搜索
西北

喀尔沃摄影师从山东0海拔上青藏高原,穿越新藏线的自驾航拍之旅

楼主是山东威海人,是一个地地道道热爱旅行热爱摄影的“小嘚瑟”,曾多次自驾云贵高原和甘南等地,每次均是贴着西藏的边蹭了一下,始终没有机会深入藏区好好玩玩,甚是遗憾。今年暑假终于逮到一次机会,跟着几个小伙伴们一起从山东自驾经青海进入拉萨,然后从新疆嘚瑟回家了,整个贯穿东西绕着大西北逛游了19天。如果您有闲空,就跟着俺的图文一起来走一番吧。 0.jpg

下载积分: 驴币 -1

9人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
摄影黑客 发表于 2016-8-24 23:10 楼主是山东威海人,是一个地地道道热爱旅行热爱摄影的“小嘚瑟”,曾多次自驾云贵高原和甘南等地,每次均是 ... ...

首先来几张沿途航拍的几张照片,第一张是黑卡子达坂从云雾中看这条超级曲折的公路。 DJI_0122.JPG

3人点评 收起
这是在西藏日喀则北部新藏线上的一个小村子拍的,我们在这里还遇到了藏族同胞们的丰收节,跟他们一起痛饮一顿呢,这是后话,我继续放毒哈! DJI_0472.JPG

1人点评 收起
我了解大家看片的急切心情,一下多放几张哈!
茶卡盐湖

麻扎达坂

沱沱河

羊卓雍错

库地达坂
库地达坂 (8).JPG

普兰仙境
普兰仙境 (9).JPG

青海湖畔
青海湖 (3).JPG

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
三十里营房遇骆驼
三十里营房河谷 (10).JPG

昆仑山大峡谷雪水潺潺
三十里营房河谷 (11).JPG

1人点评 收起

好啦,大片先告一段落,咱再说说拉队伍的事,这从山东一路自驾玩到西藏新疆12500公里可不是说着玩的,要有足有的时间来挥霍啊,从暑假开始楼主就开始鼓捣筹人,想不到平时玩的火热的兄弟姐妹们一听要去新藏线自驾,一个个脑袋摇得比拨浪鼓都快。
“不去不去,高反太厉害!”;
“去不了去不了,单位不放人啊!”;
“想去,可是我一萌妹子晒黑了怎么办?”
“有事啊,家里二大爷的妹夫的侄女要结婚啊!”
我的神啊,这都是什么理由啊?好不容易折腾半个月,才把帮派拉起来了。

人物篇:
左一,三笑哥夫人,天字第一号醋坛子,主要任务是吃饭睡觉看景。  
左二,小莫,三笑锅家千金,资深舞者,魔头级人物,一号车主力驾驶员。

右二,三笑哥,绰号抠神,又名二师兄、白菜帝。一号车替补驾驶员,户外活动达人,队伍全职顾问。
右一,高大帅气的俺,电子产品玩家,户外达人,二号车主力驾驶员,主要职责是搞无人机摄影。
左三,醉卧东篱,诗人,民俗摄影家。二号车替补驾驶员,队伍中的生活管理员。
关于楼主,咱就多上几张靓照吧,顺便也看看咱这酷酷的喀尔沃摄影行头。

3人点评 收起

美的不要不要的

楼主拍照技术很好啊
1人点评 收起
接下来咱就按照时间从出发到归途一点一点墨迹了,各位看官别嫌烦,其实好多故事都是发生在路上滴,真可谓是一路风景一路欢笑。
先来看看俺的装备,特别要感谢的是喀尔沃专业户外服饰的大力赞助,给俺们几位自驾的旅友赞助了冲锋衣等装备。器材主要是两台无人机,三台尼康单反相机、1台运动摄像机、备用电源移动硬盘等设备无数,足足把后备箱塞得满满当当的。

2人点评 收起
珍妮530 发表于 2016-8-24 23:34 美的不要不要的

谢谢啊妹子,有机会看我微信bigbird1981,还有很多呀!
1人点评 收起
再来看我们的座驾,我的是10款的现代1.6排量的悦动,三笑锅的是福特锐界。嗨嗨,我自己都佩服自己,敢开着这1.6的悦动走新藏线,网上可都推荐的是悍马路虎巡洋舰之类的,总体来说小车表现还是非常不错的,没半路撂挑子把我扔在荒无人烟的戈壁滩。 1.jpg

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |