搜索
哈巴雪山

90后妹子亲身讲述登顶哈巴雪山的血泪经历!

下载积分: 驴币 -1
我站在牌子旁边,没有欣喜若狂,没有大笑也没有痛哭,我很平静的想:嗯,我到了。那种心境竟然出奇的平静,像秋天的湖水,没有太多涟漪。
我让向导给我拍了两张照片,喝了两口水,开始下撤。我知道我们必须赶快下撤,山雨欲来风满楼,大有一种大雪压境的气势。
我下撤的速度挺快,体能竟然还保存的蛮好,一路上开始和向导说说话了,不过我一点都不敢大意,李向导临别前的那句话深深的印在了我的骨子里“别大多数山难都是发生在下撤的时候的!”
在下撤的路上我看到了冰裂缝,向导带着我绕过去了。那是让很多登雪山的人闻之胆怯的,多少人葬命给它。下山的时候风明显变得更加张狂,吹灭了所有来时的路,我们只能看到白茫茫的雪,没有任何路标,没有任何痕迹,除了雪还是雪,也没有太阳,我特别害怕迷路。好在我的向导经验非常足,每年都要登四五十次,在那些危险的时刻我非常感谢刚子安排的合理,是个非常靠谱的负责人兼向导。我印象最深刻的是有一次看不清路的时候,我的向导抽了一根烟,等烟尽、风吹了两遍、大手往左一指:”那边!“那一瞬间我对这个黝黑黝黑的雪山之子刮目相看。
下撤到4900米的时候,我的向导还带着我捡垃圾,把别人丢下的饮料瓶都装在塑料袋里,带下去。我觉得他们真是善良又淳朴。
下撤的很快,三个小时成功下撤到大本营。我的小伙伴们都在焦急的等待我,他们看到我下来,纷纷跑上来给了我一个大大的拥抱,再一次拥抱到别人的臂膀,让我有一种阔别人间的感触,格外的温暖。默默的感叹一句:活着真好!
紧接着,我们从大本营下撤到哈巴村,那一路上我都在回想发生的一切一切,像做了一场梦,我好像从未爬过雪山从未登过顶一样。后来,撕扯的皮肤开始脱皮,提醒我这一切真实存在过。

《队员的登山鞋,无兄弟不登山!》
虽然这故事没有太多涉及他人,但是格外的感谢这一次陪着我一起登山的兄弟姐妹们!向你们致敬!致敬你们的勇气!致敬你们的陪伴!我会珍惜你们一辈子的!
真的是血泪经历,因为在这个过程中我流过血也流过泪。这里有经验,也有教训。至此搁笔,献给我23岁的青春——小房子,2016年5月10号。

1人点评 收起
小姑娘毅力很强大,值得赞!
魔界风信子 发表于 2016-8-1 16:06 我叫房兆玲,江湖人称小房子。曾因大学旅行227个城市走红网络,不过这个不重要,重要的是我要继续选择我想要 ... ...

美丽的姑娘
还不错 旅程很好
玩什么别玩命
两位美女结伴出游!
年轻真好
魔界风信子 发表于 2016-8-1 16:06 下面更多的是我个人的这次登山感受,请各位看官且听且看且珍惜。大本营4100米,雪山顶峰5396米。有朋友笑了 ... ...

一千米有十多公里???
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |