搜索

其它

请教一下,高能食品、紫外线净水器和创可贴的选择问题

[复制链接] 查看:5297 | 回复:34
食品:吃过09压缩饼干和能量棒,味道还算凑乎可是很难消化而且会导致溃疡(不敢肯定全是共军的锅)和便秘。压缩饼干方面偶然听说了模仕,买了一包感觉不错但实际数据我就不敢确定了,至于能量棒我就随便买了点马拉松用的,至少比士力架强。所以关于食品方面我想请教各位压缩饼干除了09、13翔,保证质量的情况下还有什么性价比选择。模仕的价格还行,但貌似没什么名气。我想知道这个牌子的东西怎么样,实际数据可靠吗?关于能量棒方面我没什么研究,麻烦各位推荐几款真正高能而且健康、好消化的产品,价格稍微高点也行。

紫外线净水器:虽然秋天了,但这个季节饮水也没必要烧开,况且家乡植被少我也不忍破坏。我一些朋友直接喝索耶(就一般的澄清水,索耶和生命吸管实际能净化多少L?)过滤的水,但我不敢。求各位推荐一款要安全耐用的紫外线净水器,价格不像康迪那样离谱就能接受,毕竟一趟医院加上受罪可不止这点小钱。

创可贴:上次水泡正好长在脚跟侧面,随便买的创可贴走几步就被蹭下来了,我也不敢用朋友推荐那种天知道啥成分的强力胶,只能体验了把独身野营就回来了。麻烦各位给我推荐几款粘力强,药效好还透气的创可贴。
4人点评 收起
  • 键盘侠 小时候吃过的压缩饼干感觉和现在的压缩饼干根本不是一码事(过去曾吃过的感觉像牛奶巧克力饼干),用压缩饼干代替主粮个人觉得不靠谱,还不如解放战争时期的炒面加炒黄豆,楼主可以试试藏民日常食用的糌粑外加风干肉 ... 2016-8-18 21:08
  • 小磊.. 连一款产品的知识和原理都没弄明白 ,就说不和? 谁告诉你压缩饼干会导致溃疡的? 发现你连一些户外常识知识都没有你应该好好学习学习 其实人活着就不安全 2016-8-17 16:26
  • nicole_here 考虑液体创可贴? 但我觉得贴了创可贴就别想透气了。。。 2016-8-16 17:01
  • 浑水煮面 王兄,离家不远的休闲步道,完全可以解决您所顾虑的所有问题! 2016-8-14 05:33
净水器的电池最好是AA、AAA或者18650。

还有一个关于YY求生宝盒的问题:净水药片选,康迪银离子还是水传奇二氧化氯?我感觉二氧化氯可能和塑料起化学反应,YY绝境求生的时候溶解了避孕套可就不好玩了。但是银离子有没听说过具体效果还真不敢确定······
1人点评 收起
来拿小板凳 上化学课咯
我是肉山大魔王 发表于 2016-8-14 00:20 净水器的电池最好是AA、AAA或者18650。 还有一个关于YY求生宝盒的问题:净水药片选,康迪银离子还是 ...

水传奇滴剂就是在塑料瓶子里面的。
1人点评 收起
我是肉山大魔王 发表于 2016-8-14 00:13 食品:吃过09压缩饼干和能量棒,味道还算凑乎可是很难消化而且会导致溃疡(不敢肯定全是共军的锅)和便秘。 ... ...

王兄,离家不远的休闲步道,完全可以解决您所顾虑的所有问题!
楼主野外吃这些没法补充维生素哦
fatpeach 发表于 2016-8-14 04:21 我是肉山大魔王 发表于 2016-8-14 00:20 净水器的电池最好是AA、AAA或者18 ...

额,液体版的当然没问题。我就是对药片不放心。。。

对这不放心对那不敢用就不要出去户外活动了,相比于在家待着享受人类社会发展带来的便利,户外活动的衣食住行某种程度上本来就是一种将就。

SteriPEN的紫外线净水笔,基础款在北美的电商渠道只要25美元,4节AA电池供电,90秒净化1升水。更高档次的更贵,但是核心消毒性能是一样的,只是速度更快。
水泡贴淘宝一搜很多吧。要创可贴的话海氏海诺有那种大号的异形创可贴套装,一套里面小号大号蝴蝶形各种都有。
至于净水片的问题就比较可笑了,水传奇的净水片是有单颗封装的版本的,而且套套也有外包装,本身隔绝了反应的可能。如果为了压缩体积连包装都去掉了,那暴露在各种物品接触下的套套你还敢用么?
1人点评 收起
紫杉树 发表于 2016-8-15 00:47 对这不放心对那不敢用就不要出去户外活动了,相比于在家待着享受人类社会发展带来的便利,户外活动的衣食住 ... ...

额,安全第一嘛。谢谢你了。
过滤的水咋不好了?除非水被重金属污染,否则比紫外线有效多了。细菌的尺寸很大的,用物理过滤完全没问题的
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |