搜索
华东

老骥伏枥,志在千里------南京-九华山-西溪湿地-海宁-世博国庆行

[复制链接] 查看:11551 | 回复:39

一路上行,来到转轮宝殿,不让拍照。原来供奉的是18层地狱的主簿,各层有各层的大王。。。。。管事儿的太多,几乎忘光了。

转轮宝殿前也有一个小小的放生池,放养着几条大金鲤和长生龟

好大一条金鲤!

长生龟

转轮宝殿后院

护法韦陀,杵尖拄地。

转轮宝殿再往上便是最著名的‘月身宝殿’

月身宝殿,后殿石碑,二僧论经。

最著名的月身宝殿内七级宝塔下便是得道高僧的金装肉身。

佛家忌讳Rou,所以月既是Rou,Rou既是月。

殿前香炉上的龙首大张龙口,与背景偏殿两层屋檐的张开角度如神迹般的契合,神秘莫测,威势无匹,慑人于无形。。。。。。

虔诚的小香主

偏殿边一片小树林里,意外地发现几只调皮可爱的小松鼠。

山上烟雾实在太大,呛鼻堵胸,空气中弥漫着浓厚的烟尘,使得照片上充满灰色。

先来个俯卧撑,伸伸懒腰。。。

再来个犀牛望月,或者翘首以盼更形象些。。。

哇!。。。。好大一个弹弓

预备式。。。

“你在找我么?我没空,妈妈喊我回家偷菜了。。。”

小调皮们行动那是相当的迅捷,路线相当的飘忽,用432MM的小钢炮要想追焦那是也是相当的困难。

这不,造就了一幅追焦失败的作品

树上有只‘啄木鼠’。。。哦,不! 是两只。。。还有好大一条裂缝!

好像一只树蛙啊。。。

乖女兴奋地叽喳大叫,临时造了一句口头禅在后来的几天里时时挂在嘴上:“苍天啊,大地啊,老爸啊, 赐我一只松鼠吧!”

“阿弥陀佛,敢问施主有何见教?”

深沉悠远的意境让身心感受并渴望宁静淡泊

浓雾遮天蔽日,树林阴森恐怖

滴水杨枝?------观音菩萨垂下来的?

秋枝浸染,从叶梢到叶尾按红-橙-黄-绿-靛-黑的顺序依次层层浸染,彰显生命的辉煌时刻。

宝塔香烛

供奉贴金肉身的大雄宝殿

四面佛

宝相庄严

给往生之人寄钱的银行

街边小店里摆着各种香烛,鲜花。。。非常幸运的是就在这家店里见到了活生生的蜂鸟哎~~~

可惜飞的太快,加上乖女的惊吓,没有抓拍到它的小身影

前往天台的路上,路过尼庵群

雨持续地下,感觉有点冷

著名的凤凰古松

发现一只猛虎下山

这就是历史上著名的‘甘露寺’?

10.3------杭州西溪湿地

早9点出门,10点到达景点,游人依然如织,找地儿停车耗费了不少时间。
还好排队买票的是不是很多,检票进门的时候已将近11点了。

周家村大门,小酷女

公园门口留念

“你是来接头的吗? 对暗号吧!”
“天王盖地虎”
。。。。。。

咦~~ 人呢?

脚踩梅花桩,双手合十,叫一声‘阿弥陀佛’------还没从九华山回过神来

不慎跌落梅花桩,功夫尚浅,还需努力

‘小美梅’

狗尾草来衬托一下

树上一只猴

“是两只!” ------看手势

拳不离手,脚不离桩(梅花桩)

绿蝴蝶?

“呔!小女子乃江湖绰号‘对王之王’的对穿肠是也。”
“我出上联,你如果对不出来,可别怪我发飙啊!”
“一乡二里共三夫子,不识四书五经六义,竟敢教七八九子,十分大胆! ”
。。。。。。
“对不出来了吧,我可真要发飙啦!”

水乡茅屋

鱼篓灯?

茅草深处有人家!

西溪草堂------明代就已存在

草堂后院,背靠水井

草堂临湖茶亭,抛食喂鱼

不知是哪个年代的瓷器,随便的摆放在堂中桌上。

曲径蜿蜒,如坠迷宫

没表情就是真表情

小小渔女,招手揽客

静待上客。。。

“开船喽~~~”

撑篙起航~~~

“别拦着我,我要跳下去。。。。。。”-------游泳

欧式长桌------难道是从中国传过去的?

屋前杜鹃,展翅欲飞。。。

毛毡墙壁

天高水阔胸怀广,

人小志高意气昂

商铺一条街?

传说中的‘渔人码头’?

“老实交待,别逼我用大刑昂!。。。哼哼。。。”

------螳螂大铡刀

有人请我进去坐客么?

“哦,屋里没人。”

西溪人家------二楼卧室

刚起床,还没清醒呢。。。

起床梳洗打扮

勤劳的小渔女正在舂米

萍塘日色

走过烟雨村庄,码头登船,直奔------‘非诚无扰’的拍摄地

水中倒影出一座佛塔------眼花了么?

非诚无扰拍摄地,拍摄用船

古老的榕树

又上树了。。。汗!

龙舟

“555。。。睹物思人,想起《非诚无扰》在这里发生的故事情节,又被感动了!”

“我从水中来哎, 带着兰花草。。。”-------是用唱的

凭栏远眺

手擀牛肉饼

嘿吆嘿,嘿吆嘿。。。我砸我砸我使劲砸

卖饼的叔叔心疼了, 那我就轻点。。。

娇艳的小黄花

近距离接触龙舟,可惜牙花子掉下来了,必须用手托着。。。

“客官,来壶小酒吧, 地道的西溪各式酒。”

“您。。。喝了咱滴酒哇,上下通气不咳嗽,喝了咱滴酒哇,滋阴壮阳嘴不臭啊!”

洁白的小花

洁白的小花丛中一朵粉红的小花。。。。。。猫

一只小粉熊蹲守河边,可有愿意自己跳上岸的小鱼给我吃吃么?

“有~~ 在那边”

莲花滩观鸟区

观鸟棚中空无一人,为什么呢?

空滩鸟飞绝,木栈人踪灭

432MM的小钢炮打不到鸟,就打点花花草草聊作慰寄吧

100米开外的对岸,风高草低,只闻鸟鸣,不见鸟飞

哈哈,抓到一只金头绿甲虫!

哪位大侠帮忙鉴定一下,何草?

你闻闻你的手是什么味道吧, 哈哈!

怎么样? 是什么味道?

瓶子里装的是什么?

打开盖子,你闻闻吧。。。哈哈,就是刚才那只金头绿甲大臭虫!

赶上最后一班船,驶向出发点

额滴神啊!~~ 可让俺见到一只鸟了-------白鹭。

可惜是在移动的船上见到的,天色昏暗。。。555。。。 欲哭无泪

又一只!

此行见到的最后一只。。。。。。“一只什么鸟? 噢。噢。噢。。。我的爱情鸟!”------这也是用唱的。

10.4  海宁---世博

游完西溪已是晚上6点,没有停留一路奔海宁而去,8点多点到达,随便找了一小旅舍宿下。

第二天早9点半出发逛皮革城,离住地很近,10分钟的路。

逛到12点出门,乖女对我花30大洋买的反皮黑帽很感兴趣,遂拍照留念

经典造型:头戴黑色反皮帽,胸挂粉红小水貂,脚蹬高腰梦特娇。

哈哈,3样都是现从皮革城里淘的。

左顾右盼,顾盼生姿

嗯, 还是抿着嘴比较淑女一些。。。哈哈

这张最喜欢

下午3点进入上海市区,找宾馆的时候路过世博5号门,看到了中国馆。七扭八拐终于找到要下榻的Motel,收拾停当,再返回5号门的时候已经5点了。还好买票的人很少,还能刷卡,顺利进入。

中国馆

阿曼苏丹馆

已经6点了,沙特馆依然人山人海的长队。

世博之行进入的第一个馆:土库曼斯坦

小小工作人员

微缩帐篷

先看景,人有个影就好了。。。哈哈

华丽的服装。。。。。。口水。。。

特异的乐器

装饰用石膏板

古典传统的盛器

外墙内壁用马赛克

精美的瓷器工艺

手工织布机

香料,化妆品原料

华美的睡袍?

饰品

草药?

瓜果仁核

第三个馆:卡塔尔

后面的可是真人,正在编织渔网呢

华丽的护甲盾牌金斧金盔

悠闲的卡塔尔女人正在享受着小冰激淋

帮游客人体彩绘的女人

传说中的‘圆月弯刀’?

卡塔尔式住房

别墅?---还是什么经典建筑?  没细看。。。

第四个馆

波斯地毯---(羊绒织画)-------类似大家熟悉的‘十字绣’

最贵的一幅------要价380万!

电子竖琴, 用手遮挡电子束即可发出竖琴的声音

伊朗馆

貌似是斯里兰卡馆,记不清了

热情的斯里兰卡小伙

吉尔吉斯斯坦人民

呵呵,个人比较喜欢的款式

已经转糊涂了,反正就逢馆必进,只要不排队。。。。

这可是进入蒙古馆了。。。这个永远错不了!

韩国馆

就这竟然不让拍照,幸亏有432MM的小钢炮,躲老远,管不着,哈哈

越南馆整个用竹子搭建,一如本色。很环保,很低碳,很喜欢。

韩国馆外观

世博中心

尼泊尔馆------这个国家是未来计划中一定亲自要去趟的

进门左右两边

尼泊尔的标志

世博轴

坐世博公交越江线来到E区

‘魔方’------上海企业联合馆

和谐号与魔方

家有小女,楼主满足感溢于言表
10.5------世博一日

早9点半出门, 找地儿停车费了好长时间。今天计划欧洲馆C区,从8号门进入时11点了。

南非馆

非洲联合广场正要上演节目

卢森堡馆

喜欢这个造型

最后参观的一个馆:荷兰。   现在依然人山人海,人潮涌动

法国馆

英国馆后墙院,地上铺的都是树皮碎块。

西班牙馆----外围全部用草编铺就,层层叠叠如波浪起伏般动感十足-----人潮汹涌

预定晚餐可以免排队,一看菜价,倒!~~~

乖女最惦记的是英国馆----种子圣殿。

人再多也要排上。。。

3个小时后,终于进来了。。。。。。!!!

进入种子圣殿

抬头仰望

走出圣殿,来认识一下

进入英国馆广场

小贝蜡像------大姑娘小媳妇蜂拥而上,抢拍一张不容易啊。

士兵蜡像
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |