搜索

晋中

8月7日花坡行

[复制链接] 查看:4193 | 回复:16
8月份,无疑是花坡最好的季节,所以西藏回来第一次活动。选择了花坡,当然了,仅仅是花坡溜达。远不能满足,所以必需加上一些其它元素,不过无非就是,沁河源头,或牛角安,或是马跑泉,甚至是绵山后沟,其实想想加上绵山后沟也不错,配合花坡,也应该是经典路线,可惜绵山后沟比较原始,不够成熟,以后慢慢来吧,8月7日花坡行
8月7日花坡行

8月7日花坡行
3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
这次我们选择了木盆沟。木盆沟,六年以前走过。当时后悔沟穿越沁河源头,误撞入木盆沟,当时还在放羊哪里煮了方便面。这事估计我们当时穿越的五个,现在想起来,还肯定很有感慨。
8月7日花坡行

8月7日花坡行

8月7日花坡行

这次我们25人成行,联车带司机,三个小车,一个12座车,出发前考虑走平遥还是关子岭,关子岭车多容易堵路,但是最后还是选择了关子岭。过了樊王桥,哪里堵路了,但问路之后,说小车可以绕村里通过,好事呀,这说明大车不多,所以好事坏事谁又能说得清楚,堵路是坏事,但小车可以通过,所以大车反而会少,又是好事。不过我们12座车通过村里绕路时,率先通过,给小龙赞一个,不容易哟。
8月7日花坡行 8月7日花坡行

8月7日花坡行

到花坡没有选择黄段路,因为去年走过一次,不算很好走,而且今年雨水大,所以更担心,最后选择大路通过,直接到花坡,在八眼泉的时候,大家已经被美景吸引,然后到花坡观景台,又休息了一会,今年的花开数量,比我想象中的更好,种类也多,虽然认植物有些时间了,但我所认识的十分之一不到,看来还得好好努力。稍事休息,继续前往木盆沟。8月7日花坡行
8月7日花坡行

8月7日花坡行

木盆沟停车,然后大家出发,好象已经已经11点左右了,一种2点左右到达沁河源头,年哥梁哥他们几人第一时间到达,我们到达的时候他们都准备开始返回了,要提的是今年的水很大,所以过河就成了问题,梁哥他们是涉水过河的,我们在梁辉,海强哥,几个男士努力下,搭木桥,保护大家通过,值得一提的是,此次活动有3个孩子,年纪不超过十岁。8月7日花坡行

8月7日花坡行

8月7日花坡行

在沁河源头午餐,年哥他们7人提前返回,我们午餐后返回,梁辉和他朋友原路返回,我们其它人选择了将台这边,也是去年穿越迷路这条路线,但走到将台后面,有两条路,有箭头提示,年哥第一梯队选择了右手,我个人其实对左边的路熟悉些,因为和冷泉哥穿越悔沟将台的时候,走过一次,上去就是亚口,然后往右就是牛角安,风景也好,路线也熟悉,但是因为他们选择了右边这条,所以我也必需选择这条路线,一,我是尽量和他们会合,二,这条路线有可能会更近些,所以顺着右边的路线出发,路上还捡了个小羊羔。8月7日花坡行

8月7日花坡行

8月7日花坡行

继续徒步一小时左右,快到慢顶,但是山路盘旋,有点让我晕,在拐第一湾的时候,看到离风力架不远,所以我建议直接插上去,但是大家认为哪有点难,好不容易有路,还是走路安全,于是又绕了两个湾,我听到手台里,年哥他们到风力架了,但和俊红哥们分开了,这时已经晚上7点了,不能大意了,所以我挑了好走一点的地方,带大家插到风力架,150号,刚才年哥他们在151号,我不停的用呼叫,有没有俊红哥他们的消息,一直没有,带大家到达风力架后,我前面先把正确路线探对,并沿路留下箭头。因为我要先保证主力部队的安全,然后再去找俊红哥他们,8月7日花坡行
8月7日花坡行

8月7日花坡行

在前往停车点的时候,我一一路往停车点方向急走,我要确定这条路线的正确性。路顺着他们的方向呼喊。约有十几分钟,后面听到俊红哥他们吸叫我,上来了,哪就好,我联系小龙大吧过来接上大家。12座的车,拉了18人,返程。这里天已经黑起来了,所以返程几分钟后,我开始看到他们的车在对面坡上,但当我下到坡时,我发现路并不是上坡,还是绕上,我觉得他们是走错了路。转到后面确定他们走错路了,但这是小问题,更大的问题有,12座车后胎没气了。8月7日花坡行
8月7日花坡行

8月7日花坡行

没气是小意思,麻烦的是居然没有备胎。没备胎是小意思,更麻烦的是没有修车工具,这个小红也是。怎么能这么大意,联工具和备胎都不准备。打发妇女儿童,搭梁哥和梁辉的车先走,两车拉了13人,严重超载。应急情况。感谢他们的付出。然后我去借工具。花坡村没有。大唐国电没有。去王陶的路上遇到拦车的,原来是梁哥他们找不到路,我前面带路,走着走有有一叉路,我拐到左边了,感觉不对,犹豫了一下,最后还是选择了左右,路上遇一车,还问路了,确定可以到,我们继续下,越往后感觉路绝对是错误的,哪就将错就错吧,我们从错误的路上到了王陶借工具,梁哥他们返回,好象是晚上1点左右到达灵石。8月7日花坡行
8月7日花坡行

8月7日花坡行

我到修理部,压了压金,借了工具,并问没有有新胎,老板娘说有,把吴哥他们三人留在修理部,我和海强哥开车返回,王陶到花坡虽然不远,但路极难走,一趟用时一个多小时,返回,年哥他们卸下轮胎,小辉给我开车,(我睡眠严重不足,前几天都是三四点才睡的)我指路,他开的快,到后来不知道是晕车还是麻花吃坏了,难受的不行,我们又捎了三个,一小时后到修理部,没有新胎,补吧,其实我难受加瞌睡,什么都不知道,只知道小辉叫我,走吧,我才上车和他返回,返回的路上又是特别难受,到到坏车点的时候,吐的哇哇的,这玩户外这么多年,这还是头一次,到了停车点,年哥他们动手,装好车,开始返回,8月7日花坡行
8月7日花坡行

8月7日花坡行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |