搜索
日本

风是文艺味的~去濑户内海来场艺术的集邮吧!(香川县-小豆岛-丰岛-直岛-金刀比罗宫)

[复制链接] 查看:65622 | 回复:387
风是文艺味的~去濑户内海来场艺术的集邮吧!(香川县-小豆岛-丰岛-直岛-金刀比罗宫)

濑户大桥的底下,阴天和妹子无疑更配哦

如果我哪天不拍照了,也许我会成为一个乌冬面师傅

第一次手工做乌冬面的感觉棒棒哒

猫奴无处不在,喵星人无疑比汪星人要幸福的多

这就是草间弥生的另一个作品 黄南瓜,据说台风来的话,5个人就能搬走

抵达的时候樱花即将盛开,也算让我在11区赏樱花的心愿得以满足

金刀比罗宫前的樱花小道,粉雪般的好看

栗林公园可是在米其林推荐榜上三星推荐的公园

签证
说说我们首先要解决最重要的签证问题吧……我这里说的是自由行的签证,如果是跟团签的话那就安心跟团吧……
其实,很多人觉得日本签证很难办理,因为最重要的是出具一份年薪10W的证明和资产证明,我相信就这两条就断了很多人的念想
其实不然,本人我目前属于无业游民的状态……虽然有收入,但也是想方设法搞定了自由行的签证,怎么弄呢?
首先,我实际了解下来,北京领区,上海领区,成都领区,广州领区各个领区对申请者的要求是不一样的!!!不一样的!!!不一样的!!!
重要的事我必须说三遍!
各大领区,表面上的办理签证的普遍要求是我下面这张表格

上面的图是不是看着就望而却步了?哈哈,其实也没这么难啦……除了年薪的10W在职证明妥妥的要外

实际发现办理下来,有的地方简化了很多……
北京领区:北京户口的话只要有银行10W的流水证明或者冻结5W的银行三个月存款证明就行,北京之外省份估计会麻烦些,需要房产证,存款证明啥的……
上海领区:行驶证或者5W的银行三个月冻结存款证明就行,个人第一次有住在包邮区的优越感啊!
广州领区:房产证和银行有10万的流水证明就行……福建省的除外……
成都领区:房产证、5W存款单,行驶证,三选二或者一次性提供20W保证金就行……

好了,那我这个无业游民是怎么搞定日本自由行签证的呢?
第一,我是江苏的,属于上海领区……这点是包邮区的先天条件
第二,我找的淘宝代理真的很强大,就是丸子玩玩推荐的同一家淘宝店
良心推荐给各位上海领区的,资产证明只需要行驶证或者银行冻结存款5W证明就行了……我选的是后者
第三,我在职的时候因为经常旅游,所以找人事开了很多年薪10W的在职证明和单位的营业执照盖公章复印件……所以条件都满足了……
第四,你需要一份真实的行程单,包含酒店和机票的详细安排,方便使馆随时抽查

然后,搞定了签证我就开始准备第一次的日本自由行了!
更重要的是,在有一次日本自由行的记录之后,我就属于优质客户了,再次去日本的话,就不需要资产证明了……只需要10W年薪的在职证明和单位的营业执照盖公章复印件就行了,所以大家多囤一点吧……哈哈,虽然我真的很想办理三年多次往返的……哎!哭!

回来后的销签也很容易,把护照首页和签证页出入境的盖章页  拍照发给淘宝代理就搞定了!不需要什么归国报告书这种麻烦的东西!

所以,日本自由行真的很容易……你也可以

说说交通
接下来说说交通吧,查了半天机票网站,最终发现国内直飞目的地香川县的只有春秋有直飞航班,看了下价格……立马走走走!
已经含税的价格,去的时候是15KG的行李,回程的时候是25KG的行李重量刚好凑合一个箱子的买买买。
如果是国内其他地方出发的话,要么先飞上海中转,要么就是飞东京再转机了。而且,后来查了下,发现如果是通过春秋旅游来预定全程的机票+酒店的话,五天四晚的日本自由行才1500元一个人!看到这里,我当时整个人都不好了,要知道我一月份直接上海飞东京的单程机票就要1600元啊!大家都知道去日本的大头支出就是机票+酒店,我不得不写个大写的“服”字 !真的是,全日本门槛最低的旅游地区了,大家可以看看各种的机酒搭配选项:上海-xiangchuan/p1?utm_source=yr&utm_medium=pr

由于香川县的高松机场并不大,离高松市区还是有一点距离的,因此机场有到各个地区的机场巴士,一般人直接坐2号线就到高松市区了,
其中底站的高松站也是码头站,从高松出发去小豆岛 直岛 丰岛等都是在这里乘坐
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |