了了 ,一了百了,非常人也!刚才看了看大神的约伴声明,.以老驴或猛驴自居而唧唧歪歪指指点点,不听指挥,爱擅自行事的人慎重报 ... 2016-7-29 22:10
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |