搜索

睡袋

不吐不快,我的两次黑冰厂货的购买经历

[复制链接] 查看:47395 | 回复:26

混在户外很多年了,一路走来,我的户外史同时也是败家史。装备换了一茬又一茬。虽说东西很齐全了,但看到物美价廉的装备时,还是无法掩饰内心的购买冲动。

这不,微信朋友圈看到了黑冰睡袋,因为之前一直使用的是sd的一款睡袋,效果没得说,但是用了很多年了,去年冬天扎营的时候感觉没以前暖和了。关键户外微信群里的黑冰睡袋的价格还比较诱人,卖家说是从黑冰厂子里流出来的,我相信了,为什么?因为我之前的sd的睡袋也是厂货,对于像我这样的很早接触户外的人来说,我敢说大部分人都接触过此类装备,可能会有小的瑕疵,但使用完全没有问题,关键是价格好啊。还有就是有认识的朋友说现在的黑冰质量不太好了,就是因为厂子太多,管不过来,所以让我又对黑冰睡袋的厂货的出现产生了更多的期许。

加好友,聊天,卖家说他的姑姑就是给黑冰制作睡袋和羽绒服的,所以才有机会弄到一批睡袋,数量不多,让我尽快付款,迷迷瞪瞪中准备付款,生怕错过,不过准备转账的一瞬间,突然想起我与卖家素昧平生,就多问了一句能不能支付宝付款,卖家犹豫后还是答应了,这里必须给自己一个赞,否则估计我就要花钱买教训了。

本着别错过的心态,我买了一红一黑两条睡袋,在期盼中我等到了我的快递,快递小哥在给我快递的时候问了一句:“买的啥玩意,味道好大”,诧异中我接过了睡袋,一股臭味迎面扑来,打开后更别说了,满屋子都是一股浓烈的臭鸡毛味,面对媳妇的指责,我只能说晾晾就好了,其实心里已然忐忑不安,赶紧问了几个拥有黑冰睡袋的朋友,都告诉我不会的,只有一位成都的朋友说潮湿的气候下会有味道的,是啊,这样的味道怎么睡啊,问卖家,告诉我羽绒一定会有味道的,我说我又不是没有羽绒制品,这个味道也太大了,卖家让我晾晒一下,晾了三天,期间还拿着睡袋到朋友家对比了一下,对,你又猜对了,直接被朋友鄙视,对比之下,还是有明显差异的。

不吐不快,我的两次黑冰厂货的购买经历 不吐不快,我的两次黑冰厂货的购买经历

晾晒三天后,味道好了一些,但还是无法接受的,和卖家联系,说了和正品的差异,卖家告诉我他的是新款,我了勒个去,我说不要了,这下卖家不干了,说不能退货,但又说不出理由,此处略去三百字……,后来在我要求淘宝介入的情况下,极不情愿的给我退了款。

说个细节,在咨询真假的过程中,官方给我的答复是正品是有防伪验证码,忽然想起在闲鱼里看到有一家卖黑冰的,说是有防伪码,当时没选择是因为他家的比之前那家要贵一些,我承认,有时人的贪欲会战胜理性,明明已经上了一次当,可是想低价买好货的念头占据上风。收到睡袋,味道很重,还有就是在这段时间里,我看了大量的正品睡袋,包括图片和实物,应该就属于自学成才的那种,完全可以胜任鉴别黑冰睡袋的工作,这次收到的睡袋比上次的好一些,还有就是有了防伪验证码,

迷惑性好大,明明知道是假货,可是是在闲鱼上买的,退货有麻烦,正在和卖家交涉的过程中,突然看到黑冰官方贴出公告,不吐不快,我的两次黑冰厂货的购买经历

一看那个验证码和我的一模一样,假货!这下那个卖家也没废话,退了。

经过这一圈折腾,大的损失没有,负担了两个退货的快递。连续两次的失败购买经历让我对厂货、对黑冰睡袋有了全新的认识,我直接到黑冰官方旗舰店买了一条睡袋,其实在下单的瞬间我就乐了,所谓厂货和正品的价格相差不到一百元,这一圈折腾啊,哈哈。

综上,我总结一下,先说说厂货,在现在信息这么发达的情况下,能买到价廉质优的正品厂货的概率越来越小了,之前的购买经验,一线大牌的厂货(有瑕疵)在吊牌价格的2-3折,我认为是可以接受的。即使黑冰有厂货,但它本身的价格已经比较低了,就拿B700来说,吊牌的三折就是300元,这个价格真心没见过啊。还有就是如若购买此类物品,最好走支付宝交易,留好证据,以备不测。对了,还有个细节,就是这两次购买,卖家第一时间出快递单号,但迟迟没有快递信息,现在想来,就是发货晚,这样收货后,你的打款日期很近,所以给鉴别真假带来困难。追求物美价廉没有问题,我以我的经历告诉大家,还是要擦亮双眼,千万别贪图便宜,让假冒伪劣产品伤害了我们的身体。

3人点评 收起
  • Paddypeng 我们公司是做L,L,BEAN、Mountain Hardwear和Doite的睡袋,基本上都是按订单来生产,不存在多余的,余下来的都是样品。 2016-9-29 16:26
  • 十步杀一人 黑冰我还是找北地,老熟人了;怎么也得给我包邮来个河蟹价吧 2016-8-27 11:38
  • 大叶迷彩 黑冰这种睡袋都有厂货?看来中国人做假已经到了没有底线的程度了。分析一下,这不会是专门仿造的厂货。应该是睡袋厂流出的皮子,然后充了比黑冰工厂还烂的绒。说起来黑冰的羽绒服是在保定做,睡袋应该是天津哪里。不 ... 2016-8-24 15:28
天上不会掉馅饼,如果真的掉下来了,你又恰好接到了,不妨看看馅饼是不是有问题……

这也是我一直坚持海外买的原因,最起码几个大商家都不用担心假货。
2人点评 收起
其实想说其实应该也许大概是没有厂货这么一个说法,而且销量越多越不会使所谓的厂货,只是仿得好坏换一种说法吧。类似的还有尾单,内部渠道搞出来的,外贸加工,剪标~~~除非你在服装行业干过,能够辨别出从版型面料到厂家洗标代码等等等等所有细节,否则买到的东西只能看卖家的良心了~~~就算是给大品牌做过单的厂做的所谓跟单产品,也缺少了品牌商驻厂人员管理的品控,也看厂家做的时候是否认真了,以上皆来自江湖传闻本人不负责。
1人 评分 查看全部评分
铁 发表于 2016-8-24 14:36 混在户外很多年了,一路走来,我的户外史同时也是败家史。装备换了一茬又一茬。虽说东西很齐全了,但看到 ... ...

黑冰这种睡袋都有厂货?看来中国人做假已经到了没有底线的程度了。分析一下,这不会是专门仿造的厂货。应该是睡袋厂流出的皮子,然后充了比黑冰工厂还烂的绒。说起来黑冰的羽绒服是在保定做,睡袋应该是天津哪里。不应该在一家厂,所以应该是流出的皮子。看来黑冰要加强加工厂的管理了,不然没法保证最后的底线了。
2人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2016-8-24 15:28

皮子也不一样,人家告诉我是新款,我去,比黑冰本厂的还新,哈哈
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 真的无法想象做黑冰的假货,要垃圾到啥程度了?这个世界,完全看不懂了 2016-8-24 16:08
铁 发表于 2016-8-24 15:33

真的无法想象做黑冰的假货,要垃圾到啥程度了?这个世界,完全看不懂了
2人点评 收起
  • lousianagc 大叶兄的面料挺好啊!之前买了冰焰的羽绒被,各种折腾,一点毛没钻。赞一个! 2016-8-26 17:29
  • fatpeach 北版已经拿小本本记下了: 大叶:黑冰高级黑,找机会干掉。 2016-8-25 01:07
买黑冰,最保险的就是找北版买,别贪便宜。
fenixlee 发表于 2016-8-24 14:53 天上不会掉馅饼,如果真的掉下来了,你又恰好接到了,不妨看看馅饼是不是有问题……这也是我一直坚持海 ... ...

说的好,我就是被有问题的馅饼砸中了
有假货 说明品牌已经有相当的知名度和美誉度了 恭喜黑冰 哈哈
楼主 我买的是正品黑冰B700睡袋 也是味道很大 夏天的时候雨季买的
我怀疑是卖家的库房太潮湿 晒了好几天味道也不下去
我还特意去黑冰网站验证  确实是正品
我只想说 正品味也不小  但是同样的A700  味道就一点点 估计跟鸭绒的批次有关系
1人点评 收起
  • 有味和味大绝对是两个概念,那味道浓郁的啊,我都不知道怎么形容了 2016-8-25 03:14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |