搜索
30-50L背包

与阿尔卑斯同行——Lowe Alpine AirZone Pro 35:45背包测评(大帅出品)

[复制链接] 查看:63247 | 回复:139

与阿尔卑斯同行——Lowe Alpine AirZone Pro 35:45背包测评(大帅出品)

终于码完字了,在此也感谢大家耐着性子熬完了这么多文字!赶紧奉上此次武功山大帅360°真人兽福利图几张,大家可以拿去舔屏了:) REG标准码的Pro 35由高颜值逼格满溢的大帅背着才交相辉映呀:)

因为将体积较大的泡沫垫也打进包内,带的吃的有点多,没有太用力的压缩,所以主仓进行了一定程度的升仓,Pro 35偏瘦长的包型,各个角度看起来都很漂亮。此次武功山路上遇到了很多驴友,大家都觉得升仓后的Pro 35很是巨大,常问我是不是有50L,背了有30斤吗?搞的我不停的解释说,这是因为将搓板垫打包进去了,才显得大,其实才背了23斤,我真的不是强驴……

1人点评 收起
  • seal2o46 这个背包的形状有点意思,看着好细长很显大,不过上身效果比较挺拔视觉很OK! 2017-1-4 14:17

总结

优点

1Pro 35系列从2014年第一代,2015年第二代,到现在的2016款应该算是第三代了。因其Lowe Alpine内架包鼻祖的出身,外观颜值高、波斯蓝的颜色又似蓝幻绿很是漂亮,背包本身的用料、做工都符合国际大牌,设计和功能及细节处理都非常人性化,相信其一定会在35L左右的背包市场中,占据一席之地。小鹰38和格里高利Z35,你们的竞争对手强势来袭,要小心咯……

2、小鹰38和格里高利Z35,背的人太多了,街头很容易撞包。所以如果你要是很追求个性化,而且又信任国际大牌的品质,那它会是你很不错的选择。

3AirZone 气流网架透气系统,铝合金背负框架,CENTRO ADJUST背负调节系统,Adaptivefit TM腰带多功能弹力绳蛛网兜,等等专利设计……让其功能性、可调节性、包裹性、舒适性等各方面都表现出众。

4、35L已经挺能装了,扩展后达到45L,实际装载能力可谓非常出色,符合人体工程学的宽厚的肩带,加长的包裹性出色的腰带,使得Pro 35背负的舒适性非常好,实际背负能力表现不俗,让这款Pro 35非常符合1~3日左右的登山健行路线使用。

缺点

1、Lowe Alpine品牌虽然是内架包鼻祖,但是以前在中国市场上的发展并不太顺利,现在虽然砍掉了服装等部门,将发展重心从新聚焦在背包上,但是毕竟错失了中国户外市场的高速发展时期,所以品牌的影响力和知名度与Osprey和Gregory等品牌相差较大,加之国人有从众心理,所以也导致它目前名声在外但叫好不叫座的现状。

2、Pro 35属于登山健行系列(Hiking),背负能力有限。反弓形的网架透气背负,透气性确实很好,但是反过来也会影响一定的装包空间,而且背负重量大时,还会使得包体的重心进一步向外偏,如果在复杂路段尤其是攀爬时,会有一定的影响,个人不太建议超过15KG使用。

3、设计很人性化,功能分区很好,用料也下的很足,所以这个包更为适合大多数人。而对于经验相对丰富,偏向于追求轻量化的朋友来说,1.58KG的净重就真的有点偏大了。(2016小鹰是1.43KG,Gregory新推出的ZULU系列也在大幅的降低重量了,毕竟轻量化是一个趋势)

4、背包底部没有独立的外挂扣具系统,两侧的织带长度稍短不能捆绑发泡防潮垫,另外背包内部也没有分隔的睡袋仓,扩展外挂能力要相对弱一点。好在我本人不太喜欢外挂,这点上反而挺适合我,所以这方面见仁见智吧。

总体上来说,2016款Lowe Alpine 的AirZone Pro 35:45是一款适合登山健行系列(Hiking)背包,其内架包鼻祖的出身、国际大品牌的设计、多样的功能分区,扎实的做工和用料,都使其很适合作为广大户外爱好者的1~3日登山健行背包。如果看多了小鹰38、格里高利Z35,不想出门就撞包,追求个性化又要确保国际一流品质,相信它会是一个很不错的选择。

对于我个人来说Pro 35较适合春秋季非高海拔非虐线2~4日轻装出行使用。当然因为时间有限,本人没有实际背着Pro 35走更虐更复杂的线路,所以此次测评较为主观和片面,后期出行会持续使用它,也会将进一步的真实感受持续更新。因为本人专业性有限,如有疏漏和错误的地方请各位指出,在此也非常感谢大家的支持!

全文完

强势插入,没有袋鼠仓无爱了
1人点评 收起
很怀疑收了武功山景区的钱了, 每次评测都是走 武功山。。。。
2人点评 收起
  • 身动心远的大帅 另外我写的武功山徒穿游记攻略,是最详细的图文游记,那正好是逃票路线,游记浏览量24万,有多少朋友看了我的游记知道怎么走怎么逃票的,收景区的钱?我想景区想逮着我让我删帖还来不及呢 2016-8-8 13:26
  • 身动心远的大帅 你没仔细看吧,除了武功山还有齐云山,我自己是江西人,当然江西的山走的多:) 2016-8-8 13:23
newm1496 发表于 2016-8-8 13:10 强势插入,没有袋鼠仓无爱了

我还没写完,你也没仔细看完,谁说没有袋鼠仓了?
fatpeach 发表于 2016-8-8 13:16 很怀疑收了武功山景区的钱了, 每次评测都是走 武功山。。。。 ...

你没仔细看吧,除了武功山还有齐云山,我自己是江西人,当然江西的山走的多:)
1人点评 收起
  • fatpeach 还收了两个地方的宣传费啊 ? 应该去向江西旅游局收广告费了。 2016-8-8 13:25
身动心远的大帅 发表于 2016-8-8 13:23

还收了两个地方的宣传费啊 ? 应该去向江西旅游局收广告费了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |