搜索

帐篷

“三季帐”“四季帐”的划分标准是否已经过时之讨论

由于有很多实用的局限,鱼与熊掌真的不可兼得,除非有钱,每样买一个咯!
书读的少,一直以为四季帐=高山帐=单层帐,海拔5K以上才用的到。其他什么的三季就足够了,下雪什么的,直接石头帐篷外堆一圈。
没露过营的新手,看不懂这个讨论,有人可以写一个帖子科普一下吗,或者丢个链接给我学习
估计整理过后,该怎么分类也就清楚了
断肠草 发表于 2016-8-19 14:46 很长时间以来,“三季”“四季”一直是户外露营帐篷分类的最重要,最常见的标准之一,但是在帐篷技术不断变 ... ...

我觉得还是分开的好,主要是从名字能区分开。
当年的划分似乎是四季 的多了个雪裙?
个人感觉 按照级别分比三季 四季更加靠谱一些
理性玩家 发表于 2016-10-9 14:32 我觉得帐篷应该区分为  休闲  旅游   专业     高山  等系列  而不是三季  四季     因为现在产品越来越 ...

非常赞同!三季四季的划分方式已经严重过时,按照使用环境严苛程度来划分才能更好体现帐篷的功能定位,只是怎么设计新名词需要花点心思
1人点评 收起
  • 理性玩家 你的好多关于帐篷的帖子 我都看过,思路清晰 分析透彻 我也是刚注册账号不久 以前都是看 不说话 现在才开始发发言,弄点所谓的存在感。 我给别人介绍帐篷的时候 都是说 南方三季 北方三季 南方四季 北 ... 2017-1-19 21:51
断肠草 发表于 2017-1-19 10:23

你的好多关于帐篷的帖子 我都看过,思路清晰 分析透彻   我也是刚注册账号不久  以前都是看  不说话  现在才开始发发言,弄点所谓的存在感。   我给别人介绍帐篷的时候 都是说  南方三季   北方三季    南方四季   北方四季    抗风性能优异的高山     抗雪压性能优异的高山     保暖性能优异的高山  等等  前面都加了修饰词   要不然现在的小白太多了   带错了帐篷 走错了路线  后果可以说是噩梦级别的   而你  作为户外先锋营的成员  我觉得你有责任和义务  给大家多普及一些知识  尤其是怎么选择装备这方面   不能让他们再盲目的相信品牌了   而是让他们自己本身就有鉴别装备性能好坏的能力。
我倒是希望能有个夏季帐,夏天的南方真是太热了。
1人点评 收起
李_四 发表于 2017-1-20 14:33 我倒是希望能有个夏季帐,夏天的南方真是太热了。

天幕加一个蚊帐不就是夏季帐了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |