搜索

不顾高原反应,数名驴友“违规登山”命殒雀儿山(转载)

[复制链接] 查看:19236 | 回复:28
不是所有的法律法规都值得尊敬和遵守,试试搜索“英国 红旗法”。
凭什么要向行政机构报备?那山是地方政府或单位部门的私人领地吗?
我不是说反对登山“备案”,我是说反对向“行政机构报备”。
我支持向非官方的、甚至收费的登山、救援等相关协会、机构备案
什么都由行政机构来管,那是计划经济,不比晚晴的闭关锁国先进。
冒险活动,死个把人没必要大惊小怪的。
不违规真的就安全了,因为不会批准。
不好意思,我们就是今年雀儿山首次攀登的队伍。当时办理登山证,人家说阿式攀登没有先例。在攀登过程中遇到落石、下雪失温、雪崩、掉入冰裂隙、滑坠几乎所有意外,准备充分或者说上天保佑,完好无损的下来了。给的建议就是,准备充分(我们甚至带着地塞米松注射液)、及时判断危险、及时拿出处理措施,迟则生变会更危险,在山上任何人都指望不上。
去吧,总有人会死在山上,就看轮到谁,不都觉得值吗,为登山事业死得其所?去***吧!
一句话还是衣服穿少了的后果…
在路上看美景 发表于 2016-8-4 17:31 6月中旬8位老人从湖南长沙出发,骑行去四川稻城亚丁途中,一名65岁老人突发疾病猝死于巴朗山。 ...

只能说,且行且珍惜吧,自己的生命还是要自己去负责吧,热爱是好事,但是不顾一切的热爱就只能祈求一切平安吧
真令人扼腕叹息,生命无法重来,愿逝者安息,生者吸取经验教训,谨慎行事。今年户外事故是不是多了些?
这种人多得很,死了活该
没有能力最好不要去,别拿自己生命开玩笑
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |