搜索

其它

国庆9天骑行

[复制链接] 查看:13859 | 回复:69

很多去西藏的人都说:身体进了地狱,眼睛进了天堂。我没有那么多的时间去走西藏,这次国庆正好有9天的假期,满心期待的踏上了征程,沿途的景色让我崩溃,到后期也只能安慰自己说这是一次考验意志的旅程。
      来北京也才半年的时间不多,身上继续全无,刚开始买车的也只是为了上班方便,顺便锻炼身体。所以就用几百块钱买了辆软尾自行车,在后期我才知道这是多么愚蠢的决定,一个月前就发帖招人,可惜没招上,29号自己匆忙的上路了。
       全部的行程如图:全称1347.6公里(计划是:1300公里,相差不多)

第一天:北京——保定  200.58km

第一天计划是走160公里,谁知道在北京城很失败的走错了路,多走了几十公里,导致了开头的悲剧。在出西五环很长一段路后,路标指示开始减少,害的我错误的上了高速,看着身边大小车飞奔,无奈又找不到出口,只能一路飞奔,20分钟后终于找到出口,赶紧出高速,很无奈的发现自己有回到了西五环。只能骂了声,然后闷头前行,第一天骑行,精力充沛,这点儿路也不算什么。

长安街上宽阔的非机动车道

不知道自己为什么要把天安门作为起点,上高速的悲剧都由次而生。

看到107国道的曙光了   

拍到的第一个国道里程碑,纪念一下,其实是在42公里处上的国道,42公里处的没拍到。

房山区很有特点的街边雕塑,我喜欢马,哈哈。

站在桥上拍卢沟,卢沟桥见证了中国的耻辱,有机会要上桥上走走。

看到涿州收费站我才悲剧的发现,我没有看到河北,这个结果让我几近抓狂,老子第一次骑自行车进河北,居然没看到。太悲剧了。

不过涿州良好的路况,稍稍弥补了错过河北界的失落,107国道是我经过的4条国道里唯一一个没有修路的国道了,我的人品,
在后期的路里让我一再怀疑。

好像中国人多多少少都有些数字情节,我承认我也不例外。哈哈

非常温馨的提示。

界牌,进入定兴

路边小休。此时已经5点多,赶夜路已成必然,也就不急了,在路边休息了很长一段时间。6点多赶到固城,在固城吃晚饭。然后开始了第一次夜路。

晚上八点半到达保定市区界,在保定的夜路逛了一段时间,晚上十点多才到保定五四三厂招待所(注:味精老大推荐,确实不错,单间一晚八十,最好两个人住,每个人才40,有早餐,不过我没吃,出去吃火烧去了。不过味精老大,我没看到你说的狼牙山五壮士雕像。)

1人 评分 查看全部评分
自己做沙发,哈哈。
直播?插?????
独骑孤独
顶一个
继续啊...
首页,哪能不留个名呢。
继续等贴!!

第二天:保定——石家庄  156.4km
          7点起床,感觉良好。经过一天骑行,也发现软尾自行车骑起来确实很泄力,而且我的是宽胎,更显吃力了就。不过这才是第二天感觉不是很明显,在后面几天才慢慢体会到——痛苦。

出保定市后,发现国道上的里程碑变得异常的沧桑。和昨天进保定前的相差甚远,路况也有所下降。这让我想起昨天遇到的一位老前辈,他是保定夕阳红车队的。退休后开始骑自行车环游。还跟我说他们车队中有位老前辈在环全国,除了西藏外外中国其他的地方基本都去过了,在此表示敬意。老前辈还提醒我说石家庄的路很不好走,让我小心。我这个石家庄人听到这里,哎,我的家乡啊,你什么时候才能让人换个字眼来形容呢?

满城县界

这两位是河北大学的,在路上追上我后(),同骑到新乐后分别。也是一代牛人,骑车从保定到过漠河。在此致敬!

路边小休,吃点儿东西。这个火车真不给面子,来也不说一声。无奈拍了一个屁股。可想一下我可怜的屁股也是饱受摧残,哎。

界牌

常山古郡,子龙故里。

之后我也体会到石家庄的路的恐怖了,到处都在修路。路边的路牌都没有,我走到博物馆时天已变黑。鄙视下市政府先。然后期待以后会更好。

到石家庄后和同学把酒言欢,之后就啥也不知道了。

107国道一路实在毫无景色可言,除了遇到界牌基本不拍照。
4号从石家庄去的保定 玩了一天 6号 从保定返石  明显感觉到 保定地区的107路况和 石家庄地区的区别 一过界  立马变化 呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |