搜索

慕士塔格峰

慕峰之路

[复制链接] 查看:71311 | 回复:45

没实现登顶多少有些丧气,下撤时简直有点兵败如山倒的意思,没劲。特别想睡觉,一旦滑倒,就必定趁机小睡一会儿,旁边的协作倒是挺有耐心地守着我,现在想想觉得挺不好意思。也不记得回到C3时有没有睡上一觉,只清楚地记得快到C2的那个雪坡那里,我走路的动作已经有点变形了。越往下,背的东西就越多,第5天下到雪线后满载,背包估计40斤左右。在乱石坡时已经不能像前两次那样欢快地小跑下山,而快到BC最后一公里路时,我行走的动作已经变形,步子有点乱,全靠强撑着才没有趔趄。

艰难地走完最后几步,把背包卸下来丢在帐篷门口,只剩下了一具残躯。好歹是回来了,活着回来了。

脸上烂、嘴唇烂、鼻孔烂且流血、胡子拉渣,手指有点点麻木,心情略带低落,原计划最后那天从BC跑步回204,尝试一下高原越野跑,装备都带过去了,然而身心俱疲,已经力不从心。

慕峰之路

慕峰之路

从大本营回204的路上,我坐的是摩托车,冰冷的风夹着雪片,摩托车师傅玩命一样地开师傅啊,我好不容易从山上活着回来,可千万不要栽在你手里啊。远处是刚刚下雪的群山,云雾笼罩,壮丽、冰冷、沉默。路边有一个牧牛者,和他的牛群立在荒滩上,像雕塑一样,摩托车飞驰而过。我缩在后座上紧守着仿佛是最后剩下的一口气,顽强地不让自己冻成一块冰。

慕峰之路

重回城市和家,重回跑道,重回工作,立刻进入以前的状态,谢绝所有的分享会和邀请,整整一个多月,内心都是空白和无感的,内心深处好像隐隐约约写着一个“累”字

后来逢了个晴朗的日子,把所有装备清理清洗了,然后一件一件收妥。书房里又变得有点拥挤了,不过我喜欢这种感觉。

好了,日子继续。

慕峰之路

慕峰之路

谷子地-中山 发表于 2016-8-28 00:34

队友的帖子,一定认真赞一个!
1人点评 收起
东北大丫头
发帖:728 帖 在线:84 小时 注册:2015-2-4
寻石 发表于 2016-8-28 09:12

等你的贴子上线。快快。

朴实,真实,很棒。
支持好友精彩活动
谷子地-中山 发表于 2016-8-28 00:34 自登慕峰下来,至今已经有一个半月时间了,不写上几句,好像这山就还没登完似的压在心里。今晚终于觉得不 ... ...

一定认真赞一个!
谷子地-中山 发表于 2016-8-28 00:34 自登慕峰下来,至今已经有一个半月时间了,不写上几句,好像这山就还没登完似的压在心里。今晚终于觉得不 ... ...

欣赏好活动
强贴留名!!!赞一个!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |