搜索

讲两个自己经历的灵异故事

听着后背有些...............凉
继续啊·····
登山杖上绑刀,真够二的,请在自己未受到生命威胁时不要伤害野生动物。。。。。。。我在野外听到动静,也会手持**严阵以待,仅仅在自卫时才会出手。
这两个故事一个是我亲身经历,武功山那个的确是向导李惠中讲给我的。再说一个吧
    几年前秋天去山东莱芜北部徒穿,因为大都是不怎么险峻的丘陵地带,加上山区基本每四五公里就有村庄,所以天黑后还会走一阵子夜路。
    有天夜里走到八点多才扎营。山区的天黑的早,随便选了一个靠近山包的地处扎营。山包背后是一片水库,叫做青杨行水库。明天取水也方便。简单捣饬一下就睡了
    半夜两点多的时候,隐约听见吵闹声。钻出帐篷,发现声音是从水库方向传来的。走上山头,水面的情景把我看懵了。本来很亮的月亮没有了,变得一团漆黑。一群小孩,看不出男女,穿着粉红色的棉袄棉裤,扎着朝天辫,每人提着一个白色的莲花形灯笼在水面上跑来跑去,边跑边闹。就像春晚开场时的一群孩子高兴玩闹那样。
    我趴在地上看了一会,大概一两分钟的样子,月亮出来了。我抬头看了看月亮,再看水面的时候,已经什么都没有了。
再讲两个家里发生的事
   老夫上初三的时候,有一晚住在大伯家里。大伯家住一楼,我睡的那个房间床头靠窗,窗户外头是几个楼洞的公共过道,隔着过道的是各家的储藏室。那晚我睡的半梦半醒,听着窗外有人来人往的走路声,还有自行车轮胎压过有砂的水泥地的声音。晚上有回来的晚的、出门的,倒也不稀罕。
   忽然,有个稚嫩的声音在叫我的小名。
“明明(化名)~”……“明明~”……那感觉就像是一个五六岁的小姑娘或是小男孩,趴在窗边呼唤屋内的小伙伴出去玩一样,仿佛还在嘻嘻的笑。
   那声音一直在叫我,我恍恍惚惚地,只觉得应该起身去开窗。摸着黑拉开窗帘,窗外黑的什么都看不见。那种老式的铝合金推拉窗上是有个旋钮的,旋半圈后它会弹起来,这时候只要轻轻一拉,窗户就开了。迷迷糊糊地扭开旋钮,正准备拉开窗户的时候,我猛地惊醒了。头发一下子立了起来,触电般的从脖梗子麻到头顶。
    我顺手拧上旋钮,飞速拉上了窗帘,冲到门口打开了灯。回想着刚才发生的一切,真是千钧一发,万一我开了窗户,谁也不知道会发生些什么。从那以后,再也没有发生过那样的事。现在想来,也许当时只是睡的发癔症。
96年冬天,我姥爷辞世。头七那天中午,我在学校出板报。突然觉得头疼的厉害,好像发烧的感觉,昏昏沉沉的,请了假提前回姥姥家了。因为难受得厉害,饭也没吃,就躺在舅舅房间想睡一会。
  迷迷糊糊觉得有人摸我的头,我想睁开眼睛,却怎么也睁不开。勉强撑着眼皮眯着眼,看见我姥爷站在床头,穿着他常穿的那件老式军棉袄(穿在外套里面那种短的,军绿色小立领,冬天姥爷在家常穿着)。姥爷摸着我的头,好像有话要说。我一下子从床上坐起来,哭着就要抱。姥爷转身就走,走得很快。我顾不上穿鞋和棉衣,下床就追,一直追到胡同口,却不见了姥爷的踪影。
    我姥姥和三姨在院子里洗菜,看见我穿着内衣光着脚往外跑,喊也喊不住。追上我问,我说看见姥爷了,姥姥啥也没说,把我拉回屋。在客厅的灵堂给姥爷上了柱香,念叨着~想孩子了看看就行,你亲他,孩子受不了。过了一会,我头也不疼了,也不难受了。
  到了晚上,八点来钟。两岁的小表妹(舅舅的女儿)开始又哭又闹,往常她一直都很乖,从来没这样过。一家子人都过去哄,怎么也哄不好。姥爷家里是个大族,治丧期间,直系亲属基本都在。十几口子人眼看着小孩停止了哭闹,用我姥爷的语气开始说话,而且是胶东口音。姥爷是胶东人,口音一辈子都没变过。我们家除了姥爷之外,没人说胶东话,两岁的表妹更不可能会。
    表妹开始挨个嘱咐,让我舅以后要懂事,要节俭,让我妈不要太好强,注意身体之类的~全家人一边听一边哭,我和老三年龄小,只是觉得怪,也不觉得怕。我二姑姥姥端来一大碗清水,竖了根筷子在里头,我眼睁睁看着筷子竟然立在水里了。等表妹说完了,筷子才从碗里倒下来。
96年冬天,我姥爷辞世。头七那天中午,我在学校出板报。突然觉得头疼的厉害,好像发烧的感觉,昏昏沉沉的,请了假提前回姥姥家了。因为难受得厉害,饭也没吃,就躺在舅舅房间想睡一会。
  迷迷糊糊觉得有人摸我的头,我想睁开眼睛,却怎么也睁不开。勉强撑着眼皮眯着眼,看见我姥爷站在床头,穿着他常穿的那件老式军棉袄(穿在外套里面那种短的,军绿色小立领,冬天姥爷在家常穿着)。姥爷摸着我的头,好像有话要说。我一下子从床上坐起来,哭着就要抱。姥爷转身就走,走得很快。我顾不上穿鞋和棉衣,下床就追,一直追到胡同口,却不见了姥爷的踪影。
    我姥姥和三姨在院子里洗菜,看见我穿着内衣光着脚往外跑,喊也喊不住。追上我问,我说看见姥爷了,姥姥啥也没说,把我拉回屋。在客厅的灵堂给姥爷上了柱香,念叨着~想孩子了看看就行,你亲他,孩子受不了。过了一会,我头也不疼了,也不难受了。
  到了晚上,八点来钟。两岁的小表妹(舅舅的女儿)开始又哭又闹,往常她一直都很乖,从来没这样过。一家子人都过去哄,怎么也哄不好。姥爷家里是个大族,治丧期间,直系亲属基本都在。十几口子人眼看着小孩停止了哭闹,用我姥爷的语气开始说话,而且是胶东口音。姥爷是胶东人,口音一辈子都没变过。我们家除了姥爷之外,没人说胶东话,两岁的表妹更不可能会。
    表妹开始挨个嘱咐,让我舅以后要懂事,要节俭,让我妈不要太好强,注意身体之类的~全家人一边听一边哭,我和老三年龄小,只是觉得怪,也不觉得怕。我二姑姥姥端来一大碗清水,竖了根筷子在里头,我眼睁睁看着筷子竟然立在水里了。等表妹说完了,筷子才从碗里倒下来。
据我一的亲戚讲,他父亲回老家,下车后步行回山村,几公里的山路走了一晚上都没走到家,这就是俗称的鬼打墙。。。。。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |