搜索

7次鳌太之后与狼塔的对比分析

[复制链接] 查看:88164 | 回复:120
等待谁的转身 发表于 2016-8-8 10:59

https://news.hsw.cn/system/2013/06/18/051692412.shtml,自己看吧!除牧野是因为高原反应意外死亡外还有几个强的?我的眼里没有新老,只有强弱。见过太多连十五公里都快走死的老驴,还一路吹自己的历史有多久!
1人点评 收起
  • 等待谁的转身 鳌太死的人比你知道的多的多的多。还有看清楚,评论的是不可控风险,强度与难度早已言明,理解不了帖子内容就不要评论了,真心累。 2016-8-15 14:12
liuyan506035 发表于 2016-8-12 09:48

鳌太死的人比你知道的多的多的多。还有看清楚,评论的是不可控风险,强度与难度早已言明,理解不了帖子内容就不要评论了,真心累。
1人点评 收起
caishudi 发表于 2016-8-12 01:13

说你傻,你是真的傻。。。
帖子里写的清清楚楚,在狼塔我也遇见过没有准备的新驴。你要是看不懂,或者不会看,就不要评论了。
别跟个白痴一样,没走过狼塔没走过狼塔,你真的不知道你很丢人么???
1人点评 收起
  • caishudi 瞧你这气急败坏、满嘴喷粪的鸟样。 一个键盘党翻了两篇攻略就来充大佬,真不知道到底是谁在丢人? 我还是那句话,这个论坛你家开的啊?你有发帖的权利,我当然就有评论和质疑的权利,有本事你把我踢出论坛去啊!62 ... 2016-8-17 01:26
caishudi 发表于 2016-8-12 01:13

论坛里就是因为有太多你这样的自以为是的白痴,才会乌烟瘴气。
我写我的分析贴,你要是觉得有问题,你直接点出来,并且说明你的理由,要是没有理由,那你无非就是在哗众取宠。
其次,我的帖子,看得懂的人自然懂,两相分析,两条线的相应的难点与风险、强度,然后根据不可控因素的多寡,得出我的结论。看的懂的人大有人在,至于你这种智商的,我真的拯救不了你。
1人点评 收起
  • caishudi 是啊,这个论坛里就是有你这种自以为是、翻了两篇攻略就来唧唧歪歪、还不许别人质疑的智障才会乌烟瘴气 我的理由已经表达的很充分了,你瞎还是语文老师死的早? 翻了两篇攻略就来充大佬,到底谁在哗众取宠? 哦, ... 2016-8-17 01:30
等俺有机会走完狼塔,再来看看这个帖子。。。

有帖子讨论过这个话题,楼主也参与了讨论、发表了一系列自己的看法,本来这已经足够。

但楼主感觉意犹未尽,单独发帖,强调鳌太的险恶、强调7次鳌太之后的与狼塔的比较。

实际上,楼主已经走过7次鳌太,想必鳌太的各种形式与类型的风险都已体验,那么楼主如果出于一片好心,完全可以罗列归纳出一系列不同气候条件下的行前准备、行中应对以及对不同人群的严重警示!这些,都可以和狼塔毫无关系(也没必要关联起来)。何况,楼主本人没有走过狼塔,仅仅间接依据别人的介绍未免空泛。

看楼主很是盛气凌人,本不想掺和,自讨没趣甚至招来辱骂。但最终还是憋不住,希望楼主平心静气、嘴下留情。

7次鳌太,毋庸置疑地表明楼主对强难险线路的驾驭能力。

如果说狼塔比鳌太艰险,那么唯一的危害就是:走过狼塔的人会对鳌太掉以轻心,可能酿成大祸!

如果说鳌太比狼塔艰险,就不怕走过鳌太的对狼塔掉以轻心?

因此,所谓比较,一定要基于季节与气候(适宜出行与恶劣气候)、个体能力特点(有的人耐力好、有的人善攀爬、有的人经验足等等)、行进所选择路径(激进走法、稳健走法,虽然很多情况下无从选择)等等。

以偏概全的比较纯属无稽之谈(并非针对楼主)!

等待谁的转身 发表于 2016-8-12 00:08

我走鳌太之前把鳌太事故帖子全拜读了一遍
一个领队走了几遍的路线风险都无法评估预测和预判规避,也叫领队?
一条线路的难度强度是不定的,季节、当时天气普遍是大家认为决定线路难度和强度的因素,但却忽略了一个重要因素:领队的能力与专业水平。
老驴能代表经验十足?阅历丰富?这是个变数。
等待谁的转身 发表于 2016-8-15 14:14

瞧你这气急败坏、满嘴喷粪的鸟样。
一个键盘党翻了两篇攻略就来充大佬,真不知道到底是谁在丢人?
我还是那句话,这个论坛你家开的啊?你有发帖的权利,我当然就有评论和质疑的权利,有本事你把我踢出论坛去啊!62!

等待谁的转身 发表于 2016-8-15 14:18

是啊,这个论坛里就是有你这种自以为是、翻了两篇攻略就来唧唧歪歪、还不许别人质疑的智障才会乌烟瘴气
我的理由已经表达的很充分了,你瞎还是语文老师死的早?你的结论就是真理?别人不能质疑?真是62心态!
翻了两篇攻略就来充大佬,到底谁在哗众取宠?
哦,不可控风险?高速公路的不可控风险远比鳌太线大!看来我有必要写一篇关于高速公路和鳌太线的比较!哈哈  哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |