搜索

登山杖

求助 求推荐国产登山杖 越野跑用

[复制链接] 查看:9045 | 回复:9
主要用来在野路上下坡,还有登台阶。自己体重在120左右,想买一对别太贵的登山杖,打算过阵子再买一对BD。先用着便宜的试试。还没用过登山杖。简单说说需求,最好一对在300以内,当然能到200左右更好。收纳长度短一点,也不一定非得z杖,三节杖、z杖都可以。
所以,就是强度够,收纳还可以就行。重量不是最主要考虑的,毕竟不是竞速型选手。
现在了解的牌子就是MBC,不知道这个牌子有什么大家推荐的。如果有别的型号也希望大家直接告诉我,谢谢各位了。
越野跑用杖重要的是轻巧,HWB的半碳杖价格不错。稍微加点也可以买BD的铝Z杖了
越野跑还是建议用Z杖,三节的登山杖会显得笨重,而且携带不方便,既然你有计划买BD那个Z杖就不要浪费钱了,直接一步到位选BD的Z杖。本人经验之谈,从开始用国内折叠杖→BD的Z杖→不用杖,如果要用杖玩越野跑,最好的还是BD那个Z杖
越野跑还是建议用Z杖,三节的登山杖会显得笨重,而且携带不方便,既然你有计划买BD那个Z杖就不要浪费钱了,直接一步到位选BD的Z杖。本人经验之谈,从开始用国内折叠杖→BD的Z杖→不用杖,如果要用杖玩越野跑,最好的还是BD那个Z杖
1人点评 收起
  • vayrrr 先买了个MBC,因为现阶段连用杖怎么发力都不是太了解。我之前跑tnf50没用杖,但是发现等台阶的阶段如果有杖应该能好一些。正好国产的不贵,就买了一副。等到了双十一之类打折的时候,再考虑BD。另外问您一下,UD的背 ... 2016-8-16 20:45
冬-兵 发表于 2016-8-16 17:40 越野跑还是建议用Z杖,三节的登山杖会显得笨重,而且携带不方便,既然你有计划买BD那个Z杖就不要浪费钱了, ... ...

先买了个MBC,因为现阶段连用杖怎么发力都不是太了解。我之前跑tnf50没用杖,但是发现等台阶的阶段如果有杖应该能好一些。正好国产的不贵,就买了一副。等到了双十一之类打折的时候,再考虑BD。另外问您一下,UD的背包您了解么?tnf100的话,是不是选SJ会好一些,因为发现PB有点太大了,AK没太注意
1人点评 收起
  • 冬-兵 北京tnf那个台阶和硬路面太多了,已经没有越野的味道,爬台阶不用杖的效率会更高,ub的越野跑背包最好是选新款的前置双软水壶那种,旧款的是硬水壶,不满水的情况下硬水壶会响,而且软水壶更贴身,装着很舒服 2016-8-16 21:42
vayrrr 发表于 2016-8-16 20:45 先买了个MBC,因为现阶段连用杖怎么发力都不是太了解。我之前跑tnf50没用杖,但是发现等台阶的阶段如果有 ... ...

北京tnf那个台阶和硬路面太多了,已经没有越野的味道,爬台阶不用杖的效率会更高,ub的越野跑背包最好是选新款的前置双软水壶那种,旧款的是硬水壶,不满水的情况下硬水壶会响,而且软水壶更贴身,装着很舒服
选新款的AK或者SJ更好,PB太大了而且不是双壶设计
1人点评 收起
  • vayrrr 哇塞,这图太赞,就喜欢这种清楚的对比图,哈哈哈,谢谢您,我就是想买SJ呢。唯一怕的就是大小不够。 2016-8-16 22:43
我买的BD,很好用,可惜只用2次腕带被扯烂了。
1人点评 收起
ONAC 发表于 2016-8-16 22:04 我买的BD,很好用,可惜只用2次腕带被扯烂了。

恩 先买了一副MBC 等到BD打折的时候再说
冬-兵 发表于 2016-8-16 21:51 选新款的AK或者SJ更好,PB太大了而且不是双壶设计

哇塞,这图太赞,就喜欢这种清楚的对比图,哈哈哈,谢谢您,我就是想买SJ呢。唯一怕的就是大小不够。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |