搜索

4102KM的独自旅行·川北·甘南·青海·内蒙

[复制链接] 查看:107571 | 回复:175
“哥们的眼线谁给画的啊,太销魂了!”

“一二三,看这里,对对对,给我个眼神,非常好!”这几只牛太配合了,也许他们转过头就议论:这傻X哪儿来的啊。。。

这一路,景好空气好,没有噪音,如果睡去,会久久不肯醒来:

阳光透过流动的云,地面的光影在起伏的山丘如影随动。

手机导了个酒店住下,问美女老板娘阿坝县最好玩的地方是哪儿,美女说:好玩的地方?没有啊!......我又问有没有大一点的寺庙,我来的时候好像路过好几个呢?美女说,有啊,折耳根寺,就在客栈附近,出门左拐再左拐再右拐就到了!折耳根寺?哇,还有这种奇妙的寺庙啊,于是简单收拾了一下就徒步过去,结果到了门口才知道不是折耳根寺是格尔登寺,请佛祖原谅我的无知,哈哈哈~~~

来自度娘:格尔登寺位于四川省阿坝藏族自治州阿坝县城西北角,具有120多年的历史,是阿坝县规模最大的藏传佛教格鲁派寺院。占地面积为18000平方米,有僧人1000余人,大小活佛14人。该寺建于同治9年(1870年),其前身为洞沟寺,在工农红军长征时曾为红军领导机关所在地。

要说这次路过的阿坝县,是这次旅途上最安静最闲适的,住的舒服,空气也好,还有夜空中的繁星,还有天籁般的禅声萦绕,月光下的白塔环抱,夕阳下格尔登寺金顶的闪耀,塔下面偶尔走过的人和狗,一切都是那么的自然平和和美好。

看这小孩穿的短袖和露出的小肚皮,就知道其实这里很暖和,尤其是有阳光的日子:

上面图片中间的小门进去就是下面这个长长的转经走廊了,转经筒非常的沉重,要很使劲才能转动,加上海拔高,一般人转一圈下来也会很喘,我跟着一个喇嘛后面走,就听见他低沉的在念着藏经,声音回荡在空空的走廊,这杜比5.1环绕立体声太震撼了:

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |