搜索

不该用做垂直顶点的挂片。。。《安全》

[复制链接] 查看:7113 | 回复:28
PZL技术手册好像是这么写的
学习了
学习中,期待楼主教学
好好学习,天天向上。
楼主,第1第2张图他本来就是顶连挂片,不是什么屋檐挂片,一个挂片他本身受拉力就是26KN的。
FIXE关于挂片、螺杆、顶链设置的说明书
https://www.fixeclimbing.com

楼主,我想总比用3mm厚的挂片在屋檐底下开线路或做顶链受力好的多吧。如果用第3张图的顶连在屋檐底下做顶链使用呢,又怎么打孔受力才好呢。
在户外攀岩顶链原来的锁只是用来下降的,攀爬的时候自己加快挂或扁带加锁做顶让2个顶链挂片都受力我觉得可以接受。
不错不错,学习了```

16# 磨溪村长
首先你觉得这些套链和这样做的有什么不同吗?

非得要第1张图<你所指的那种>的那套链来做屋檐的顶链的话..我也不会做...
而要做的话会选俩都是那种对称挂片的套链平衡打......如下图<不过把要把挂片换成对称挂片>
或直接就象你这样打

2个顶链挂片并排这样打法在岩场很多见,不觉得他不对。自己带快挂或扁带锁做顶后,它的受力角度就OK了。
除非你不自己做顶直接用它原来的顶链爬顶绳,不自己带快挂或扁带锁做顶。
收绳的时候在2个挂片都受力的情况下收绳我觉得可以接受。
岩壁上原来的顶链锁是用来最后收绳时用的,我们攀岩自己带快挂或扁带锁做顶是必须的,这是没有的说的,所有人都明白。
这种挂片他本身拉力测试没有问题,斜一点的方向受力也不影响测试时26KN的拉力。
除非你SB把它倒过来装了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |