搜索

其它

中美洲两国流浪记

本来的计划是把几个墨西哥著名的城市及景点都看一遍,但是我果然属于选择困难症候群,到了订机票的时候决定一路南下,所以本来计划在墨西哥停留十二天的,瞬间缩短成四天!持美国签证可以入境墨西哥,所以墨西哥还是很受中国人的欢迎,特别是坎昆,在墨西哥应该是华人最多的城市之一了。它位于墨西哥东部,加勒比海北部,这里有很多著名的旅游景点,比如神秘的玛雅金字塔--奇琴伊察、天然溶井--献祭之井等等,而且坎昆因为附近海域有很多海底雕塑群,所以被评为全球十大顶级潜水胜地之一。所以来墨西哥游玩的国人一般都会选择“墨西哥城-坎昆”这条线路,但是我就是奇葩,放弃了坎昆而选择了相对冷门的瓜纳华托。一来是因为时间原因,二来因为相对于坎昆,瓜纳华托更适合小清晰、小文艺的我,俗气点来说其实就是逼格够高!去墨西哥之前,我脑海里满是巨大的仙人掌、炙热的沙漠和万恶的du品。当我离开墨西哥时,记忆留下的却是日月金字塔的宏伟、瓜纳华托的色彩以及印第安人民的微笑。

下载积分: 驴币 -1

从美帝乘坐飞机前往墨西哥就好比乘坐国内航空一样,根本不需要过海关。飞机上空姐拿了张墨西哥入境表让我填,西班牙文,看不懂…从la乘坐航班经休斯顿转机前往墨西哥城,全程航行6个半小时。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

墨西哥城的地铁很有意思,站牌都是有趣的图片,对于我这种不懂西班牙语的人来说,相对记住哪些字母组合,还是记图片比较来的实在!其实地铁上并没有某些攻略上所说的人很多,可能他们没有见过天朝的地铁吧。

从地铁站出来我就完全迷失了方向,加上又累又饿,就想说快点到酒店,然后洗个澡,好好睡一觉!

出了地铁站,已经是中午了,想说,干脆吃了饭再去找酒店吧,然后就在一家看似人很多的小餐馆座了下来,拿过菜单一看,卧槽,全部是西班牙文,根本不认识,然后就跟着旁边的人点了一份这个不知道是什么的东西。我能告诉你我只把上面的一块儿肉吃了,下面的薄饼几乎没有动么?

墨西哥城据说也是蛮危险的,毕竟很多大片里面,什么毒枭之类的都在墨西哥!所以我决定夜晚还是少出来为妙。让我不爽的是,东航之前告诉我让我在墨西哥城机场取之前在重庆出发遗失的行李,可是我今天专门去找了机场工作人员帮忙查询,才发现特么行李还在上海!讲真,如果还有的选择的话,下一次出行我不会选择东航了~

在BOOKING上面找到了 一家评分还不错的酒店,正好也在地铁站旁,然后就直接入住了,来到房间看到床,真真儿的幸福死了!毕竟我已经有两天没见到床了,今天就奢侈了一次,开了个标间,尽管还是白天,别管我,让我睡会儿!

说好的睡一小会儿,结果一觉睡到第二天早晨8点!今天的行程是去办理危地马拉签证,然后去日月金字塔玩。早早地起了床,洗漱完毕后出了酒店,你们能看出这是当地时间9点钟的街道么?人呢?喂!我还是住的商业街啊!

步行前往商业街的地铁站,讲真,在空无一人的步行街独自行走,有点行尸走肉的感觉啊喂!
1人点评 收起

谷歌地图直接输入危地马拉大使馆,然后就根据地图坐车前往,大使馆位置有点偏。每天9:00-13:00办理签证。

梦寐以求的危地马拉签证到手!美国签证、护照首页、墨西哥入境FMM卡片这3样是必须材料,各复印2份。而之前攻略上说的行程单、机票酒店可有可无,有就交上去,没有就算了,我没有准备行程资料一样过了。单次25美刀,多次50美刀。最最重要的是,15分钟出签,我就喜欢这种简单粗暴的方式!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |