搜索

炉具炊具餐具

发现一种路餐新口味: 土豆泥

高海拔吃土豆泥,低中海拔碰都不会想碰它。
楼主很少听到别人提到土豆粉或泥,是因为大多数人早就吃腻它了。
1人点评 收起
  • fatpeach 好吧,孤陋寡闻的楼在已经去墙角画圈圈了。。。。 我以为大家出门都是以挂面,馕,腊肠饭,方便面,山屋为主呢。 2016-8-25 01:03

fatpeach 发表于 2016-8-24 22:27

脉动瓶子是PET材料,是食品安全级,至于有没有毒,反正摆在超市卖,工商部门许可,当然我就相信中国政府认为他的子民是能够承受这样的毒性的。

至于水袋有没有毒,当然我相信我和别人的鼻子,难道说有塑料味的还没毒?至于说有没有味的水袋,当然有,但是是级个别品牌吧。还有没有味道的水袋不能代表所有的水袋,而脉动瓶始终代表的是脉动瓶。

至于马云那卖的水袋,我只能说,王婆什么时候时候说自己的瓜不甜了?貌似还没看到进口产品国内销售许可的介绍,可能我眼拙。至于说只要是国外的东西就比国内更安全,国外人不会吹NB,那我只能呵呵了。

还有一点,脉动瓶自重轻,几天内的徒步,用完就扔,下次想用再买新鲜干净的。水袋呢?对于我来说,用了1-2年的水袋,特别是那个吸嘴,就算是再怎么消毒,总不会比人家脉动工厂里的新生产的来的干净吧,而且水袋老化带来的各种不确定性,就更不用提了。

忘记说一句,两害相权取其轻。

blackhe 发表于 2016-8-24 22:39 高海拔吃土豆泥,低中海拔碰都不会想碰它。楼主很少听到别人提到土豆粉或泥,是因为大多数人早就吃腻它了 ... ...

好吧,孤陋寡闻的楼在已经去墙角画圈圈了。。。。 我以为大家出门都是以挂面,馕,腊肠饭,方便面,山屋为主呢。
土豆泥能量没有米饭高。外面买的土豆泥粉不一定是土豆做的。国外有Minute Rice,不知道国内有没,那个应该不错,不过不大好吃。还有米粉也是不错的高能量密度食品。有好吃的干嘛折磨自己吃差的。我才不要吃店里卖的土豆丝粉。上回出去徒步一天6个小时14.5公里,吃了一路都觉得饿。回家后煎了块早就腌好的牛排就着喜欢的红酒加自己烤的面包才觉得重回人间啊
1人点评 收起
  • fatpeach 我买的土豆粉外面写的: 22克 80 大卡. 换算100克 363 大卡, 而生米是 365卡. 没有多大区别. 至于是否可以吃的惯,看个人手艺和口味吧. 2016-8-25 11:08
口味上来说,速食土豆泥与新鲜土豆做的土豆泥是两个世界的产物,即使不加任何风味添加物。
漂泊的凌凌 发表于 2016-8-25 02:59 土豆泥能量没有米饭高。外面买的土豆泥粉不一定是土豆做的。国外有Minute Rice,不知道国内有没,那个应该不 .. ...

我买的土豆粉外面写的: 22克 80 大卡. 换算100克 363 大卡, 而生米是  365卡.  没有多大区别.

至于是否可以吃的惯,看个人手艺和口味吧.
1人点评 收起
  • 漂泊的凌凌 不是这么算的,生米应该没有即溶土豆泥干,所以干米要比土豆能量高,但是你的土豆泥应该是混了一些东西的,所以会能量偏高。你喜欢就好 主要我对吃食要求高,买东西都看成分。而且很多这种粉状物是允许混一定比例的非 ... 2016-8-25 12:36
宜家里面的瑞典食品那里有卖土豆泥粉,煮出来味道还行
fatpeach 发表于 2016-8-25 11:08 我买的土豆粉外面写的: 22克 80 大卡. 换算100克 363 大卡, 而生米是  365卡.  没有多大区别.至于是否 ... ...

不是这么算的,生米应该没有即溶土豆泥干,所以干米要比土豆能量高,但是你的土豆泥应该是混了一些东西的,所以会能量偏高。你喜欢就好 主要我对吃食要求高,买东西都看成分。而且很多这种粉状物是允许混一定比例的非主成分的东西,所以一般我会避免买。土豆泥我很少做,不过土豆是没少吃。你喜欢可以把土豆煮熟了后切片晒干,打成粉,一样的,还安全。不过不在意就忽略我吧,我知道我这样很夸张,哈哈。
fatpeach 发表于 2016-8-24 12:35 看了一个文章教人做 ”肯德基“ 口味的土豆泥,很简单, 300毫升的牛奶煮熟, 倒入 50克土豆粉, 然后加点佐 ...

我准备以后都用山之厨了 简单方便 就算炉头坏了 紧急情况下泡凉水也能吃  短线休闲的话直接带面包都行
1人点评 收起
  • 漂泊的凌凌 你不怕那里面该有的都没,不该有的都有?国外的食品只是吃不死,不等于就好 比如在欧盟的食品规定中,速冻pizza,可以添加一定比例的人工奶酪,拿木屑跟水果汁煮了后作为天然提取物添加进酸奶是允许的。很多咖啡粉被爆 ... 2016-8-25 23:30
623028 发表于 2016-8-25 22:07 我准备以后都用山之厨了 简单方便 就算炉头坏了 紧急情况下泡凉水也能吃  短线休闲的话直接带面包都行 ...

你不怕那里面该有的都没,不该有的都有?国外的食品只是吃不死,不等于就好 比如在欧盟的食品规定中,速冻pizza,可以添加一定比例的人工奶酪,拿木屑跟水果汁煮了后作为天然提取物添加进酸奶是允许的。很多咖啡粉被爆有木屑添加。所以一般我都避免购买粉状物。实际上就连面粉都有很多添加物。当然我不是特指山屋啦。楼主的想法挺好的,出去那么辛苦,吃点好的应该的。
1人点评 收起
  • 623028 山之厨还好 能看见的都是常规食物 估计问题不大 有问题别人早就吃出来了 也不是总吃 出去玩偶尔吃应该没啥事的 2016-8-26 12:00
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |