搜索

睡袋

关于睡袋套着用的疑惑

[复制链接] 查看:10678 | 回复:48
河对岸 发表于 2016-8-14 14:23 一个人出行,不建议你用睡袋。为了方便和安全,冬天和深秋用羽绒裤和羽绒服,其他用棉服。带一个羽绒小被子 ...

谢谢
我是黑冰外面套了VIVY的急救睡袋
rogerthorn 发表于 2016-8-10 00:25 1、羽绒睡袋外面套棉睡袋可以做到拒水的效果吗?    2、羽绒睡袋里面套一个抓绒睡袋是不是更暖和?    ...

不差钱肯定不套着用的   套着用是木有钱的办法  
我整了个“迪卡侬 户外露营睡袋 成人 0度轻便 保暖木乃伊妈咪式棉 QUECHUA 黑红XL200”,主要是应对潮湿的中国中部地区。也不知道怎么样,先试试吧,不好就当交学费了。
rogerthorn 发表于 2016-8-10 00:25 1、羽绒睡袋外面套棉睡袋可以做到拒水的效果吗?    2、羽绒睡袋里面套一个抓绒睡袋是不是更暖和?    ...

1.一般的睡袋都是防泼水并不是100%压胶的防水材料制成,及时是真正的如GTX EVENT等冲锋衣面料做的防水睡袋基本也都冬季用的低温睡袋,试想如过不是极低温度,不透气的睡袋皮人体散发的水汽和热无法排除,睡袋里面会因为汗水浸湿,浸湿了的羽绒大大降低了保暖度,反而容易冻死人。这是睡袋需不需全防水的问题。MHW 的GHOST 就是防水睡袋,而且是拒水羽绒。他们家有几款防水睡袋 但是都不便宜。
羽绒套棉的问题,棉睡袋的重量会把羽绒压的不蓬松,反而不如GTX睡袋套来的痛快,或者直接棉睡袋。
2.羽绒套抓绒确实很舒服,有一定的保暖作用,但是抓绒睡袋压缩性不好,而且也偏重,除非是休闲级别的路线,虐线没人带。你可以关注下 sea TO summit的升温睡袋内胆,如果真的需要的话。
3.市面上大部分睡袋都是防泼水的,想用膜技术防水的睡袋,都不便宜。
4.第四个问题太复杂了。你去的地方 都比较潮湿,相对来讲 能到达其温标的C棉或P棉睡袋会靠谱。春秋600-700克绒的就可以。冬季建议弄国外品牌的睡袋,冬季露营需要一定的经验,在靠谱的地域测试后在去进行,比如旅店院里住一宿,受不了就回屋,这样冬季露营测试下不会出危险,永远不要相信睡袋的温标数据,自己测试合适了 才是你的温标,因为个体差异很大。
1人点评 收起
rogerthorn 发表于 2016-8-10 15:10

是挺复杂的,没必要 夏季可以无敌睡袋更舒适,春秋 600克绒的基本搞定,或者夏季那它当被盖,这样省去了一个薄睡袋钱。而且气候多变地区600克绒的靠谱.冬季 睡袋就进口货吧
rogerthorn 发表于 2016-8-10 21:40

全球最便宜的睡袋估计就是中国的了。你看欧美 的束带300刀打底。所以睡袋是件很昂贵的装备。
北地烛火 发表于 2016-8-11 11:32

一般探险级别的低温睡袋都是用防水面料。比如 MHW GHOST DRY。Q  ;老鼠的CWM 北面的 AZHS  Pertex shield;
Western Mountaineering Cypress    的Gore WindStopper
1人点评 收起
  • rogerthorn 两个问题: 1、下面两条睡袋哪个好? https://detail.tmall.com/item.htm?id=9188090107&spm=a1z09.2.0.0.QtGprz&_u=u8o22jsc715&skuId=51172287747 https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.4-b.w400 ... 2016-8-30 23:09

买两个睡袋一个400g,一个800g,夏季用400g,春秋用800g,冬季400+800套起来能够满足你以上所去地域。这样的搭配最为合理,且省钱。抓绒睡袋鸡肋,羽绒防水你信吗?
1人点评 收起
  • rogerthorn 呃,我已经买了一个夏季专用的抓绒,所以不想再弄400G的了。 我去的地方比较潮湿,所以春秋两季我想还是不考虑羽绒睡袋,就弄个棉的算了。身体上的原因,我比一般人都要怕潮,更怕因为这个将来老了受罪。 冬季 ... 2016-8-30 21:21

一老狼一 发表于 2016-8-30 18:56

呃,我已经买了一个夏季专用的抓绒,所以不想再弄400G的了。

我去的地方比较潮湿,所以春秋两季我想还是不考虑羽绒睡袋,就弄个棉的算了。身体上的原因,我比一般人都要怕潮,更怕因为这个将来老了受罪。

冬季露营,我现在感觉自己还没有资格去探讨,毕竟我太新了,还是先在户外实践一段时间以后再考虑挑战这一领域,性命要紧~~我初步的想法是,冬季是比较干燥的季节,抗潮湿的要求应该退居其次了,所以如果将来冬季出行的话,我想就直接弄个厚的羽绒睡袋完事。冬季的潮湿应该主要是来自于冷凝水,前面有网友提议用条薄毛巾搭在睡袋上边儿吸水,我觉得是个好主意,我就用那条抓绒来吸。

一年四季,夏用抓绒,春秋用棉袋,冬用羽绒。
我现在不太确定的是,这个春秋两季用的棉袋在温标上该怎么选择。我刚在淘宝拍了一条温标0°的棉袋,迪卡侬的,不确定这个温标我是不是选得太低了,会不会热。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |